ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28. Спасение

Настройки текста
Эллисон нервно ходила по комнате. Уже прошло несколько часов с их заточения.Она пыталась выбраться всеми возможными способами, но тщетно. Преграда была слишком сильна. Хуже всего была скука. Ей нечем было себя занять. Со Стефаном она разговаривать не собиралась, да и с какой это стати? Ведь благодаря ему они заперты здесь! Да и сам он явно не желал её видеть. Они столкнулись на кухне. Стефан пытался найти кровь и ему повезло, в холодильнике оказалась пара забытых пакетов. Он предложил один Эллисон, но она сказал, что лучше сдохнет от голода, чем будет есть то, что оставил Клаус. Однако через несколько часов голод стал невыносим. Сосуды внутри неё словно перетирались между собой. Девушка не выдержала и осушила весь пакет одним залпом. После этого она обследовала весь дом, пытаясь себя хоть чем-то занять. В одной из комнат она обнаружила Стефана. Тот лежал на кровати и спал. Наверное ему снились кошмар, так как он метался по кровати и бредил, а еще выкрикивал имена: Джузеппе, Лекси, Валери и тому подобное. Эллисон не сдержалась и подошла к нему. Укус побагровел, рана начала загнивать. Тело Стефана было покрыто испариной, капли пота стекали по нему. Девушке было больно наблюдать за его страданиями. Она не выдержала и решила разбудить его. — Стефан! — потрясла его Эллисон. — Стефан, проснись! Вампир подскочил на кровати, а потом посмотрел на девушку. — Отец, — проговорил он и начал подбираться к девушке. Арджент в испуге вскочила с кровати. — Это ты во всем виноват. Из-за тебя я стал чудовищем! Все из-за тебя! Это ты во всем виноват! Стефан набросился на Эллисон и начал её душить. Девушка пыталась выбраться из его объятий, но он был слишком силен. — Стефан, — пробормотала она. — Прошу прекрати. Внезапно Сальваторе посмотрел на неё и отпустил. Он отошёл от неё на несколько шагов. — Эллисон? — в ужасе смотрел на неё парень — Прости, я… Я не хотел. Арджент ощупала свою шею и посмотрела на него с недовольным видом. — Вечно от тебя одни проблемы, — пробормотала она. — почему ты просто не убьешь себя и не прекратишь страдания? — Я не могу, — сказал Стефан и грустно посмотрел на неё. — Я обещал Кэтрин, что верну тебе человечность. — Ты ничего не сможешь вернуть мне Стефан. Мою человечность тебе уже никогда не вернуть. К тому же ты умираешь. Жаль, что тебе Сальваторе не удастся исполнить последний наказ этой стервы Пирс. Ничего скоро вы с ней встретитесь и ты ей все самолично объяснишь. А теперь держись от меня подальше. Или клянусь Богом, я самолично тебя прикончу, вырву сердце и дело с концом. Эллисон вышла из комнаты напоследок хлопнув дверью. Стефан вздохнул, лег на кровать и снова попытался заснуть.

***

Деймон нервно мерил шагами комнату. Тут входная дверь распахнулась и в особняк вошла Бонни. — Как всё прошло? — спросил он у подруги. Деймон переживал за брата. Надо было отговорить его от этой идеи. — Все идет точно по плану, — ответила Бонни и села на диван. — Я запечатала дом защитным заклинанием. Оно будет действовать до заката. После этого включить Эллисон человечность или нет Клаус спасет твоего брата. — Не стоило нам так рисковать. А вдруг Стефан погибнет? Что если будет уже слишком поздно? Или вдруг Эллисон прикончит его раньше, чем подоспеет Клаус? — Не волнуйся, Деймон. Все получится, я уверена. — Мне бы твою уверенность Бон-Бон. Я не хочу терять брата. — И не потеряешь. Это наш единственный шанс спасти Эллисон. Дай твоему брату сделать свою работу.

***

Эллисон сидела в гостиной и не находила себе места от беспокойства. И что это с ней творилось? Она же отключила чувства, ей должно было быть плевать на Стефана. Но только почему у неё на душе неспокойно? Почему она все время думает о том, как он, что с ним и порывается пойти к нему наверх? Почему она не может выбросить его из головы? Эллисон решила прекратить свои мучения и поднялась наверх. Стефан лежал на кровати и тяжело дышал. Он с хрипом выпускал воздух из легких. Сердце Арджент забилось сильнее. Она подошла к нему, села на краешек кровати и взяла его за руку. Парень с трудом открыл глаза и едва слышно прошептал: — Ты пришла. — Я не могла не прийти, — сказала Эллисон. Что с ней творилось? Почему она это говорит? — Ты обещала убить меня. — Я…Я не знаю, что на меня нашло. И не знаю, что сейчас со мной твориться. Мне сейчас должно быть все равно, что с тобой, но… Я все время о тебе думаю. — Эллисон, если я умру. — Даже не смей про это говорить! — Послушай, — сжал он её руку. — Если я умру, если мой брат не успеет сюда, знай это не твоя вина. Ты ни в чем не виновата. — Ты не умрешь! — сказала Эллисон и крепко схватила его за руку. — Ты не умрешь, потому что я не дам тебе умереть. Я люблю тебя Стефан Сальваторе. Стефан ласково погладил её по щеке и стер с неё слезу. Эллисон и не заметила что плачет. — Я люблю тебя Эллисон Арджент, — сказал вампир и закрыл глаза. Арджент понимала, ещё немного и он умрет. И в этом виновата лишь она. Если бы девушка не отключила человечность, Клаус бы не укусил Стефана и все бы было хорошо. Внезапно она услышала шаги за спиной. — Я могу помочь ему, — сказал Клаус и дотронулся до её плеча. — Тебе надо лишь попросить. Эллисон повернулась к нему и прошептала: — Пожалуйста. Пожалуйста, помоги ему. Клаус разорвал зубами вену на руке и приставил хлещущую из запястья кровь к губам Стефана. — Давай, пей дружище, — сказал он. — Не бросай нас. Ты нам нужен. Сначала Сальваторе не шевелился, и Эллисон с ужасом подумала, что они опоздали, но затем вампир присосался к запястью гибрида и начал жадно пить. Через секунду Стефан оторвался от крови и посмотрел на Эллисон. У девушки до сих пор стояли слезы на глазах, но сейчас она была безумно счастлива, что парень жив. Эллисон обняла его и сказал: — Ты жив. — Да, — проговорил Стефан и погладил девушку по спине. Арджент дала волю слезам. Стефан ободряюще гладил её по волосам и по спине. Клаус понял, что ему пора идти. Он не хотел мешать их воссоединению. Стефан шепотом сказал: «Спасибо». Гибрид улыбнулся и кивнул, после чего покинул дом. Даже на глазах Клауса навернулись слезы, что случалось очень редко, но он был рад, что смог помочь другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.