ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27. Игры со смертью

Настройки текста
Когда Стефан приехал сюда, на окраину Мистик Фоллз, то понял, было уже слишком поздно. От дома остались одни угольки. Трава вокруг него почернела. Вампир тщательно исследовал территорию в поисках каких-либо следов Эллисон. Бесполезно. Она будто испарилась в воздухе. И тут он услышал чьё-то дыхание. Стефан побежал на звук и увидел в траве распростертую девушку с колом в животе. Это была Кэтрин. Вокруг неё уже натекла лужа крови, а сама она похоже потеряла сознание от боли. Сальваторе аккуратно вытащил из вампирши кол, стараясь причинить ей поменьше боли. Судя по следам борьбы на этой поляне, она и так достаточно настрадалась. Кэтрин пришла в себя и открыла глаза. Она поняла кто перед ней и прошептала: — Стефан. — Да, это я, — сказал он. — Не волнуйся я отвезу тебя в особняк. Можешь выпить моей крови и… — Рана не затянется. Это яд от укуса гибрида. Эллисон пропитала им свою стрелу и попала в меня, а я не заподозрила подвоха. — Тогда я отвезу тебя к Майклсонам. Клаус… — Клаус не вылечит меня Стефан и ты сам прекрасно это знаешь. Пора мне уже заплатить за свои ошибки, — пробормотала она и взяла Стефана за руку. — Ты всегда был добрым Стефан Сальваторе. Как бы плохо к тебе не относились, ты прощал ошибки всем своим близким. Все, кроме себя. — Я… — Дай я закончу. Я совершила множество злодеяний, но самое ужасный мой проступок, это то что я сделала с Эллисон. Она похожа на меня, но главное отличие между нами в том, что у неё есть близкие, которые могут вернуть её. У ней есть ты. Пообещай мне, что найдешь способ вернуть её, иначе она погубит сама себя. Не дай ей сделать это. Спаси её, ради меня. Исправь мою ошибку. Пообещай. — Я обещаю, — прошептал одними губами Стефан, понимая, что Пирс его слышит. — Ты спасешь её и она спасет тебя, а теперь прошу, прекрати мои страдания. На этот раз навсегда. Стефан взял кол в руки и ударил прямо в сердце Кэтрин. — Спасибо, — прошептала она и закрыла глаза. Её тело посерело в миг и повсюду расползлись черные вены. Стефан убрал голову Кэтрин с своих колен, отпустил её руку и встал с земли. — Прощай, Кэтрин Пирс, — сказал он, склонившись над ней и почтительно склонив голову к груди. — Я исполню твою последнюю волю.

***

Стефан вернулся домой в не лучшем настроении. Деймон подбежал к брату и спросил: — Как все прошло? Ты нашел её? Стефан покачал головой. — Я опоздал. Она нашла Кэтрин и убила её. После этого Эллисон исчезла. — И где мы теперь будем её искать? Мы же не знаем, что она теперь задумала. Кэтрин мертва, разве она не этого хотела? Стефан задумался и тут его осенило. — Ну, конечно, — сказал он и вытащил телефон. — Как я сам об этом раньше не догадался? — Кому ты звонишь? — спросил Деймон. Его брат слегка пугал своим настроем. — Нашим общим друзьям.

***

Эллисон смело шла вперед. Дом первородных был перед ней как на ладони. Она проверила карман. Пузырек с лекарством надежно лежал там. «Отлично» — улыбнулась она и вошла в дом. Её встретила лишь неприветливая тишина. Арджент насторожилась и привела лук в боевую готовность. Это странно. Они ведь должны были быть тут. Эллисон направилась в гостиную и увидела там Клауса. Он стоял склонившись над камином, в котором ярко горел огонь. — Я ждал тебя Эллисон Арджент, — сказал первородный и повернулся к ней. Эллисон направила лук на него. — Если честно ты действовала довольно предсказуемо. Я ожидал от тебя большего. — Тогда ты знаешь для чего я здесь, — проговорила Эллисон. — Да, знаю, вижу Кэтрин добилась своего. — Она здесь не причем. — Еще как причем. Она хотела, чтобы ты отключила человечность и убила меня. Её план сработал. — Ошибаешься. Я делаю это потому, что сам так хочу. — Хорошо, тогда я сделаю кое-что напоследок, ты ведь не против? Клаус вытащил из-за камина чье-то тело и кинул перед собой. Это был Стефан. На нем были следы побоев, губа была разбита в кровь, а лицо было все в синяках и кровоподтеках. Парень попытался встать, но Клаус ботинком прижал его к полу. Эллисон посмотрела на Стефана. Он умоляюще смотрел на неё и взглядом просил о помощи. Что-то в её душе шевельнулось, но она подавила в себе это. Клаус тем временем поднял Стефана, преобразился и укусил его. Вампир закричал. Эллисон не сдержалась и зажала уши, лишь бы не слышать его воплей полных страданий и боли. Лук упал на пол. Первородный быстро поднял его и покинул дом. Эллисон рванула за ним, но на пороге наткнулась на невидимую стену. Она пыталась пробить её, но безрезультатно. — Бесполезно, — сказал подошедший к ней Стефан. — Клаус попросил Бонни запечатать этот дом заклятьем. Теперь мы тут надолго застряли. — У него мой лук! — крикнула Эллисон и накинулась на парня. — Ты! Это ты во всем виноват! Зачем ты вообще сюда пришёл? — Я сюда не приходил. Клаус похитил меня и притащил сюда, так что не надо во всем винить меня, понятно? К тому же радуйся, скоро меня здесь не будет. — О чём это ты? — Ты прекрасно все знаешь Эллисон. Меня укусил гибрид. Через несколько часов я сойду с ума, а затем умру. Можешь не волноваться за меня, тебе ведь все равно. Стефан развернулся и ушёл в глубь дома, а Эллисон замерла на пороге обдумывая его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.