ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24. Конфликт

Настройки текста
— Пойми же Стайлз, тебе нельзя с нами! — в сотый раз говорил ему Дерек, но парень был непреклонен. — И почему изволь спросить? — сказал Стайлз. Он был зол на Хейл как никогда в своей жизни. — Там будет опасно! Я не хочу чтобы ты попал под перекрестный огонь! — Вот значит как! Главное, Аларик и Джереми идут с вами, а я нет! — Джереми охотник на вампиров, как и Аларик! — Значит будь я охотником на оборотней меня бы тоже взяли? Хотя нет, не смотри на меня так я уже знаю твой ответ. Нет! — Ты останешься здесь! — Я пойду с вами! — Нет не пойдёшь! — Назови причину! — Я боюсь тебя потерять! Стайлз ошеломлённо смотрел на Дерека — Повтори, что ты сказал, — прошептал Стилински. — Я боюсь тебя потерять, — сказал Дерек. — Я уже многих людей потерял в своей жизнь. Я не хочу чтобы ещё кто-нибудь, кто дорог мне погиб. Стайлз подошёл к нему и поцеловал. Это вышло спонтанно. Дерек ответил на его поцелуй неистово и страстно. Через минуту Стайлз оказался на кровати и тут лязгнули наручники. Его приковали к кровати. — Эй! — крикнул Стайлз. — Так нечестно. Это дискриминация над личностью! — Будешь сидеть здесь, пока я не вернусь, — сказал Дерек, надевая куртку. — А если я захочу в туалет? У меня между прочим слабый мочевой пузырь. — Потерпишь, — проговорил Хейл и вышел из комнаты. Деймон, Стефан, Крис, Аларик и Джереми собрались около дома. Они ждали только того, когда к ним присоединиться оборотень. — Всё в порядке? — уточнил у него Стефан. — Конечно, — улыбнулся Дерек. — Я уговорил его остаться дома. — Ну, да конечно, — фыркнул Деймон. — Можешь не притворяться волк. Я отлично слышал его вопли. Кстати, он до сих пор негодует. — Это ради его же безопасности, — нахмурился Хейл. — Так мы идём или нет? — Конечно, только мы ждём одну высокомерную особу. А вот и она. Кэтрин цокаю на каблуках подошла к их компании. В руке у неё была шкатулка. — Скучали мальчики? — игриво спросила она у них. Сегодня Пирс была в хорошем настроении. — Лучше бы ты умерла, проблем было бы меньше, — съязвил Деймон. Вечно где появлялась она у них были проблемы. — Прости, но я умерла где-то примерно ещё 500 лет назад и ещё один раз совсем недавно, так что смерть не остановит меня, пока я не получу своё. Стефан вздохнул. Пора было покончить с этим раз и навсегда! — Идём, — сказал он и направился вперёд по дороге. За ним двинулись остальные. Джереми, Аларик и Крис были вооружены арбалетами. Также у них были пистолеты с деревянными пулями, благодаря стараниям шерифа Форбс, а также бомбы с вербеной. Все из них конечно же и приняли её во внутрь, кроме Джереми и Дерека, так как на них внушение не работало. В школе было пусто. Компания вошла в главный коридор. Первородные уже были здесь. Клаус грубо держал Эллисон за руку. У самой девушки в руке был лук, подаренный Стефаном. Рядом с ними стоял Элайджа. Он недовольно смотрел на брата и молчал. — Как вижу всё уже собрались, — отметил Клаус. — Хорошо, можем начинать. Отдай мне лекарство Катерина. — Для начала ты поклянешься, что и пальцем меня не тронешь, — гнула своё Кэтрин. — Ты не будешь преследовать меня по всему миру, как и твои псы. Ты оставишь меня в покое на веки вечные. — Ну, да конечно, я поклянусь, что не трону тебя, а ты оставишь себе лекарство. — Я отдам тебе лекарство только на мою свободу. Решать тебе Клаус. Если ты не согласен с моими условиями я впихну его тебе в глотку. Клаус промычал что-то неприличное и сказал: — Хорошо. Я клянусь, что не трону тебя. Теперь ты свободна. Кэтрин кинула шкатулку Элайдже. Майклсон открыл её и удивлённым тоном сказал: — Тут ничего нет. — Конечно ничего нет, — промурлыкала Кэтрин. — Вы должно быть это ищете? У неё в руках был пузырек, в котором пузырилась красная жидкость. — Отдай, — проговорил Клаус, выпуская Эллисон. — Отдай, ты обещала мне. — Знаешь, пожалуй я передумала, — произнесла Пирс, вертя в руках лекарство. — Я лучше тебя убью, а теперь ты не сможешь меня тронуть. Внезапно ей в живот вонзилась стрела. Кэтрин согнулась пополам и злобно взглянула на Эллисон. — Ты…-прошипела она. — Видишь ли, может быть я и дал клятву не трогать тебя, — с усмешкой в голосе произнёс Клаус. — Но про неё и речи не было. К тому же она меня не слушается. — Я убью тебя стерва, — пробормотала Эллисон. О, как долго она ждала этого момента. — Это мы ещё посмотрим дорогуша, — прошептала Кэтрин, вытащила стрелу и выбежала на улицу. Эллисон бросилась за ней. — Эллисон, нет! — попытался остановить её Стефан, но уже было слишком поздно. Арджент бросилась на Пирс. Она достала кинжал и ударила им в плечо противницы. Кэтрин вскрикнула и швырнула девушку в стену. Эллисон поднялась и пустила стрелу ей в ногу. Вампирша с лёгким вскриком вытащила её, но обломок застрял в её теле. — Последнее слово? — спросила Эллисон, держа наготове стрелу. — Пошла к чёрту, — ответила Кэтрин. — Эллисон, стой! — крикнул ей Стефан. Пирс воспользовалась заминкой и убежала. Девушка пустила ей стрелу вдогонку, но промахнулась. — Ты не дал мне убить её! — накричала она на Стефана. Зачем он так поступил с ней? — Мне это почти удалось. — Звонила Елена, — сказал вампир спокойным голосом. — Кэтрин связала свою жизнь с твоей подругой Лидией. Все ранения которые ты причиняла ей, отражались на ней. — Боже! Она в порядке? — Да, ещё бы чуть-чуть и ты бы убила не только Кэтрин, но и свою подругу. Не волнуйся Бонни отвяжет её от Кэтрин. С ней всё будет нормально. — Нет, нет не будет Стефан. — О чём ты? — О себе. Я всегда буду слабой запуганной девчонкой. Кэтрин манипулирует мной как хочет, я её марионетка. Она заставила меня убить Скотта, а сегодня я чуть не убила подругу. — Ты не виновата в этом! — Нет, виновата! До тех пор, пока мне будет есть что терять Кэтрин воспользуется этим и будет управлять мной. У неё ничего нет. В этом она сильнее меня, сильнее нас всех. — И что ты собираешься делать? Бросить всех нас? Бросить меня? Эллисон вздохнула. Даже если она и бросит друзей ей будет не всё равно. — Есть только один выход, — железным голосом сказала она. Стефан посмотрел на неё и проговорил: — Эллисон, прошу не делай этого. Впоследствии ты пожалеешь об этом решении. — У тебя есть другой план? — Нет, но то что ты предлагаешь не выход! Ты погубишь себя! Прошу, давай вернёмся домой. Вместе мы придумаем как нам быть. Эллисон улыбнулась и погладила Стефана по щеке. — Прости, Стефан, — прошептала она, посмотрев в его глаза. — Но я уже всё решила. Когда всё закончится найди способ вернуть меня из темноты. — Эллисон…-пробормотал он. Девушка воткнула в него шприц с вербеной. Стефан вырубился и упал на землю. — Прости, — сказала она, сев на колени рядом с любимым и погладив его по голове. — Так нужно. Она закрыла глаза и впустила в своё сердце тьму и всю дремавшую в ней ненависть к Кэтрин. Эллисон открыла глаза, но теперь девушка была другой. Она отключила человечность. Арджент встала с земли, отряхнулась, поправила лук, взглянула последний раз на спящего Стефана и направилась вперёд в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.