ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Из дневника Стефана Сальваторе

Настройки текста
POV Стефан «Дорогой, дневник. Вчера произошло крайне важное событие, которое, возможно повлияет на всю мою жизнь. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, хотя это бывало и раньше, когда я встретил Кэтрин или когда я спас Елену. Пожалуй, вчерашний случай входит в один из поворотных моментов в моей судьбе. Как я уже писал совсем недавно Елена стала вампиром и бросила меня ради Деймона. Это принесло мне немало душевных страданий. Из-за этого я довольно часто пил, но не напивался как Деймон. Каждая клеточка моего тела страдала от боли. Мои мысли возвращались к ней о чём бы я не думал. Лишь спустя какое-то время мне стало легче, но вернёмся к вчерашнему дню. Я сидел в кресле у камина, попивая виски, а на улице хлестал дождь с грозой. Внезапно в дверь постучали. Я открыл дверь и увидел на пороге мужчину, лет тридцати, брюнета с короткой стрижкой, прямым носом, чёрными глазами и выдающимся подбородком. Он умолял меня о помощи. Сначала, узнав, что он от Кэтрин, я хотел захлопнуть дверь у него перед носом, так как у меня не было желания помогать её друзьям, но мужчина оказался сильнее. Оказывается, он оборотень и его зовут Дерек Хейл. А помощь ему была нужна потому что Кэтрин обратила Эллисон в вампира. Я был вне себя от ярости. После того, как я впустил их в дом, Дерек рассказал, о том, что Кэтрин манипулировала его подругой. Она внушила ей, что они друзья, втёрлась ей в доверие, но это не самое худущее. Кэтрин заставила Эллисон пить её кровь. Она надеялась на то, что она превратит Элли в вампира и та будучи потомственным охотником на оборотней поможет ей избавиться от Клауса, но её план провалился. После того, как она напоила её кровью Скотта и Эллисон случайно убила его, то она отказалась помогать Кэтрин и попыталась убить её. Завязалась драка. Кэтрин бы победила и убила девушку, так как она сильнее её, если бы не вмешался Дерек. Он пришёл на помощь Элли. Дерек укусил Кэтрин. Она поняла, что умрёт и чтобы не мучиться перед смертью, взяла в руки какую-то деревяшку и убила себя, но прежде, чем она это сделала, рассказала всё, что хотела сделать с Эллисон и то, что я единственный, кто сможет помочь девушке. После этого Дерек, шериф и его сын искали обо мне информацию по всем базам данных. На это у них ушло два дня. Эллисон всё это время сидела в полицейском участке и не хотела возвращаться домой. После того, как они нашли мой адрес, Дерек обязался отвезти девушку в Мистик Фоллз. Стайлз порывался ехать с ним, но оборотень уговорил его остаться и присмотреть за городом в его отсутствие. Тогда парень предупредил их, чтобы они ехали только по ночам, так как прочитал, что вампиры горят на солнце и посоветовал запастись кровью. Эти советы им очень сильно пригодились. Дерек взял запас крови из местной больницы, а когда он закончился, то ловил животных и их кровь отдавал Эллисон. Ехали они только по ночам, а ближе к рассвету останавливались в мотелях. Даже в непогоду днём, когда солнца не было они не рисковали ехать. И это спасло Эллисон жизнь. Однажды Эллисон вышла из мотеля в ненастье, а когда выглянуло солнце, то она чуть не сгорела, к счастью Дерек был рядом. Только на последнем участке пути они рискнули ехать в плохую погоду. Также Дерек мне рассказал об их жизни, немного о жизни Эллисон. Оказывается, существуют оборотни, которые могут обращаться по собственной воле и контролировать себя и не превращаться в полнолуние. Только у необученных бет проблемы с самоконтролем. Затем Хейл уехал. Я просил его остаться, но он был неумолим. Тогда я настоял на том, чтобы он попрощался с Эллисон. Дерек согласился. Они немного поговорили (Элли тоже его уговаривала, но бесполезно) и простились. Этот момент очень меня растрогал. Он напомнил мне о Лекси. Затем Дерек уехал, но перед эти взял с меня обещание помочь Эллисон. Я бы выполнил его, даже ели бы он не попросил. Она чем-то напоминает мне Елену. Ну, а сегодня я рассказал об Эллисон Деймону, они случайно познакомились, когда она спустилась на кухню, разыскивая меня и застала меня вместе с братом. Затем Бонни, по моей просьбе сделала ей кольцо Света и отдала часть своей одежды, так как Эллисон домой не заходила, её вещи собирала лучшая подруга и там их было очень немного. Только об одном я умолчал, рассказывая Деймону про Эллисон: об оборотнях, которые могут превращаться самостоятельно. Я решил сохранить это в тайне, даже от брата. Стоит только Клаусу узнать об этом, то нас ждут ужасные вещи. Я не должен этого допустить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.