ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

30. Историческая эпоха

Настройки текста
Северус только что вернулся в церковь после еженедельного собрания, которое в этот раз проводил сам архидьякон, призывая священников быть настороже: город заполонили не только цыгане, но и волшебники! Мужчина вспомнил, что именно творили эти антихристы и перекрестился. Узнать колдунов среди обычных людей было сложно, но Северус поклялся, что поможет Святой Инквизиции. Сев в исповедальне, отец Северус принялся ждать, пока кто-то из прихожан решит очистить свою душу, исповедавшись ему. Не прошло и секунды, как в исповедальню кто-то зашел, плотно задвинул шторку. - Простите меня святой отец, ибо я грешен! – покаянно произнес мужской голос. - Слушаю тебя, дитя мое, - Северус с некоторым интересом посмотрел сквозь решетчатое окошко на говорившего. Этого парня он видел впервые. - У меня тяжело на сердце, святой отец: вчера вечером я возжелал другого человека. - Возжелал ли ты жену ближнего своего? - Нет. - Тогда в этом нет греха, сын мой. У каждого человека есть желания, тем более, что ты еще так молод, но им все равно не стоит потворствовать. - Я возжелал мужчину, отец. Увидев его на площади, я с тех пор не могу перестать думать о нем. Я еще никогда не видел столь прекрасных...священников. А ваши, то есть его глаза даже начали мне сниться... Северус пораженно взглянул на парня, только сейчас замечая и серьгу, блеснувшую в его ухе и разноцветную одежду. Да это же был цыган! Когда священник не ответил, цыган посмотрел на него сквозь окошко, обжигая взглядом своих зеленых колдовских глаз. Снейп почувствовал, как от одного этого взгляда его сердце затрепетало, выпуская наружу тех демонов, которых он сдерживал вот уже более двадцати лет. - Раскаиваешься ли ты в столь постыдных желаниях? – хрипло произнес мужчина, пытаясь взять себя в руки. - Да, раскаиваюсь, отец. Я обещаю Богу, что больше никогда не буду так поступать. - Я буду молиться за тебя, сын мой. Как имя твое? - Гарри Поттер, отец. Могу я прийти еще? - Если захочешь. Иди, Гарри, ты прощен. Как только цыган покинул исповедальню, Северус на нетвердых ногах направился к себе. Чтобы заглушить разбуженные воспоминания ему потребуется время... Какое совпадение, что его бывшего люб... друга тоже звали Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.