ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Объяснения, разговоры и магия

Настройки текста
Стефан проснулся от шума на кухне. На его наручных часах показывало 9:35. «Деймон, » — догадался Стефан. Вампир встал дивана и пошёл на источник шума. Деймон сидел за кухонным столом и пил бурбон небольшими порциями. — Деймон, — сказал Стефан. Его брат был слегка потрёпан. Его черные волосы цвета вороньего крыла торчали в разные стороны, а футболка слегка помялась. — Привет, братец, — поприветствовал его Деймон, отсалютовал ему бутылкой и продолжил напиваться. — Почему ты дома так рано? Я ждал тебя к обеду. — Я решил сделать тебе сюрприз. Я уже давно не видел своего братишку. — Елена опять прогнала тебя, да? Деймон нахмурился. — Да. Стефан подошёл к холодильнику, достал оттуда кровь и медленно начал её пить. Иногда когда его брат уходил к Елене происходило следующее: либо он оставался там ночевать, либо они ссорились и она прогоняла его из дома, из-за того, что он всё время пьёт и т.д. В последнем случае Деймон шёл в бар и напивался, а затем ночевал там же, либо шёл к Аларику и ночевал там. — Деймон, — сказал Стефан. Брат повернулся к нему. — Я должен тебе кое-что рассказать. Вчера… Но его рассказ прервал звонкий девичий голос. — Стефан? Стефан, ты здесь? Деймон выгнул бровь и посмотрел на брата. «Я тебе потом всё объясню, не начинай» — взглядом ответил ему Сальваторе. Деймон кивнул. — Я на кухне. Эллисон вошла в комнату. На ней всё ещё была вчерашняя футболка Стефана и его джинсы. — Прости, — сказала она, заметив Деймона. — Я не знала, что у тебя гости. Дело в том, что, ну, понимаешь… — Эллисон, это мой старший брат Деймон Сальваторе. Он тоже вампир. Деймон, это Эллисон, она недавно обратилась в вампира. — Очень приятно, — сказал Деймон, оглядев девушку сверху вниз, а потом вернулся к бурбону. — Оу, тогда понятно. Стефан, вообщем, я немного проголодалась. Ты не мог бы… — Да, конечно, — вампир достал из холодильника новую порцию крови и протянул её Элли. — Спасибо, — поблагодарила она, заложив прядь за ухо. — Я пожалуй пойду, рада была познакомиться Деймон. — Взаимно. Как только девушка ушла Деймон сказал: — А теперь объясни, что это сейчас было? Кто эта девушка-вампир и что она делает в нашем доме? Стефан вздохнул и кратко изложил всё, что произошло с ним вчера. — Мда… Вот история, так история. А у меня была версия, что ты переспал с этой почти копией Елены, но она не оправдалась. Печалька. Кстати, забавно, что Кэтрин упомянула тебя, как единственного кто может помочь Эллисон, учитывая, что ты возможно последний вампир на Земле, который может ей помочь. — Поэтому мне нужна твоя помощь. Помоги мне обучить Эллисон самоконтролю. — Стоп, стоп, притормози, ты просишь помощи у меня? — Да, так ты поможешь или нет? Деймон вздохнул. — Да, я помогу тебе. Тем более, мне её жаль. Она в правду очень похожа на Елену, ну не точная копия, но похожа. — Хорошо, а теперь звони Бонни. Она должна мне помочь сделать кое-что.

***

Стефан сидел на диване и ждал. От нетерпению он постукивал пальцами по его деревянной спинке. Наконец, раздался звонок в дверь. Стефан подскочил и быстро открыл дверь. — Заходи, — сказал вампир, приглашая гостью в дом. Бонни вошла в дом и огляделась, а затем проговорила: — Где она? — Я её позову. Эллисон! Спустись вниз пожалуйста! Эллисон сбежала вниз по лестнице и подошла к Стефану. — Что случилось? — спросила она. На этот раз девушка переоделась в другую футболку и джинсы. — Эллисон, это Бонни, Бонни, это Эллисон. Бонни здесь чтобы помочь тебе. — Помочь с чем? — Я ведьма, — произнесла Бонни. — Ты разве её не рассказал? — Не рассказал о чём? — Бонни сделает для тебя кольцо Света. Ты наверняка знаешь, что вампиры горят на солнце? Эллисон кивнула. — Стайлз выяснил об этом, прежде чем мы уехали из Бейкон Хиллз. Я ему за это очень благодарна. Если бы не он, я бы давно сгорела. — Для этого и нужно кольцо Света. Оно оберегает тебя от солнца и не позволяет сгореть. — У тебя есть кольцо? — спросила Бонни. — Или какое-нибудь украшение? Эллисон помотала головой. — На мне нет никаких украшений, а остальные вещи остались дома, в Бейкон Хиллз. — Стефан? — Минутку. Через минуту вампир спустился с коробкой украшений. — Выбирай любое. Эллисон достала из коробки небольшое кольцо и протянула Стефану. — Это. Стефан отдал кольцо Бонни. Она взяла его и прошептала заклинание. — Готово, — проговорила ведьма и протянула Элли кольцо. — А оно точно сработает? Бонни подошла к окну и сдернула шторы. Солнечный свет хлынул в гостиную. Эллисон вскрикнула и зажмурилась. Девушка потихоньку открыла глаза. — Я…Я не сгорела. — Вот теперь оно точно сработало, — удовлетворенно сказала Бонни. — Тебе не стоило так пугать Эллисон, — произнёс Стефан, провожая ведьму. — А если бы кольцо не сработало? — Но ведь сработало. — Спасибо, что одолжила её свою одежду. — Не за что, у неё ведь почти ничего нет, тем более эта одежда мне уже не нужна. Пока, ещё увидимся. Зови если что. Стефан закрыл дверь и спокойно вздохнул. Он решил записать всё, что произошло в дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.