ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

27. AU

Настройки текста
Северус Снейп любил читать книги. С самого детства вся его комната была завалена всевозможной литературой, а когда он пошел учиться в школу и получил доступ в библиотеку, то все выходные не вылезал оттуда. Стоит ли удивляться, что эта страсть к чтению из хобби переросла в работу: в тридцать лет мужчина основал свое издательство, а уже в сорок стал одним из самых успешных предпринимателей Европы. По его личной просьбе, на первом этаже главного офиса издательства был построен книжный магазин, в котором Северус проводил все свое свободное время. Блуждая между книжными полками, мужчина вдыхал запах книг, наслаждаясь атмосферой спокойствия. Глубоко задумавшись, Северус автоматически повернул за угол, врезавшись в одного из покупателей. - О, я прошу прощения, сэр, - растерянно сказал молодой человек. Снейп никогда не верил в любовь с первого взгляда, но в эту самую секунду, увидев эти изумрудные глаза, готов был взять свои слова обратно. - Я всегда становлюсь неуклюжим, когда нервничаю, - пробормотал парень, поднимая рассыпавшиеся книги. Взглянув на издания в его руках, - «Унесенные ветром», «Королёк – птичка певчая» - Северус не смог сдержать ухмылки. Парень вспыхнул, поняв причину улыбки. - Это для моей подруги: у нее завтра день рождения. Она обожает женские романы, но я в них ничего не смыслю. - Если хотите, я мог бы помочь вам с книгой для вашей девушки, - удивляясь сам себе, сказал Снейп. - Она не моя девушка, - зачем-то уточнил парень. – Просто друг. Я Гарри. - Хорошо, Гарри, - пророкотал Северус, подпуская в голос соблазняющие нотки. – Отдел с любовными романами находится в соседнем зале. Через полчаса Гарри стоял у кассы, расплачиваясь за три книги. - Спасибо, сэр, - искренне поблагодарил парень. – Мне никогда не попадались такие отличные консультанты, как вы. - Но я здесь не работаю, - мягко сказал мужчина. - О, тогда могу я пригласить вас на чашечку кофе? – Гарри мило смутился. - Вы могли бы подробнее рассказать мне про Бронте, вы не... - С удовольствием, Гарри, - довольно сказал Северус, выходя на улицу вслед за парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.