ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29. Развязка

Настройки текста
Стефан лежал на кровати в особняке. Ему было так хорошо, что он не хотел вставать. — Мы так и будем здесь валяться? — спросила Эллисон, пристроившаяся рядом с ним. — А ты против? — улыбнувшись сказал Стефан. — Нет. Я не против. Но рано или поздно, нам придется встать. — Эх, жаль. — Может обсудим вчерашний день? — Эллисон… Не начинай пожалуйста. — Стефан, это было полнейшее безрассудство! Ты же мог погибнуть! — Я знал на что иду. Я должен был рискнуть. — Пообещай, что ты больше не будешь так делать. — Ладно, но ты больше не будешь отключать человечность. Договорились? — Договорились. Стефан наклонился к девушке и поцеловал её. Она ответила на поцелуй и запустила свои пальцы в его волосы. Парень застонал. — Нам надо встать, — напомнила ему Эллисон. — Попозже, — сказал Стефан и снова поцеловал её.

***

— Как вижу у вас все хорошо, — проговорил Деймон, разглядывая довольное лицо брата, который не переставая улыбался. — Да, все отлично, — произнес Стефан. С его лица не сходила довольная улыбка. — А что с лекарством? Оно до сих пор у Эллисон? — Да. — И что она собирается с ним делать? — Не знаю. В любом случае это только её выбор. — А если она примет его? Что тогда? — Я приму это Деймон. Я люблю её и желаю для неё счастья. Если Эллисон снова хочет стать человеком, то пожалуйста. Любовь не терпит эгоистов. Любовь это всегда жертвы. — И ты готов на это, даже зная, что потеряешь её? — Да. Я готов на это Деймон, как бы больно мне не было. Стефан хлопнул дверцей холодильника и вышел на улицу. Эллисон все это время стоял под дверью и подслушивала их разговор. В руке она сжимала пузырек с лекарством. Стефан был на все готов ради неё, он чуть не погиб чтобы вернуть её и сейчас Арджент чувствовала, что стоит на перепутье. Девушка может отдать лекарство Стефану или выпить его сама. В любом из случаев она теряет его навсегда. Нет, это неправильно! Должен быть другой выход.

***

В честь удачного завершения дела Кэролайн решил организовать вечеринку. На ней присутствовали даже Клаус и Элайджа. Было довольно весело, повсюду играла музыка. К счастью, посторонних здесь не было к большому облегчению Эллисон. Сама она не выпила ни грамма спиртного. Девушка ещё не забыла свои пьяные танцы на барной стойке. Стоило ей вспомнить об этом, как она густо покраснела. — Элли, дорогая, ты вся на нервах, — сказала ей захмелевшая Лидия. — Тебе определённо стоит выпить. — Спасибо, но я предпочту сохранить чистый разум, — вежливо отказалась Арджент. — Ну, как знаешь. Девушка искала взглядом Стефана. Она хотела кое-что обсудить с ним. Наконец Эллисон нашла его. Он стоял рядом с Клаусом и о чем-то с ним беседовал. — Стефан? — подошла к нему девушка. — Мы можем поговорить? — Конечно, — сказал он и направился за ней. Они вышли на улицу. Ночная прохлада висела в воздухе, а звезды светили ярко на чистом небе. Дул легкий ветерок. — Стефан, — начала разговор Арджент. — Я долго думала, что делать с лекарством и наконец решила… — Я не буду против если ты его примешь, — прервал её Стефан. — Правда. — Стефан, дай мне закончить. Я придумала кое-что другое. Я приму лекарство, а затем ты выпьешь мою кровь. — Зачем? — В моей крови будет лекарство, следовательно, если ты выпьешь мою кровь то… — Стану человеком. Ты просто умница Эллисон Арджент! Как ты до этого додумалась? — Не знаю, просто в голову пришло. Тогда мы сможем быть вместе Стефан. Мы будем людьми. Я знала, что ты этого хочешь. Хуже меня вампир только из тебя. Стефан рассмеялся. — Я боялся, что ты отдашь лекарство мне или примешь его. Знаю, я эгоист, но я боялся потерять тебя. — Я тоже боялась этого Стефан, но теперь у нас есть другой вариант. И он гораздо лучше. Ты готов? — Да. Эллисон взяла пузырек и выпила лекарство. Оно прошлось прямо по её горлу и разлилось вместе с кровью по её телу. Девушка протянула своё запястье Стефану. Тот понял её без слов. Он преобразился, наклонился к её запястью и начал пить. Вскоре парень закончил. Они оба смотрели друг другу в глаз и улыбались. Стефан взял Эллисон за руку и обнял. Они простояли на улице до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.