ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Из дневника Эллисон Арджент

Настройки текста
POV Эллисон «Дорогой дневник, Я пишу эту запись находясь в мотеле у чёрта на рогах. Прошло всего пара дней с моего обращения. Мой голод не утихает как и чувство вины за содеянное. После того как Скотт умер, мы отвезли его в больницу к его матери. Мелисса была безутешна. Она рыдала навзрыд и я её не виню за это. Стоит мне только вспомнить что произошло, как слёзы наворачиваются на глаза. Дерек хотел промолчать о том, кто убил Скотта, но честно сказала Мелиссе, что это была я. Она странно посмотрела на меня и я увидела в её глазах всепоглощающую ненависть. Мелисса велела мне убираться прочь, и чтобы она меня больше не видела в этом городе. Я не виню её за эту ненависть. Мое отвращение к себе в разы больше, чем может представить кто-либо из моих друзей. После больницы мы поехали в полицейский участок. Стайлз, его отец и Дерек искали информацию о человек по имени Стефан Сальваторе. Они надеются он может мне помочь. Но я знаю, мне ничто не может помочь сейчас. Я словно один огромный комок боли, ядерная бомба, которая вот-вот взорвётся и уничтожит всё вокруг. Наконец они нашли что искали. Некий Стефан Сальваторе живет в Мистик Фоллз, штат Вирджиния. Повезло что это далеко отсюда. Дерек решает заехать вместе со мной в мой дом за вещами. Лидия увязалась с нами. Стайлз обнял меня, пожелал удачи и сказал Дереку чтобы мы ехали по ночам, чтобы я не сгорела на солнце и чтобы он давал мне крови каждый день. Откуда он всё это узнал? Скорее всего из Интернета и взял оттуда лишь достоверную информацию, что в последствии оказалось правдой. Мне было тяжело видеть отца. Я просила не пускать меня в дом. Я где-то читала, что вампиры не могут войти в дом без приглашения хозяина, что даже к лучшему. Лидия собрала мои вещи и положила их в багажник. Она попрощалась со мной и вышла из машины. Я смотрела на то как разговаривает мой отец и Дерек. Они и не знали, что теперь у меня есть суперслух. Вот их разговор: — Ваша дочь теперь вампир, — сказал Дерек. — Как это произошло? — спросил мой отец. — Некая вампирша по имени Кэтрин давала ей свою кровь. Они познакомились довольно давно. Она внушала вашей дочери забывать о их встречах и хотела сделать из неё вампира. — Для чего? — Не знаю, но Эллисон явно знает. Сейчас она напугана тем, что с ней происходит. Я собираюсь отвезти её к человеку, который ей поможет. Его зовут Стефан Сальваторе. Он живёт в городке под названием Мистик Фоллз, штат Вирджиния. — Это настолько необходимо? — Это единственный выход. Мой отец вздохнул. Я жалела о том, что не смогла с ним поговорить, но так было надо. — Береги мою дочь, это всё чего я прошу, — сказал он. — Обещаю, — проговорил Дерек. Затем он сел в машину и мы тронулись. — Ты всё слышала да? — спросил меня Хейл. Я кивнула. По всей видимости Дерек как-то догадался про мои способности. Мы ехали ночами, а днём ночевали в дешёвых мотелях. Было такое чувство, словно мы в бегах. Дерек приносил мне запасы крови. Их дала ему Мелисса, до того, как я рассказал о том, что убила её единственного сына. Вина все время преследовала меня. Мне снились кошмары, от которых я просыпалась заплаканной и до смерти напуганной. Иногда у меня были галлюцинации. Однажды я решила покончить с собой. У нас кончились запасы крови и Дерек пошёл в лес охотиться, чтобы добыть кровь животных для меня. В тот день мне было хуже всего, так как это был день рождения Скотта. Ему бы могло быть восемнадцать, если бы не я. На дворе стояли сумерки. Приближался рассвет. Я вышла на улицу и залезала на крышу. Я не знала, будет ли мне больно умирать в этот раз, но я знала, что обрету покой, а если нет…ну, что ж, значит я это заслужила. Солнце выглянуло из горизонта. Лучи обжигали мою кожу, но я не обращала внимания на боль. Внезапно, кто-то затащил меня в номер. Я отбивалась как могла. — Пусти меня! — кричала я на Дерека. Мой план сорвался. — Пообещай не делать глупостей, — железным тоном проговорил он. — Обещаю. Дерек выпустил меня из своей железной хватки. — О чём ты только думала? — закричал на меня он. Я ещё никогда не видела его таким злым. — Ты помешал мне! — воскликнула я в ответ. — Зачем ты пыталась покончить с собой Эллисон?! Где был твоя голова?! — Она на месте. Я не могу больше так жить, пойми Дерек не могу! Каждый день я вижу его и вспоминаю, что с ним сделала, каждый чёртов божий день! Я должна была умереть, а теперь я стала монстром! Я убила того, кого любила больше жизни! Я, я… Я не выдержала и расплакалась. Дерек обнял меня и погладил по голове. — Не только ты погубила свою первую любовь Элли, — пробормотал он. — Я может и не убивал свою девушку, но от того мне не легче. Я был виновен в её смерти. Я пытался сделать из неё оборотня, потому что боялся, что она отвернется от меня, а в итоге погубил её. Моя вина ещё хуже твоей. После этого я вырубилась, а затем мы тронулись дальше. Больше я не пыталась покончить с собой. Дерек помог мне справиться с горем и чувством вины, но тревога не покидает меня. Кэтрин мертва, но Клаус…он до сих пор жив. Вампирша создала меня, чтобы одолеть его и если первородный узнает обо мне, мне не жить.» Стефан дочитал запись и посмотрел вверх. Над ним возвышался Элайджа. — И долго ты тут стоишь? — спросил он, захлопывая дневник. — Достаточно, — ответил первородный. — Не хотел тебя отвлекать от твоего занятия. Вижу чтение было увлекательным. — Что тебе нужно? — Эллисон попросила взять кое-что из особняка. Сказал, ты не будешь против. — И что это? — Твой подарок. Стефан встал и сказал: — Жди здесь. Через секунду он оказался рядом с Элайджей и протянул ему лук. — Спасибо, — поблагодарил Майклсон. — Тогда до завтра. Первородный исчез в темноте. Стефан вернулся в дом. Завтра всё разрешится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.