ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

1. Омела

Настройки текста
– Профессор! – окликнул мужчину Гарри, увидев, что Северус собирается покинуть Большой зал. Застыв на месте, Снейп медленно обернулся, с показным презрением окинув взглядом Гарри Поттера, нового преподавателя ЗОТС, направляющегося к нему быстрым шагом. – Мне нужно с вами поговорить, сэр! – И для этого нужно было кричать через весь Большой зал? – осведомился зельевар, поджав губы. – Но дело и впрямь серьёзное! – Гарри слегка смутился, вновь почувствовав себя одиннадцатилетним. – И что же вам от меня нужно? – Понимаете... дело в том, что... Ну... Даже не знаю, как сказать... – Красноречиво, как и всегда, Поттер. Надеюсь, что на своих занятиях вы не столь косноязычны, – Северус усмехнулся, осматриваясь - вокруг них уже начала образовываться небольшая толпа. – Мы можем поговорить у Вас в кабинете? Северус кивнул и уже хотел было выйти, как вдруг услышал чей–то вскрик. – Да вы же стоите прямо под омелой! – проговорила разрумянившаяся МакГонагалл. – Северус, согласно традиции, вы должны поцеловать Гарри! Нельзя уйти просто так! Поттер предсказуемо покраснел. Традиция у волшебников, связанная с омелой, отличалась от маггловской: если маг отказывался от поцелуя, то Магия обязательно его наказывала и, нужно сказать, полоса невезений длилась довольно долго. Вокруг стало как–то уж слишком тихо, но Северус едва обратил на это внимание. Когда–то ему было трудно поверить в то, что он сможет влюбиться в Поттера, но это невероятное происшествие все–таки случилось! Поэтому, будучи истинным слизеринцем, мужчина решил по максимуму извлечь пользу из этой ситуации: подавшись к Гарри, он мягко коснулся его губ своими, а затем, не прерывая поцелуя, положил руку на талию парня, придвигая его поближе. В конце концов, традиция есть традиция! Тая в руках своего обожаемого коллеги, Гарри раздумывал над тем, что повесить здесь омелу было замечательной идеей, а подговорить Минерву ему подыграть было и того проще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.