ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. Схватка

Настройки текста
Кэтрин сидела в небольшом домике на окраине Мистик Фоллз. Как же ей надоело прятаться за последние 500 лет, бегать, менять место жительства. Всю свою жизнь она была в бегах. Сейчас Кэтрин была свободна, однако это свобода была относительна. Братья Сальваторе до сих пор искали её, как и охотница Эллисон Арджент. В случае с девушкой она виновата сама. По городу ходили слухи, о вампире отключившем человечность. Кэтрин сразу поняла — это была Эллисон. А кто же ещё? Не стоило ей так сильно её злить, но у неё не было выбора. Арджент убила бы её, если бы не связь Кэтрин с её лучшей подругой. Однако Пирс понимала, что лжет лишь самой себе. У неё был выбор, но она сделала неверный ход. Без человечности Эллисон была непредсказуемой. У неё теперь не было слабостей, не было на что надавить, чтобы сломать её или заставить бежать или сдаться. Стоит только Арджент найти её и она проиграла. Охотница убьет её, но убивать будет медленно и мучительно. Поэтому Пирс спряталась здесь, хотя понимала ничто не спасёт её. Она сама породила её, надеявшись воспользоваться ей против Клауса, однако её оружие обернулось против неё самой. Кэтрин рыла яму Майклсону, а в итоге своими же руками вырыла себе могилу, в которую её закопает Арджент. Но Пирс не сдастся без борьбы. Даже несмотря на проигрыш и очевидное поражение, она будет бороться до конца, сжав зубы и кулаки, о тех пор пока её сердце не перестанет биться, и сюдя по всему это случиться очень скоро. Её единственным оружием было лекарство, которое она хотела потратить на Клауса. Однако обстоятельства поменялись и теперь Кэтрин применит его против Эллисон.

***

Эллисон принюхалась и встала в боевую стойку, словно гончая ищущая свою добычу. Девушка пригляделась. Вдалеке виднелся белый деревянный дом. В одном из окон она заметила высокую брюнетку, которая мерила шагами комнату при этом цокая своими каблуками. Кэтрин. Губы Эллисон растянулись в довольной усмешке. Наконец-то она нашла её. Арджент тихо и осторожно спустилась с холма и спряталась за ближайшим к дому деревом. Кэтрин осталась здесь намеренно. Она понимала, что ей не сбежать от охотницы, а это значит что Пирс будет драться изо всех сил, как зверь зажатый в угол. К тому же не стоило её недооценивать. У неё явно был план. Эллисон подошла к дверному проёму и нажала на звонок. Что ж, Кэтрин хочет поиграть, будет ей игра. Пирс открыла дверь и торжествующе улыбнулась: — Эллисон. — Привет, Кэтрин, — сказала девушка и облокотилась на стену плечом, не отрывая глаз от соперницы. — Не пригласишь войти? — Я бы с радостью, но сейчас не лучший момент для гостей. — Тогда может выйдешь сама? Заодно и закончим, то что начали. — И не надейся. Кэтрин захлопнула дверь прямо перед её носом. Эллисон ударом руки разломала дверь на части и выстрелила в вампиршу. Она вытащила стрелу и кинула её в Арджент, но девушка успела уклониться. Эллисон выстрелила снова, но Пирс была готова к такому повороту событий и убежала вглубь дома. Стрела вонзилась в стену. — Тебе не победить меня Эллисон, — сказала Кэтрин, с прищуром посмотрев на соперницу. — Твои попытки просто ничтожны. Эллисон коварно улыбнулась и отошла от двери. От её улыбки «а-ля Джокер» Кэтрин стало не по себе. Запахло бензином. Кэтрин подошла к окну и увидела как Арджент щедро поливает дом горючим. Затем она зажгла спичку и сказала: — Не хочешь выходить, тогда сгори с этим домом. И Эллисон бросила её на землю. Трава мгновенно заполыхало. Языки пламени лизали дом и он в мгновение ока наполнился дымом. Кэтрин закашлялась. Она схватила с тумбочки заранее приготовленное лекарство и спустилась в подвал. В нём был подземный туннель. Вампирша пошла по нему, покидая горящее здание. Вышла она на другой стороне леса. Кэтрин прокашлялась, чтобы прочистить легкие и услышала насмешливый голос: — Кэтрин, ну сколько можно бегать, — перед ней стояла Эллисон собственной персоной. — Лучше сражайся. — Как… — пробормотала она и снова закашлялась. — Ты о тоннеле? Видишь ли, я всё предусмотрела. Когда я, Клаус и Элайджа собирались тебя уничтожить они рассказали мне о твоём тайном убежище, на всякий случай. У них даже был отличный план, как тебя следует убить. Не могла же я им не воспользоваться. Кэтрин из последних сил набросилась на Эллисон. Та легко ушла от удара и Пирс упала на землю. Вампирша снова закашлялась. На её ладони расплывалось кровавое пятно. — Что ты со мной сделала? — в ужасе сказала Кэтрин. — Моя стрела бы необычной, — проговорила Эллисон и села рядом с противницей. — Острие было покрыто слюной гибрида. Угадай кого? Кэтрин дернулась и попыталась воспользоваться моментом, чтобы одолеть охотницу, но Арджент схватила её за руки. Лекарство, которое Пирс хотела впихнуть ей в глотку, укатилось в траву. — Я дам тебе ту, смерть, которой ты должна была умереть, когда Дерек тебя укусил, — прошипела Эллисон, брызгая слюной на вампиршу. Кэтрин плюнула ей в лицо. Арджент размазала кровавую слюну по лицу, достала из кармана куртки кол и повертела его в руке. — Ты думала, что если разозлишь меня я убью тебя быстро, — сказала Арджент и воткнула кол ей в живот. — Ты ошиблась. Я не ты. Эллисон поднялась с земли, вытерла лицо рукавом куртки и подняла лекарство, которое валялось рядом с Пирс. — А это я заберу себе, — охотница повертела пузырек в руках, а затем положила его в карман. — Приятных мучений. Эллисон развернулась и пошла прочь. Кэтрин посмотрела вдаль. Дом полыхал ярким заревом на фоне заката. Кэтрин посмотрела на небо, такое чистое и прекрасное, а затем потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.