ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

17. Магия

Настройки текста
…Людям кажется, что способность к магии дарует невиданные возможности, будь то превращение любого металла в золото или излечение от болезни, но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вот и Том, узнав, что является волшебником, решил любой ценой овладеть секретами волшебного искусства, даже не задумываясь... - Гарри? Услышав голос Северуса, Поттер молниеносно спрятал исписанный пергамент в ящик стола и схватил книгу. - В кабинете, - крикнул он, делая вид, что занят чтением. Снейп остановился в дверях, поправляя на груди орден Мерлина. - Мы должны через пять минут быть на месте. Что делаешь? - Да так, решил почитать, - Поттер устало потер глаза. Его мужу было совсем не обязательно знать, чем он на самом деле занимается. Идея написать книгу вот уже несколько лет занимала мысли Гарри, но только сейчас у него хватило смелости приступить к ее осуществлению. День памяти казался идеальным для подобных вещей. - Уверен, ты занимался чем угодно, но только не чтением, Поттер, - прищурившись, сказал Снейп. Он заметил краешек пергамента, торчащий из ящика, но решил промолчать, уважая личное пространство супруга. - Так ты готов? - Да, - благодарно отозвался Гарри, когда понял, что допрос ему не грозит. – Только вот надену круглые очки, и можем отправляться. - Думаешь, что тебя без них никто не узнает? - Это просто дань традиции, - пожал плечами мужчина, призвав очки из гостиной и водрузив их себе на нос. Через полчаса, стоя у могилы Дамблдора в окружении бывших одноклассников, преподавателей и всех остальных, кто воевал за светлое будущее, Гарри думал о том, что настоящей магией является не способность делать золото или бессмертие, а любовь, о которой постоянно твердил Альбус. Двадцать пять лет назад именно любовь заставила волшебников объединиться и дать отпор врагам, зажигая в сердцах магов огонь, даря надежду и давая силы бороться. Крепче сжав руку супруга, Гарри посмотрел в любимые черные глаза, мысленно благодаря судьбу за то, что тогда в Визжащей Хижине его любви хватило на то, чтобы вырвать душу Северуса из лап Смерти, связывая их жизни навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.