ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

4. Громовещатель

Настройки текста
Кому–то может показаться, что сидеть на завтраке в Большом зале довольно интересное времяпрепровождение, но это далеко не так. Северусу всегда было невыносимо смотреть на эти сонные лица, медленные движения и вяло протекающие беседы. Единственное, что спасало, так это кофе. Как назло, даже Гарри не было рядом... Будучи сейчас на очередном матче со своей командой, пытаясь поймать этот чертов крылатый позолоченный орех. Но именно сегодня это скорее было мужчине на руку – гриффиндорец не сможет отругать Снейпа за неудавшийся эксперимент, разрушивший большую часть лаборатории, а Северус и не подумает его об этом извещать. Посмотрев на ожоги, покрывающие его руки, Снейп нахмурился, надеясь, что сможет излечить их до того, как Поттер вернется. Зал постепенно начал заполняться пернатыми почтальонами, но зельевар не обратил на это никакого внимания – у Гарри никогда не было привычки писать ему письма, а других адресантов у Снейпа не было. Бурая сова, отделившись от общего потока, мягко опустилась прямо перед Северусом, и, бросив ему ало красный конверт, тут же взмыла в воздух. Снейп только протянул руку за палочкой, чтобы испепелить злосчастное послание, как конверт сам себя развернул, громогласно разразившись гневной тирадой. "СЕВЕРУС СНЕЙП!!! ГРЕБАННЫЙ ТЫ ЗЕЛЬЕВАР! И КОГДА ТЫ СОБИРАЛСЯ МНЕ ОБО ВСЕМ РАССКАЗАТЬ?! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, НЕДОДЕЛАННЫЙ ТЫ МАСТЕР ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ! ЕСЛИ БЫ НЕ ДОББИ, Я БЫ НИЧЕГО И НЕ УЗНАЛ, НЕ ТАК ЛИ??? Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО ТВОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДО ДОБРА НЕ ДОВЕДУТ, И БЫЛ СОВЕРШЕННО ПРАВ! СМЕШАТЬ КРОВЬ ДРАКОНА С ПЫЛЬЦОЙ ФЕЙ! ДАЖЕ Я В КУРСЕ, ЧТО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ЭТИ ДВА ВЕЩЕСТВА НЕСТАБИЛЬНЫ, А ВМЕСТЕ ОНИ СПОСОБНЫ ПОДНЯТЬ В ВОЗДУХ ВЕСЬ ХОГВАРТС! ЕСЛИ НА ТЕБЕ БУДЕТ ХОТЬ ОДИН СИНЯК, КОГДА Я ВЕРНУСЬ – А ЭТО БУДЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ – ТО ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛ МАСТЕРА ПО ВЫШИВАНИЮ КРЕСТИКОМ!!!" Резко проснувшись, Северус сначала не мог понять, где он находится, но услышав тихое посапывание и неразборчивое бормотание, успокоился. Гарри повернулся на бок, укладывая на Снейпа ногу. Вздохнув, мужчина закрыл глаза – было очевидно, что подсознание пытается его предупредить, ведь утром он хотел провести этот злосчастный эксперимент с пыльцой фей и драконьей кровью, который, по всей видимости, придется отменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.