ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

11. Метла

Настройки текста
«Как же чертовски холодно на этом чертовом стадионе!» Северус, хотя и делал вид, что все в порядке, и он не отморозил себе ничего, понимал, что его терпение на исходе. Никакие согревающие не могли продержаться достаточно долго на промозглом ветру, да и теплая шерстяная мантия не спасала. «Предлагал же Поттер подождать в здании! Нет, ему, видите ли, захотелось понаблюдать за тренировкой!» Взяв онемевшими руками палочку, Снейп уже хотел аппартировать, как вдруг услышал победный клич – снитч был пойман! Гарри, что-то крикнув тренеру, со всей доступной ему скоростью направился к верхней площадке. Парень опустился на скамью, перехватывая метлу поудобнее. Залюбовавшись яркими зелеными глазами, Снейп чуть было не пропустил вопрос. – Извините, что так долго, сэр. Вы не сильно замерзли? – Терпимо, Поттер, – медленно проговорил зельевар, пытаясь унять дрожь. – Я вижу, что мое зелье работает. – О, да! Еще раз спасибо, сэр! Теперь наши метлы летают еще быстрее! Главное, что бы эксперты из ICWQC дали добро на его использование. Гарри счастливо засмеялся, поглаживая древко метлы, натертое вышеуказанным зельем. – Раз проблем нет, тогда о чем Вы хотели со мной поговорить, Поттер? – Я хотел... – замялся парень. – Мы так давно не виделись с вами, профессор... Я подумал, что мы бы могли просто пообщаться. – Пообщаться? – усмехнулся зельевар, замерзшими губами. – Почему бы и нет... Он многое хотел сделать с лучшим ловцом Магической Британии, но они вполне могли начать с беседы. – Отлично, сэр! Я тогда быстро переоденусь, и мы сможем отправляться. Вы любите индийскую кухню? Я знаю место, где подают самое вкусное карри во всей Британии! – Главное, чтобы там было тепло, Поттер, а остальное меня мало волнует. Но, в любом случае, звучит заманчиво. Поттер так искренне улыбнулся, будто бы только и мечтал, чтобы отведать индийской кухни в обществе Снейпа. – Замечательно, профессор! – Зовите меня по имени, я уже не ваш профессор, – пробурчал мужчина поднимаясь. – Хорошо... Северус, а вы меня – Гарри! Зельевар почувствовал, как у него запылали щеки, и это было не только из-за холода. – Буду ждать у ворот... Гарри. Вновь улыбнувшись, Поттер вскочил на метлу, умчавшись в раздевалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.