ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение домой

Настройки текста
Дерек выжимал из машины всю скорость. На путь у него ушло несколько дней. Он несколько раз останавливался в дороге чтобы заправиться, поесть или поспать. На шоссе появилась надпись «Добро пожаловать в Бейкон Хиллз». Дерек спокойно вздохнул. Наконец-то он дома. Больше никакой езды по ночам и ловли животных. Хейл почувствовал острую тоску. Он скучал по Эллисон и жалел о том, что бросил её одну в незнакомом городе, но у него не было выбора. Без него город оставался без защиты. Раньше тут был хотя бы Скотт, который мог за всем присмотреть, но юный альфа умер и теперь здесь остался только Дерек. И Стайлз. Айзек после смерти Маккола уехал во Францию, Кира с родителями переехали в Нью-Йорк. Конечно, Стайлзу помогала Лидия и Малия, оборотень-койот, которой он вместе со Скоттом помог превратиться обратно в человека, так как та, застряла в теле койота после автомобильной аварии в полнолуние, где погибли её мама и сестра. Но Лидии был помощник так себе. Она предпочитала сидеть дома, чем обходить ночной город и лазить по канализации. А Малия ещё была плохо обучена и могла мало чем помочь. Единственной надеждой города был Дерек. Хейл припарковался перед лофтом и вышел из машины. На улице было прохладно, а в воздухе пахло сыростью. Дерек вошёл в квартиру и обнаружил там Стайлза, которого не ожидал тут увидеть в столь ранний час. — Стайлз? — растолкал оборотень, лежавшего на диване парня. Стилински подпрыгнул в воздухе и спокойно опустился на диван. — Дерек! — шумно выдохнул он. — Как я рад что это ты! Больше не пугай меня так ладно? — Что ты тут делаешь? — У меня есть дубликаты ключей от твоей квартиры. — Ты в курсе, что за это могут посадить? — Меня это не останавливает. Я просто не хотел пропустить твой приезд. — Я бы приехал к тебе потом. — Знаю, но я хотел увидеть тебя сразу. Дерек слегка улыбнулся. — Как Эллисон? — спросил Стайлз, когда Хейл присел на диван рядом с ним. — В порядке, постепенно отходит от шока, — ответил оборотень. — За ней присмотрят. — Стефан? — Да. Он хороший парень. На него можно положиться. Он явно недолюбливал Кэтрин, и я его понимаю. — Да уж, кто будет любить эту тётку серьёзно? Она же почти как тетя Эллисон, Кейт. Наверняка, она убила кучу людей и… — Стайлз, — прервал его триаду Дерек. — Если ты не против, то я бы хотел поспать, ладно? А потом я тебе всё расскажу, идет? Поезжай домой. — Домой? Ну, уж нет. Я останусь здесь, иначе я просто умру от нетерпения дома. Дерек вздохнул и закатил глаза. Спорить со Стайлзом было бесполезно. — Хорошо, можешь остаться на диване. Вижу он тебе понравился. Увидимся позже. Добрых снов, Стайлз. — Добрых снов, Дерек. Оборотень избавился от одежды и лёг в кровать. Его последней мыслью, перед тем, как он погрузился в сон была «Эллисон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.