ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23. Переговоры

Настройки текста
Размышления Стефана прервал звонок в дверь. Он вздохнул и пошёл открывать. На пороге парень увидел того, кого совсем не ожидал здесь увидеть: Элайджу Майклсона, высокого красивого брюнета с шоколадными глазами. На нём как всегда был костюм. — Элайджа, — пробормотал Стефан. — Стефан, — сказал Элайджа. — Можно мне войти? Нам нужно кое-что обсудить. Стефан пропустил его в дом. Майклсон вошёл в дом и сел на диван. — Если ты не против, не мог бы ты позвать своих друзей и своего брата? — спросила первородный, усаживаясь поудобнее. — Да, кончено, — ответил Стефан. Он не боялся Элайджу, однако очень сильно уважал его. — Ребята, идите в гостиную, пожалуйста! Деймон вышел из кухни и промолвил: — И не зачем так кричать Стефан! И что же такого важного… — тут Дей заметил древнего и прошептал — Привет, Элайджа. Давно не виделись. Какими судьбами к нам? — Я пришёл заключить с вами сделку. — А позволь спросить, с чего это нам заключать с тобой сделку? — сказал вошедший в особняк Дерек. — А вы должно быть Дерек Хейл, друг Эллисон, — проговорил Элайджа. — Я Элайджа Майклсон, брат Никлауса. Я прошу прощения за его возмутительное поведение и за то, что он похитил вашу подругу безо всякой на то причины. Но я здесь с абсолютно мирными намерениями. Я пришёл договориться. — И о чём же именно? — влез в разговор Стайлз. — Всё просто, — Элайджа поднялся с дивана и встал на середине комнаты. — Вы отдаете нам Кэтрин Пирс в обмен на Эллисон. В противном случае я не отвечаю за действия моего брата. Я и так сдерживаю его как могу, так как дал Эллисон слово, что её друзья будут в безопасности. Так что вы скажете? Ребята переглянулись между собой. — Я согласен, — без колебаний произнёс Деймон. — Кэтрин отравила мне и моему брату всю жизнь. Из-за неё страдают другие люди. Я знаю, что Клаус устроит ей Ад на земле, но мне лично это даже по душе. — Я тоже не против, — проговорил Стефан. — И это не только из-за Кэтрин. Я хочу вернуть Эллисон не устраивая кровопролития на пустом месте. Дерек кивнул, выражая своё согласие. Стайлз же отмахнулся и сказал: — Я с вами, ребята. -Хорошо, — улыбнулся Элайджа. Он знал, что они примут его предложение. — Значит мы договорились. — Извини, Элайджа, но мы не о чём не договаривались, — прервала их Кэтрин. Деймон злобно уставился на неё. Вечно она всё портила. — Здравствуй, Катерина, — произнёс первородный. — Как поживаешь? — Неплохо, но твой брат меня порядком достал, — промолвила Пирс. — Договора не будет Элайджа. Так и передай Клаусу. — Боюсь это не тебе решать. Большинство проголосовали за эту сделку. — И не спросили моего мнения. Я ведь в конце концов вхожу в эту сделку. Решили от меня избавиться? И это ваша благодарность? — Если бы не ты с Эллисон бы было всё в порядке, — сказал Стефан и чуть не набросился на Пирс. — Не надо Стеф, — остановил его Деймон. — Она того не стоит. — Так вот, — обратилась Кэтрин к Элайдже, игнорируя всех в гостиной. — Передай Клаусу, сделки не будет.А если он попытается меня убить, что в скором времени произойдет, то я воспользуюсь своим оружием — лекарством от вампиризма. Ты меня ясно понял? — Да, — произнёс Элайджа. — И если он хочет заключить сделку, то пусть договаривается со мной. Я обменяю лекарство на свою свободу, ну так и быть на девчонку тоже. — Хорошо, встречаемся завтра в школе. Элайджа вышел из особняка. — Больше не пытайтесь меня подставить, — обратилась ко всем присутствующим Кэтрин. — Иначе вы очень сильно пожалеете.

***

Стефан сидел на крыльце дома. Солнце клонилось к закату и отбрасывало свои последние лучи на особняк, окрашивая всё в розоватый цвет. Вампир вздохнул. Сделка с Элайджей положила бы конец этой истории, но увы, всё сорвалось из-за Кэтрин. — Привет, — Стефан обернулся и увидел Дерека. — Привет, — сказал вампир. — Не помешаю? — Нет, что ты садись. Дерек сел на крыльцо рядом со Стефаном и протянул ему небольшую книгу. — Что это? — спросил Сальваторе, повертев её в руках. — Дневник Эллисон, — ответил Дерек и вздохнул. — Она забыла его у меня в машине. Я хотел его вернуть ей, но не успел. — И зачем он мне? — Прочитай. — Не знаю, лезть в чужую личную жизнь. Как-то это…неправильно. — Пожалуйста, Стефан. Он тебе пригодиться, если случится непредвиденное. Дерек встал и ушёл назад в дом. Стефан собрался с духом, мысленно попросил у Эллисон прощения и начал читать:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.