ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

29. Часы

Настройки текста
Гарри приходил к этой могиле каждый день, пытаясь найти ответы на многочисленные вопросы, оставленные Снейпом после его смерти. Воспоминания, призванные направить Поттера на путь истинный, бередили душу парня, который все четче осознавал, как сильно все они заблуждались по поводу личности зельевара. Некоторые поступки мужчины были настолько нелогичными, что впору было подумать, будто Северус испытывал к гриффиндорцу совсем не ненависть, но у Гарри не будет возможности в этом удостовериться. Видя, как друг все больше запутывается в своих чувствах, погрязая в несбыточных мечтах, Гермиона предприняла отчаянную попытку помочь ему. Привычно присев на каменную скамью у надгробия, Поттер уверенно посмотрел на холодный камень с надписью «Северус Т. Снейп 1960-1998». - Знаю, что уже надоел вам своими визитами, но сегодня я прихожу в последний раз, - тихо сказал Поттер. – Я бьюсь уже целый год, пытаясь хоть что-то узнать о вас, но у меня ничего не выходит. Вы были слишком хорошим шпионом, сэр. Даже ваши коллеги разводят руками, когда я расспрашиваю о вас. Одно мне известно точно – вы были хорошим человеком, пусть и с мерзким характером. У нас есть один план, который вы точно не одобрили бы, но другого выхода все равно нет. Достав из кармана небольшие часы квадратной формы, Гарри улыбнулся. - Их было сложно достать, но, как оказалось, национальному герою все по плечу. Я представляю, как бы вы закатили глаза, услышав это. Это особый вид маховика времени, который можно завязать на определенного человека. Мне просто нужно будет представить момент из вашей жизни, в который я хотел бы попасть и все, я перемещусь туда. После небольшой паузы Гарри произнес. - Почему же вы делали вид, что ненавидите меня? Из ваших воспоминаний становится совершенно ясно, что вы заботились обо мне! Ничего, я узнаю правду, чего бы мне это не стоило. Говорят, что шутки со временем опасны, но мне, если честно, на это плевать. Поднявшись, Гарри надел маховик себе на шею и как можно четче представил себе шестнадцатилетнего Северуса. Прозвучал хлопок, и парень исчез, чтобы появиться уже совсем в другом времени. Мгновение спустя, надгробный камень исчез – Гарри Поттеру удалось изменить прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.