ID работы: 6527773

Лавэлиан Кё Тэй

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
132 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родные места

Настройки текста
Лавэлиан просидела у камина всю ночь думая о произошедшем. Что если можно было помочь Тэс? эльфийку терзали мысли о том что она не попыталась спасти свою подругу. - Правильно ли я поступила... Лавэлиан взглянула на пустую бутылку вина в руках. - Почему все дорогие мне люди погибают, пропадают... у меня осталось только одна радость. Вздохнув Лавэлиан встала с пола и поднялась наверх к малышке что мирно спала. - Ты все что у меня есть. Лавэлиан взяла малышку на руки и ласково провела пальцем по щеке девочки. Затем эльфийка спустилась в низ с малышкой и закинула на плечо сумки приготовленную ночью. - Сегодня ты увидишь родину Мирэ, наши прекрасные леса и город. Улыбнувшись Лавэлиан направилась на улицу к нетопырю. Закрепив седло покрепче она оседлала его и поднялась в воздух направившись в леса Вечной Песни. Прибыв на место Лавэлиан слезла с нетопыря и положила малышку в седло. Затем эльфийка переоделась в обычную одежду упаковав доспех в сумку, закинув ее на плечо она взяла малышку на руки и направилась в Луносвет. По пути малютка открыла глаза и с интересом разглядывала деревья вокруг, когда Лавэлиан вошла в город малышка улыбалась будто бы понимая что это родные для нее места. Город был украшен высокими позолоченными шпилями, все вокруг было пропитано волшебством, скамейки были причудливой формы с необычными узорами, при входах в лавки развешаны шелковые занавески приятных синих и красных тонов. В Луносвете кипела жизнь и это нагоняло на Лавэлиан воспоминания о тех днях когда она вместе с матерью и отцом торговали тут зельями и просто гуляли. На торговой площади было все так же полно торговцев продававших великолепные ткани, разную утварь, доспехи, оружие. Каждый тут мог найти товар по душе. И вот Лавэлиан дошла до таверны Луносвета, до той самой где она часто останавливалась выпить с Вирэлом, и в которой провела ночь с Талрисом. Она вошла внутрь и села с малышкой за стол, к ней тут же подошла молодая темноволосая эльфийка. - Какая милая. Улыбнувшись сказала девушка. Лавэлиан улыбнулась в ответ. - Не помнишь меня Кара? Эльфийка удивленно взглянула на Лавэлиан и всмотревшись в ее лицо вспомнила. - Ах да, вы были тут с красноволосым эльфом, Талрис кажется, он снял таверну на ночь для вас. - Верно. - И чем же я обязана визитом? Кара перевела взгляд на малютку. -У меня есть к тебе предложение. Я знаю что работая официанткой ты много не зарабатываешь. Эльфийка села за стол с заинтригованным видом. - А у вас есть предложения? Лавэлиан улыбнулась. - Как ты относишься к детям? - Ну... я сидела со своей младшей сестрой не раз, мне нравилось проводить с ней время. А это важно? - Мне нужна та кто будет присматривать за малышкой пока меня нет. И вот мое предложение, контракт на 17 лет, каждый месяц ты будешь получать по 30 тысяч золотых монет, расходы на малышку я оплачу сама, так что эта сумма будет уходить лишь тебе. Как только малышке стукнет 18 ты получишь дом. Интересует? Эльфийка растерянно смотрела на Лавэлиан задумавшись. -Решайся. Произнесла Лавэлиан смотря Каре в глаза. -Это довольно хорошее предложение но срок... - Я буду навещать вас несколько раз в месяц, может больше зависит от количества работы. Я видела как ты работаешь, общаешься с клиентами. Мне нравится твоя доброта, и ответственный подход к делу. Кара перевела взгляд на Лавэлиан и затем на малышку. - Как ее зовут? - Мирэ. С улыбкой сказала Лавэлиан. Малышка внимательно слушала все что происходило в таверне, и разглядывала девушку перед собой. - Ну так что ты решила? Эльфийка почесала затылок и пожав плечами продолжила. - Это хорошее предложение, хороший заработок и возможность получить дом. Это лучше чем работать тут. Но что будет после того как моя работа будет выполнена? мне снова придется вернутся в таверну... - Не факт, я познакомлю тебя с одним эльфом, он поможет тебе устроится в этом городе по комфортней, я прослежу за этим. Лавэлиан протянула контракт Каре и пробежав его глазами она поставила подпись. - Отлично, пойдем я покажу тебе дом. С улыбкой произнесла эльфийка. Лавэлиан вошла в дом вместе с Карой. Дом был довольно просторный, хорошая мебель, большая гостиная пару комнат внизу и на втором этаже. Комнаты были украшены багровыми занавесками, на полу были ковры с замысловатыми узорами, камин украшенный золотыми вставками в виде драконов. Резные стулья и столы. Кара с изумлением смотрела на все это. - Это все было не дешево я так понимаю? - Да не мало вложила сюда, но в силу работы не задерживаюсь на одном месте слишком долго. Лавэлиан подошла к Каре с малышкой. - А теперь время вам познакомится. Эльфийка аккуратно передала Мирэ Каре. Малышка на удивление не плакала, а взглянула на мать и перевела взгляд на девушку что ее держала. - Даже не плачет. - Ну она довольно любопытна, ты ей интересна, я приготовлю что нибуть а вы пока узнайте друг друга получше. Лавэлиан удалилась готовить еду в соседнее помещение оставив Кару наедине с малышкой. - Твоя мама интересная девушка, вот только сплошная загадка. Эльфийка положила ладонь на животик Мирэ и та улыбнулась схватившись как может ручками за руку Кары. Эльфийка искренне улыбнулась смотря в глаза девочки. Прошло около часа и Лавэлиан накрыла на стол, взяв малышку на руки она начала кормить ее, Кара тоже решила перекусить и наблюдала за Лавэлиан. - Кем ты работаешь? Лавэлиан немного приподняла бровь взглянув на эльфийку. - Скажем так я решаю проблемы других людей, тебя не должно это особо волновать. - Да простите, просто стало любопытно. - Ничего. Поев малышка уснула через пару минут и Лавэлиан вновь передала ее в руки Каре. Эльфийка склонилась над Карой и поцеловала Мирэ в лоб. - Я буду скучать, я рассчитываю на тебя Кара, береги ее. Лавэлиан достала мешочек с золотом и положила его на стол рядом с ключами. - Увы но мне уже пора, надеюсь что скоро мы встретимся. Эльфийка тихо вышла из дома и закрыла дверь. Кара лишь проводила Лавэлиан взглядом и перевела взгляд на спящую малышку. -Тебе повезло с мамой малютка, она старается для тебя как может. Улыбнувшись эльфийка подошла к кровати и уложила малютку на кровать сев рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.