ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

9. День рождения Северуса

Настройки текста
Северус не любил праздновать свой день рождения, всячески избегая общества своих коллег в этот день, норовивших впихнуть ему какую–то ненужную дрянь. И почему все думают, что ему нужны ингредиенты или книги? Как будто бы в мире не существовало ничего более подходящего! Направляясь к себе в подземелья, мужчина так глубоко задумался, что не заметил идущего ему навстречу Поттера, со всей силы врезавшись в молодого коллегу. Едва удержавшись на ногах, Снейп гневно уставился на гриффиндорца: – Не видишь куда идешь, Поттер?! – Прошу прощения, сэр, – парень улыбнулся. – Но я как раз искал вас. Только сейчас Северус заметил небольшую коробку в руках Поттера, украшенную зелено–серебристыми лентами. – У меня нет времени, – буркнул зельевар, намереваясь уйти, но Гарри преградил ему дорогу. – С днем рождения, Северус! – мягко улыбнувшись, парень вручил опешившему мужчине коробку. – Надеюсь, что вам понравится. Впервые на памяти Снейпа, Поттер позволил себе наглость назвать его по имени! – Сомневаюсь, – едко ответил маг и ушел, оставив смущенного такой резкостью Гарри. Ворвавшись в свои комнаты, Снейп со всей силы захлопнул дверь. Сев в кресло, мужчина с ненавистью разорвал упаковку, добираясь до ее содержимого. «Еще одна книга!», – брезгливо подумал зельевар, и хотел уже бросить подарок от Поттера в камин, но взглянув на обложку, передумал: «1000 и 1 способ, как стать счастливым». По крайней мере, у Поттера не так уж и плохо с фантазией. С любопытством открыв книгу, мужчина увидел на форзаце несколько слов, написанных явно Поттером: «Если возникнут вопросы, я с удовольствием вас просвещу, сэр. И если захотите, даже покажу! Наслаждайтесь!» Перевернув страницу, Северус опешил: да это же была камасутра! Наверное, мужчина никогда в своей жизни так не хохотал, буквально до слез! Наскоро просмотрев первую главу, Снейп восхитился детальностью изображений. Все еще посмеиваясь, мужчина отложил свой подарок и, призвав пергамент, принялся писать Поттеру записку. «У меня есть пара вопросов, Поттер! Как на счет сегодня зайти ко мне около семи и растолковать пару деталей?» Сегодняшний день рождения, был, пожалуй, лучшим в жизни Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.