ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

7. МакГонагалл

Настройки текста
Северус и Минерва сидели в учительской, проверяя контрольные работы. Иногда, студенты выдавали настолько смехотворную информацию, что не зачитать сие творчество коллеге было попросту преступлением. – Нет, ты только послушай! – сказал Северус, беря в руки очередной шедевр одного из студентов. – Мистер Ричардсон пишет: «Чтобы сварить оборотное зелье, котел, предварительно, нужно два раза повернуть по часовой стрелке, и три – против. Собственно поэтому зелье и называется оборотным». Отсмеявшись, МакГонагалл стерла выступившие на глазах слезы. – Не суди ребенка слишком строго, Северус, он всего лишь второкурсник. – Возможно, ты права, но рассказывая им про свойства оборотного зелья, я никогда не произносил подобной чепухи! Вот, чтобы удостовериться в моей непредвзятости, можешь сама прочитать работу какого–то семикурсника. О, Поттер подойдет! Посмотри, что пишет твой любимчик. – У меня нет, любимчиков, Северус, – фыркнула женщина, но работу взяла, надеясь, что Гарри не столь безнадежен. – Итак, Гарри пишет: «Лунный камень, также известен как камень желаний или адуляр – редкий минерал группы калиевых полевых шпатов. Название дано за изменчивые серебристые переливы, причиной которых является строение минерала». – Пока все верно, – заметил зельевар недовольно. – «Дорогой, профессор! С тех пор, как вы впервые вошли в класс Зельеварения, я понял, что никогда не видел столь...» Минерва запнулась. Работа Поттера на середине прерывалась, и дальше следовало послание к Снейпу. Увидев, насколько сильно покраснел ее коллега, женщина хотела вернуть ему пергамент, но Северус сдержанно произнес: – Я уверен, что дальше последуют нелицеприятные эпитеты в мой адрес. Читай, Минерва. Может это, наконец–то избавит тебя от иллюзий по поводу Поттера. – «...противоречивой личности. Думаю, что именно в тот момент я понял, что вы мне не безразличны. Знаю, что у нас всегда были сложные отношения, но я хотел бы знать, есть ли у меня хоть малейший шанс на взаимность? Я часто думаю о вас, сэр, с жаром мечтая о новой встрече…» МакГонагалл не успела дочитать, так как Северус, красный как помидор, вырвал у нее из рук пергамент, пробормотав: – На этом мы закончим. – Что же, думаю, что иллюзий у меня поубавилось, – усмехнулась женщина, наблюдая, как бережно Снейп откладывает в сторону работу Поттера. – Теперь я точно уверена, что ты ему нравишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.