ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

31. Ночь

Настройки текста
Возвращаясь ночью домой после дневного дежурства, Гарри еле передвигал ноги. Он и не думал, что быть колдомедиком так утомительно, но, даже зная наперед, что его ждет, Поттер ни за что не отказался бы от своей работы. Завернув в темную подворотню недалеко от Мунго, он только хотел аппартировать, как вдруг услышал жалобное мяуканье. Поняв, откуда исходит звук, парень отодвинул коробку и еле разглядел под ней черного кота. Животное громко замяукало, но поднявшись, тут же завалилось на землю – его передние лапы были повреждены. Не раздумывая, Гарри взял на руки несопротивляющегося кота и аппартировал. Оказавшись у себя дома, колдомедик первым дело аккуратно помыл своего пушистого пациента, чем вызвал у того недовольное шипение. - Не брыкайся! Я не хочу тебя ронять! – кот присмирел, видимо поняв, что сможет его поцарапать и попозже. Закончив водные процедуры, Гарри приступил к осмотру. Кроме переломов и сильного истощения у животного, слава Мерлину, больше ничего не обнаружилось, даже блох не было! Налив молока, предварительно добавив туда костерост и каплю обезболивающего, Гарри принялся кормить кота. Устроив на диване задремавшего кота, которого нарек Чернышом, сам Поттер ушел к себе, завалившись на кровать и мгновенно заснув. Как только со спальни послышалось спокойное дыхание спящего человека, кот неловко приподнялся и через секунду на диване оказался Северус Снейп, сдерживая стон боли. - Черт побери, Поттер! – тихо прошипел маг. – И как можно быть таким доверчивым?! Ничему тебя судьба не учит. Вместо меня мог быть любой мошенник-анимаг! Не мешкая, Северус пошел на кухню. Поврежденными руками было сложно управлять, но ему все же удалось взять с полки пузырьки с костеростом и остатками обезболивающего. Снова разместившись на диване, мужчина решил, что останется здесь только на ночь. Вспоминая о том, как Поттер недавно мыл его, зельевар ухмыльнулся. Забота была приятна, а от улыбки гриффиндорца, которой он одарил кота-Снейпа перед сном, захотелось урчать. - Чертовы кошачьи повадки! Снова обернувшись котом, Снейп задремал и проснулся оттого, что его мягко поглаживали по спине. Позавтракав и проводив Поттера взглядом на работу, Северус решил уйти завтра. Днем больше, днем меньше, разницы не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.