ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Первые уроки

Настройки текста
— Ну, ты готова идти? — спросил Стефан, наверное, в тысячный раз. — Я… — проговорила Эллисон — Я не могу. Просто не могу, Стефан. — Да, брось ты всё сможешь. — Пожалуй, я ещё не готова. Стефан вздохнул. — Ты никогда не будешь к этому готова, но тебе нужно хотя бы попытаться понимаешь? Неужели ты рассчитываешь провести в этом доме целую вечность? — Конечно, нет. — Я понимаю, тебе страшно, но страхи надо преодолевать. — Ладно, ладно, — сдалась наконец Эллисон. — Пойдём. Стефан вылез через окно и спрыгнул на землю. — Теперь ты, — крикнул он девушке. Элли стояла на балконе, вцепившись в перила. — Не бойся, — подбадривал её парень. — Ты всё сможешь. Ты же теперь вампир. Эллисон вздохнула и спрыгнула. Через секунду она уже была рядом со Стефаном. — Видишь? — улыбнулся Стефан — Ничего сложного правда? А теперь идём. На улице ярко светило солнце. Стояла безоблачная погода. Два вампира неспешно гуляли по улице. Вскоре они добрались до пункта назначения: Мистик Гриля. Стефан услужливо отодвинул стул перед Эллисон, та поблагодарила его и села. — Что будешь, чай или кофе? — спросил он, усаживаясь. Арджент недоуменно уставилась на него. — Я серьёзно. Так что ты будешь? — Чай. Зелёный, если можно. Стефан подозвал официанта и сделал заказ. Вскоре им принесли их заказ. — Я понимаю твоё недоумение. Сейчас я всё объясню. Видишь ли, мы вампиры, немного холоднее, чем обычные люди. Поэтому, что поддерживать более высокую температуру тела мы должны пить горячие напитки, чтобы наша кровь не застаивалась в организме и становилась более теплой. Можешь пить всё, что угодно, кофе, чай, какао, в зависимости от того, что ты любишь. Ещё всё зависит от крови, которую ты пьёшь. Если человеческую, то тебе этот совет не пригодиться. — А если животных? — Кровь животных недостаточно нас насыщает и не даёт нам такой силы, которую бы дала человеческая. Поэтому в течении дня нужно выпивать большое количество жидкости и есть обычную еду, чтобы заглушить жажду. Однако у животной крови есть один недостаток. Она делает нас слабее. — В каком смысле? — Наша регенерация происходит медленнее. И мы не так сильны. Ну, тут ещё всё зависит от возраста вампира. Чем он старше, тем сильнее. — То есть сила увеличивается с возрастом? — Да, точно. Теперь про слабости, мы горим на солнце, только если на нас нет защитных колец. Чеснок мы можем есть, святую воду пить, но для нас вредна вербена. Если она попадает в наш организм, то мы слабеем, а если дотрагиваемся до неё, то обжигаемся. Однако при длительном её применении наш организм адаптируется к вербене и мы становимся нечувствительны к ней. Также для нас опасны оборотни. Их укус смертелен для нас. Также нам могут навредить деревянные пули. Убить нас может только колом в сердце, обезглавив, либо вырвав сердце. — А разве нет лекарства от укуса оборотней? — Есть. Единственное средство — это кровь Никлауса Майклсона, первородного гибрида. — А кто такой этот Никлаус? Стефан уже собирался об этом рассказать, как вдруг на горизонте появилась Кэролайн. — Стефан! — крикнула она и бросилась к нему. Они обнялись. — Как я рада тебя видеть! В последнее время ты совсем не вылазишь из дома. — Времени не было, — улыбнулся вампир. Он был рад видеть подругу. — Кэр, познакомься это Эллисон. Она недавно стала вампиром. — Очень приятно познакомиться. Деймон мне о тебе рассказывал. Ты ведь живёшь в их особняке? Счастливица. Слушай, Стеф, мы решили устроить вечеринку. Может вы с Эллисон придёте? — Если только Эллисон согласиться. — Элли, пожалуйста, — умоляла её Кэролайн. — Стефан и так всё время дома проводит. Скоро он совсем задеревенеет. Девушка улыбнулась. — Хорошо. Я приду. — Отлично, жду вас завтра в доме Елены в 17:00 часов. Не опаздывайте. С этими словами Кэр умчалась по улице. — Я думал, ты откажешься, — проговорил Стефан. — Твоей девушке довольно трудно отказать, — улыбнувшись сказала Элли. — Кэролайн не моя девушка. Мы просто друзья. — Оу, прости. — У тебя есть одежда для вечеринки? Мы могли бы пройтись по магазинам. — Нет, пожалуй с меня на сегодня достаточно приключений. У меня есть пару приличных платьев. — Хорошо, теперь домой. — Конечно. — Тогда вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.