ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

13. Дракон

Настройки текста
- Северус, сделай менее свирепое выражение лица, а то ты испугаешь драконолога, - засмеялась МакГонагалл. - Ты сам настоял, что школе нужны ценные ингредиенты. - С лицом у меня все в порядке, Минерва. Просто я не вижу смысла... Мужчина замолчал, услышав громкий рык. Стоя у кромки леса, ему прекрасно было видно, как деревья заходили ходуном от резких взмахов огромных крыльев. Земля содрогнулась, когда неподалеку приземлился дракон, утробно взрыкивая. Это была Венгерская Хвосторога... Драконолог ловко спрыгнул со спины зверя и, что-то крикнув, направился в сторону преподавателей. Очевидно, что мужчина был слишком беспечен, оставляя дракона одного неподалеку от школы! Внутренне подобравшись, Северус хотел было указать на подобную халатность, но слова застряли в его горле, когда он понял, что молодым «повелителем драконов» является не кто иной, как Гарри Поттер, герой, пропавший несколько лет назад! - Я знала, что ты будешь впечатлен, Северус, - усмехнулась директриса, сердечно поприветствовав подошедшего. - Добрый день, профессор Снейп, - лукавые зеленые глаза с мягкостью посмотрели на зельевара. Сам же мужчина с удовольствием отметил, каким Гарри стал мужественным и притягательным, а шрамы, покрывающие сильные руки Поттера, заставили невольно зауважать бывшего гриффиндорца. - Добрый, Поттер. Вижу, что вы подружились с бывшим врагом, - Северус указал на дракона, с удобством расположившегося на траве. - Да, сэр. Я понял, что если присмотреться к врагу получше, то окажется, что он вовсе и не враг. Зельевару почудилось, что фраза Поттера имеет двойное дно, но гриффиндорцы же совершенно безыскусны, да? МакГонагалл кашлянула, привлекая внимание. Будто опомнившись, драконолог слегка зарделся и смущенно посмотрел на женщину. - Мне сказали, что вам нужна чешуя и когти дракона для зелий. - Все верно, Поттер. - Тогда мы можем начать забор, если вы не возражаете. Гарри уверенно направился к животному, на ходу извлекая из кармана какой-то замысловатый предмет. Северус, следуя вслед за парнем, поймал себя на мысли, что ему очень хочется, чтобы Поттер остался в Хогвартсе подольше. Ухмыльнувшись про себя, Снейп тут же придумал, как можно добиться этого с наименьшими потерями. Поттер был слишком лакомым кусочком, чтобы его так просто отпустить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.