ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

2. Снитч

Настройки текста
Рождественский бал–маскарад был нередким событием в Хогвартсе, но неизменно приводил в полнейший восторг всех его обитателей. В канун праздника, общими усилиями студентов и преподавателей, Большой зал превратился в место полное волшебства: под зачарованным потолком, повинуясь магии, парили снежинки, стены были украшены серебристыми шарами и лентами. К десяти вечера Большой зал был заполнен волшебниками, чьи лица было невозможно разглядеть под яркими масками, а пестрые костюмы не давали даже намека на истинные личности магов. Вот, важно прохаживаясь, прошествовала фея, в которой никто даже и не заподозрил бы Минерву МакГонагалл, а вслед за ней увязался Принц – слизеринский семикурсник – надеясь привлечь внимание прекрасной незнакомки. В углу, стоя подальше от танцующей толпы, расположился мужчина в квиддичной форме цветов Гриффиндора. Его черные растрепанные волосы и ловкость, с которой он подбрасывал и тут же ловил золотой снитч, на первый взгляд позволяли догадаться, кто скрывается под маской, но какой бы легкой не казалась отгадка, она была ошибочна. – Еще не наигрались, мистер Поттер? – слова, произнесенные низким голосом с бархатными нотками, вызвал стайку мурашек, пробежавшую по спине. Слегка обернувшись, мужчина посмотрел на собеседника, одетого в длинную черную мантию, вышитую гротескными зелеными змейками. Его длинные волосы шелковистой волной рассыпались по плечам, и мужчине отчаянно захотелось запустить в них руку. – Профессор Снейп, – заключил гриффиндорский ловец. – Вы же знаете, что я просто без ума от квиддича. Ни для чего другого у меня не хватает мозгов. – Это отчетливо видно по вашим далеко не блестящим оценкам. – Профессор, не судите меня слишком строго, – буквально промурлыкал ловец. – Как ваш преподаватель, я обязан быть бесстрастным, но с вами у меня никогда не получалось вести себя сдержанно. Гриффиндорский ловец фыркнул. – Я бы никогда так не сказал. – А я никогда бы не сказал, что у меня хватает мозгов только для квиддича, – угрожающе сказал профессор, вплотную подходя к ловцу. – Да я вообще уже месяц не садился на метлу! – Не кипятитесь так, профессор Снейп, а то вы подрываете мой авторитет, – сказал ловец, уничижительно посмотрев на группку хихикающих ведьм у противоположной стены. – Тогда перестань строить из себя квиддичного мачо и отдай наконец–то мой снитч. – Квиддичного мачо? И в мыслях не было. Северус снова подбросил снитч в воздух, подлетевший слишком высоко: золотой мячик с треском врезался в серебряный шар, разбивая его на мелкие осколки, которые градом посыпались на пол. Мгновенно убрав все следы преступления, ловец с невинным видом посмотрел на профессора. – Я должен вас наказать за это, мистер Поттер. Отработка через десять минут в моих комнатах. Профессор осмотрелся и быстро отправился на выход. Посмотрев вслед уходящему супругу, Северус подумал, что Гарри просто очарователен, когда пытается подражать не только его голосу, но и походке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.