ID работы: 6527773

Лавэлиан Кё Тэй

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
132 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
После задания на Расколотых Островах разбойников собрали в таверне Луносвета. Лавэлиан думала, что пришла первой, но на диване уже сидела Феландарис, которая вяло перевела взгляд на вошедшую эльфийку. Та облокотилась на стул и с недоверием взглянула на Фэл. - Пока никого нет, хотела тебе кое-что передать, - Феландарис достала из сумки флакон с клубящимся туманом и отдала его Лавэлиан. - Что это? - недоверчиво спросила эльфийка. - Подарок, - ответила разбойница, расплывшись в улыбке. Лав ещё раз взглянула на клубы тумана в сосуде и убрала его в сумку. - Покажи его Тэс, думаю, ей понравится, - с этими словами Феландарис растворилась в воздухе, словно её здесь и не было. Затем в комнате появились остальные разбойники. Хранитель появился сидящим на шкафу. - С заданием справились весьма неплохо, - произнес Веос, оглядывая сверху разбойников и постукивая костяшками пальцев по колену. - Ах, да, Лавэлиан… После небольшой паузы все в один голос крикнули: - С днём рождения! Эльфийка оглянулась на окружающих с искренней улыбкой. Она была счастлива видеть своих друзей, и знать, что не одинока. Но её радость была несколько омрачена, так как пришла Трис. Лавэлиан нахмурилась, завидев её, на что та ответила нагловатой улыбкой. Цилинар подошел к Лавэлиан. Он вручил ей мешочек с внушительной суммой золотых и шикарную розу, перевязанную багровой лентой. Можно было заметить его улыбку, насколько это позволяла маска, скрывающая большую часть лица. - С днем рождения, Лисичка, - подмигнув, произнёс эльф, на что Лавэлиан кивнула в знак благодарности и заключила эльфа в объятия. Стоило тому сесть на стул у барной стойки, как к нему сразу же подошла Трис и начала неприкрыто флиртовать, чему Цилинар был бесконечно рад. Лавэлиан закатила глаза, увидев это, как вдруг заметила Реи, вышедшего из теней. - С днём варенья. Лавэлиан усмехнулась Реи и обняла старого друга. Она давно его не видела и была очень рада встрече. Затем эльфийка опустилась на диван и начала курить кальян, наблюдая за собравшимися. Вокруг царило веселье, шум и гам на всю таверну. Разбойники выпивали, рассказывали анекдоты и просто дурачились, будто обычные люди. Лавэлиан было приятно видеть своих друзей и подруг счастливыми, но в душе её было место и печали. Она тосковала по Талрису и своей малышке Мирэ, которая находилась сейчас в Нефритовом лесу с Тэс. Течение её мыслей прервал шёпот Айфи: - Лави, давай выйдем. Эльфийка согласно кивнула. Они вышли на улицу. Вечерело, дул прохладный ветер. На улице было совершенно пустынно. - С днём рождения тебя, прости, что без подарка, совсем забегалась... Лавэлиан улыбнулась, обняв Айфи - Мне достаточно того, что ты пришла сестрёнка. А также того, что навещала меня в Нефритовом лесу, - улыбнувшись, она отошла на шаг назад. Айфи продолжила: - И раз уж ты вернулась, у меня для тебя задание, второе задание второй печати. Оно в какой-то степени похоже на первое. Айфи отдала Лавэлиан конверт с именем цели. - Узнай всё, что можешь. Буду ждать доклада. - Поняла. - Хорошо, а теперь мне пора, ещё увидимся, - с этими словами разбойница растворилась в тенях наступающей ночи. Лавэлиан уже было хотела уходить, ибо её товарищи уже, в основном, разошлись, выпив всё, что могли, как вдруг появилась Трис, вышедшая из-за угла таверны. - Я тут должна тебе кое-что передать, - она достала из сумки старый дневник и вручила его в руки Лавэлиан. Эльфийка взяла книгу в руки, пролистывая её пустые страницы и с недоверием поглядывая на Трис. Та лишь ехидно улыбалась. - Это от Вирэла, он сказал, ты найдешь ему применение. - Зачем ты отдала мне его? - спросила Лавэлиан с плохо скрываемым недоверием. - Он попросил. Ах, да, ещё кое-что, - Трис протянула Лавэлиан записку, в которой говорилось следующее: «Прими Трис, она будет вместо меня. Да, она капризна, но я хочу, чтобы она была моим представителем». Подпись: Вирэл. Лав убрала дневник и записку в сумку. - Именно поэтому я сегодня над тобой не издевалась, а хотелось, ведь вы такие скучные, - промурлыкала рыжеволосая разбойница. Лавэлиан нахмурилась и ткнула в Трис пальцем - Это ничего не меняет, - строго произнесла эльфийка, на что её собеседница лишь ухмыльнулась. - Я, пожалуй, пойду. Удачи тебе, и всё такое, - поклонившись, Трис удалилась в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.