ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

14. Взрыв

Настройки текста
Пробираясь сквозь толпу малолеток, Северус чувствовал себя глупо. Казалось бы, директору Хогвартса было нечего делать в магазине вредилок, но ему позарез нужно было купить волшебное болото. Поэтому, переступив через гордость, и оказался здесь в субботу. Протиснувшись к кассе, Снейп замер – у стойки стоял Поттер! Привлекательный брюнет мило улыбался клиентам, одновременно поглядывая в зал. Северус похвалил себя за предусмотрительность, так как еще утром не только изменил свой голос, но и наложил иллюзию на внешность. - Доброе утро, сэр, - сказал Гарри, когда Северус протянул ему три «мокрых» артефакта. - Не хотите приобрести нашу новинку «Необыкновенный нос»? С его помощью можно различить до пятидесяти запахов одновременно. - Благодарю, но нет, - степенно сказал мужчина. Внезапно, рядом с ухом Снейпа что-то громко взорвалось! Подпрыгнув от неожиданности, мужчина не смог сдержать удивленного вскрика – вся его мантия мгновенно покрылась белым порошком, пахнущим снегом. - О, я прошу прощения, сэр! – тут же залепетал Гарри, выбегая из-за стойки. – С этими вредилками такое иногда случается. Помогая мужчине обтруситься, Гарри действовал аккуратно, но даже эти легкие прикосновения заставили вскипеть кровь в жилах зельевара. Северус слегка покраснел, пытаясь скрыть невольное возбуждение, но парень, казалось, этого не заметил. Закончив очищение, Поттер вернулся за стойку. - Я сделаю вам скидку за моральный ущерб, - сказал парень. - Знаете, эти болота довольно сложны в использовании. Если вы позволите пригласить вас на чашечку кофе, я мог бы все подробно об этом рассказать. - С удовольствием... – Северус посмотрел на бейджик Поттера. - ...Гарри. - Я заканчиваю через полчаса. Буду ждать Вас возле кафе Фортескью, - сказал Поттер. Когда Северус ушел, Гарри не смог сдержать довольной улыбки. Дело в том, что на очки Гарри было наложено специальное заклинание, позволяющее видеть сквозь любые иллюзии, что было сделано исключительно из соображений безопасности. Поэтому-то он прекрасно знал, что ровно через двадцать минут будет пить кофе с Северусом Снейпом. Удивительно, как легко было активировать этот «Сухой снег»! Мало того, что Поттер смог вдоволь поприкасаться к объекту своей давней влюбленности, так еще и умудрился пригласить его на свидание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.