ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

12. Котел

Настройки текста
Гарри никогда бы не подумал, что на Косой аллее расположено столько магазинов, предназначенных для зельеваров. - Сев, ты смерти моей хочешь? – устало спросил Гарри. – Приглашая тебя на прогулку, я думал, что мы пройдемся по парку, ну или засядем в каком-нибудь кафе... Но у меня и в мыслях не было, что всю субботу мы потратим на покупку котла! ОДНОГО КОТЛА, понимаешь?! - Не ной, Поттер, - Снейп бодрым шагом направился в очередной магазин. – Ты даже себе не представляешь, как сложно выбрать правильный котел... - У тебя этих котлов уже целые горы: можно свой собственный магазин открывать. Поттер нахмурился, вспомнив, как ему пришлось отдать мужу свой чулан для метел, ведь в лаборатории для котлов уже не хватало места. - Вот сколько тебе ни рассказывай, каждый раз все начинается снова, - вздохнул мужчина. – Но, так и быть, я в который раз попытаюсь вбить в твою голову толику информации. Этот конкретный котел мне нужен для того, чтобы сварить Феликс Фелицис. Те, что хранятся у нас дома не подходят, так как у них не тот сплав, да и стенки тонкие. Как ты знаешь, это одно из самых сложных в приготовлении зелий, и если неправильно подобрать котел, то я загублю редкие ингредиенты. - Ты будешь варить Феликс Фелицис? – с любопытством спросил гриффиндорец. - Это единственное, что ты услышал? – насмешливо произнес зельевар, вертя в руках товар. - Я все понял, дорогой, - тон Гарри заставил Северуса насторожиться. - Нет. - Но я же еще ничего не сказал! - У тебя все на лице написано, поэтому я сразу говорю «нет». - Мне бы во время рейда оно пригодилось, - пробурчал парень, но тут же на его лице появилась улыбка, когда он услышал, что Снейп попросил запаковать небольшой странно поблескивающий котел. - Это он? - Да. - Отлично, а то я умираю от голода! - Вот купим черпак и поедим, - ухмыльнулся Снейп, увидев, как побледнел парень. На самом деле, Северус собрался варить зелье в качестве подарка на их с Гарри годовщину, но тому было знать об этом пока слишком рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.