ID работы: 6527773

Лавэлиан Кё Тэй

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
132 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение новой жизни

Настройки текста
Лавэлиан продолжала практиковаться в медитациях вместе с Тэсс. Так продолжалось вплоть до того самого дня. Ночью Лав проснулась от дикой тянущей боли в низу живота. Тэс проснулась вместе с ней и увидела, как девушка сидит, схватившись за живот. Нахмурившись, она сразу подошла к подруге. И, завершив быстрый осмотр, произнесла: - Время пришло. Главное, не волнуйся, я всё подготовлю, а тебе придется немного потерпеть. Монахиня спустилась вниз и попросила у жителей всё необходимое ей для того, чтобы принять роды. Те быстро принесли все нужные вещи. Захватив их с собой, Тэс взбежала вверх по лестнице и закрыла двери, чтобы им никто не мешал. К утру Лавэлиан разрешилась. Роды прошли хорошо. Тэссиа стояла, держа на руках новорожденную эльфийку, чья кожа была такой же белоснежной как у матери. Та лежала рядом, постепенно приходя в себя. Монахиня с радостной улыбкой, перевела взгляд на подругу и передала младенца ей в руки. Эльфийка, слабо улыбаясь, прошептала: - Мирэ… Тэссиа подошла к кровати и села рядом на колени, начав говорить шёпотом. - Ты оказалась права, родилась девочка. Лавэлиан устало улыбнулась монахине и хотела привстать в кровати, но Тэссиа остановила её: - Тебе нужно отлежаться пару дней, побудь с дочерью, ведь вскоре тебе придётся вернуться в клан, - с грустью в голосе прошептала монахиня. Лавэлиан лишь слегка кивнула и, устроившись удобнее в постели, нежно приобняла малышку. Вскоре эльфийка уснула, Тэс опёрлась на кровать, рядом с которой сидела, и задумалась о чём-то своём. Прошло несколько дней. Лавэлиан уже пришла в себя окончательно. Дочка же стала всё чаще заявлять о себе, реагируя на каждый незнакомый ей звук. Лавэлиан вошла в таверну, где её уже ждала Тэссиа, которая, с лёгкой улыбкой приложив палец к губам, начала говорить шёпотом: - Она спит наверху, мы тут все на цыпочках ходим. Неимоверно чуткая, с острым слухом, думаю, из неё выйдет отличная охотница. Даже не знаю, в кого она такая… - Думаю, девочка взяла всё лучшее от нас обоих, - улыбнувшись, сказала счастливая мать. - Кстати, об обоих. От Талриса так и не было вестей? Тяжело вздохнув, Лавэлиан промолвила: - Увы. Тэссиа нахмурилась, заметив, как Лав потирает живот, будто бы морщась от боли. - До сих пор всё болит, - заявила та. - Полагаю, это нормальное явление в первое время. Могу привезти ещё трав, если нужно. - Да, думаю, не помешает. Буду признательна. Ах, да, чуть не забыла, - Лавэлиан достала из кармана кулон в виде нефритовой змеи. - У меня для тебя кое-что есть. С этими словами эльфийка протянула кулон монахине. Взяв его в руки, Тэссиа начала рассматривать подарок. - Это не просто кулон, Тэс, в нём содержится зелье, способное возвращать к жизни тех, кого уже нет с нами. Монахиня повертела кулон в руках, затем медленно надела его на шею и спрятала под одеждой. Тэссиа кивнула в знак благодарности. - Спасибо, очень тонкая работа, я ценю твою доброту, но буду надеяться, что он мне понадобится только как кулон, без содержимого. Лав улыбнулась ей в ответ. - Это меньшее, что я могу сделать в благодарность. Помни, если будет нужна помощь в чём-либо, я всегда буду рада помочь. - Приму к сведению, что теперь у меня есть знакомый наёмный убийца, который обязан мне, - усмехнувшись, сказала монахиня. - Вы с Мирэ останетесь тут? Или переедешь с ней в другое место? - Пока что не вижу смысла переезжать, только если нас раскроют. Ну или же если я заподозрю неладное. Лавэлиан согласно кивнула и перевела взгляд на потолок. - Мне пора возвращаться в клан. Но так не хочется оставлять её, ты бы только знала… - Понимаю. Но будь осторожна. Твои частые уходы из клана, с целью повидать нас, могут привлечь ненужное внимание, потому будь аккуратнее, теперь ты ответственна не только за свою жизнь, но и за жизнь своей дочери, - сказала Тэс, глядя в глаза Лавэлиан. - Да, я прекрасно осознаю риск, - эльфийка с тоской оглянулась. - Так привыкла к этой деревушке, жаль покидать её. - Здесь тебе будут рады всегда, даже если мы уедем отсюда. - Да и я не дам в обиду здешних обитателей, все они помогали мне. - Рада это слышать, - произнесла Тэс, одобрительно кивнув. - Ну, что же, время вновь надеть свою броню. Главное, сделать это тихо и не разбудить Мирэ. - Да уж, это будет настоящим испытанием твоих навыков, - улыбнувшись, произнесла Тэс. Лавэлиан аккуратно поднялась по лестнице и взглянула с улыбкой на спящую малышку. Затем она взяла две сумки: в одной из них были доспехи, а во второй – зелья, которые она везла клану. После чего девушка так же мягко и бесшумно, как и поднялась, спустилась вниз. - Вижу, навыков ты не растеряла. - Медитации здорово помогли. Мне нужно будет переодеться, но не на глазах же у Вайю, - усмехнувшись, сказала Лавэлиан и вышла с одной из сумок за дом. Не спеша эльфийка сняла платье и начала надевать свою броню. Через пару минут, уже облачённая в свой доспех, Лавэлиан вошла обратно в таверну и, сев на стул, начала перетягивать ремни на броне, попутно улыбаясь Тэс. - Давненько не надевала его. Уже и забыла, насколько он уютный. - Доспех словно вторая кожа, порой очень привыкаешь к нему, и это, на деле, не очень хорошо, - сказала Тэс, взглянув на Лавэлиан, с еле заметной улыбкой. Лавэлиан вновь оглянулась и тяжело вздохнула, увидев, что уже смеркается. - Думаю, мы вполне обойдемся без слёзных прощаний. Тэссиа кивнула и подошла ближе, заключив Лавэлиан в объятия. Та с улыбкой обняла монахиню в ответ. Затем Тэссиа сделала шаг назад, отпустив Лав. - Я только попрощаюсь с ней, - выдохнула та. Тэс кивнула и, выйдя на крыльцо, прислонилась к стене. Молодая мать тихо поднялась наверх и подошла к кровати. Склонившись, она накрыла малышку одеялом и нежно поцеловала её в лоб. - Не шали тут пока меня нет, Мирэ, будь умницей, - проведя рукой по щеке дочки, Лавэлиан улыбнулась и, тихо ступая, сбежала вниз по лестнице к выходу. Заметив её, монахиня сложила перед собой руки в знак, и легко поклонилась. На этот жест Лавэлиан ответила кивком и свистнула. На свист прилетел её нетопырь Грейви, которого она тут же оседлала. Эльфийка обернулась, взглянув на подругу, и прошептала: - До встречи, Тэс. Ты уж береги её. Тэссиа резким движением выпустила когти из руки. - Ценой своей жизни, - шепнула она в ответ и таким же быстрым движением втянула когти обратно. Окинув дом взглядом на прощание, Лавэлиан взмыла в небо. Когда эльфийка прибыла в Даларан, она оставила письмо Хранителю о том, что она вернулась и завершила необходимое исследование, результат которого он найдёт в ящике своего стола, а так же о том, что она готова вновь приступить к заданиям. Но мысли эльфийки были заняты другими вещами. Она, не переставая, думала о том, где же её возлюбленный, и как же там малышка без неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.