ID работы: 6527943

Дочь Железного Дровосека

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Новая знакомая

Настройки текста
Алиса и Гарт бежали уже четвертый день. Девочка сидела на спине у медведя. Иногда она просила его остановиться, осматривалась и потом просила бежать дальше. Казалось, никакой надежды нет. - Боюсь, Озма ошибалась насчет меня. Мы не сможем отыскать этот цветок. А Лира и мой отец в серьезной опасности! Гарт, неужели все пропало? Я не могу так подвести принцессу и своего отца! - Мы не можем сдаваться, - решительно заявил медведь. - Тем более теперь, раз мы смогли сбежать от ведьмы! Чего-то это да стоит... Он задрал голову и посмотрел на звездное небо. - Ты думаешь, по звездам можно отыскать путь к цветку? - спросила Алиса, зевая. Девочка не спала уже четвертый день. Глаза слипались. - Звезды... - Гарт задумался. - Да, звезды часто указывают путь, - и путь этот сейчас не мог зваться никак иначе, кроме как "надеждой". - Глупости все это, про звезды. Если у цветка не четкого местонахождения, то никакие звезды тут не помогут, - вздохнула Алиса. Ее уже клонило в сон, под глазами залегли мешки. Но она не могла позволить себе спать, когда ее отец при смерти. - Звезды показывают нам путь к привалу. Если у тебя слипаются глаза, то можешь ли ты увидеть чудо? - Не думаю, Гарт. Я вообще не уверена, что смогу сейчас что-либо... - но на этой фразе сон окончательно сморил ее. Она упала на медведя и заснула. Противостоять сну уже не было сил. Утром Алиса и Гарт вышли к берегу реки. Здесь девочка попросила немного задержаться. В поисках цветка она вдруг заметила, что на земле лежала маленькая девочка. Очевидно, она была без сознания. Но как же она попала сюда? И откуда она? - Гарт! Иди скорее сюда! Смотри, кого я нашла! - Алиса указала ему на девочку. - Как думаешь, она жива? Видно ее принесло сюда течением. Она смогла выбраться каким-то чудом. Но как она оказалась в реке? Мы не можем ее оставить одну. Думаешь, это очередная жертва Сабрины? Алиса провела рукой по щеке девочки. - Бедняжка... что же с ней случилось? Гарт по - моему, она не дышит! - Алиса склонилась к девочке. - Что нам делать? А вдруг она сможет помочь нам в поисках цветка? Что если она тоже может знать о цветке? Это наш шанс. - Шанс-то шанс, но я слишком огромен, чтобы оказать ей помощь. -И что же делать? - Алиса попыталась побить ее по щекам. - Не выходит. Как же быть? Алиса стала думать. Задумавшись, она даже не сразу заметила, что девочка закашлялась и открыла глаза. Она была настолько ослаблена, что даже не закричала, увидев перед собой огромного медведя. Гарт принюхался к ней. Реакции не последовало. - Где я? Что со мной? - еле слышно прошептала девочка. Даже голосок указывал на то, что она была очень слаба. - Жива! Слава богу! Мы думали, ты умерла. Не бойся, мы тебя не обидим. Меня зовут Алиса. А это мой друг Гарт. Не бойся нас. Мы поможем тебе. Гарт, посмотри, она вся дрожит. Попробуй ее согреть. Медведь послушно опустился рядом с девочкой, придвинулся как мог, чтобы ей стало теплее. - Вы, очевидно, тоже сбежали из плена Сабрины? - спросила девочка, прижавшись к Гарту. Медведь и Алиса изумленно уставились на нее. - Сбежали. Так и есть. - Я знаю ее… она очень злая... Это она приказала утопить меня в реке. Я Лаванда. Жительница Желтой Страны. - Так ты из Желтой Страны? -Вскричала Алиса. - Тогда ты знаешь моего отца! - Сабрина похитила меня и приказала слугам утопить меня. Но я чудом выбралась из реки, хотя это было трудно. - Гарт, это наш шанс! Она нам точно поможет! - Да, но почему эта ведьма хотела тебя утопить? Неужто она хватает и топит детей без разбору? - Я стала свидетелем ее коварных дел. Она превратила всех мигунов в каменные статуи. И она боялась, что я раскрою ее коварный замысел. Поэтому и решила убить меня. Только волшебный цветок моет снять с них заклятие. Я знаю, где он растет. - А ты сможешь нам помочь отыскать его? Мой отец в серьезной беде. И Алиса поведала Лаванде всю свою историю. - Я помогу вам, - ответила Лаванда. - Вы спасли меня, и я отблагодарю вас. - Тогда нужно спешить! Время не ждет, - сказала Алиса и помогла Лаванде сесть. - Гарт, я пойду пешком, ты неси Лаванду. Она еле сидит. - Держитесь, мисс Лаванда, - впрочем, он понимал, что скорость путешествия едва ли будет высокой. В это время из кустов выскочил маленький лохматый щенок и с визгом бросился к своей хозяйке. - Арто! Ты нашел меня! Арто, хороший мой, - Лаванда обняла щенка. - Это мой песик, Арто. Не бойтесь его. Он у меня умница. Алиса помогла Лаванде сесть медведю на спину, и наши путешественники двинулись вперед. - Как же так вышло, что наш король угодил в лапы к ведьме? - спросила у Гарта Лаванда. Арто смешно семенил рядом с Алисой. - Я никогда не думала, что Дровосека так легко можно заманить в ловушку. - Уверен, у него был план. Но ведьма воспользовалась магией. А иногда против нее бессильна даже хитрость. Лаванда вздохнула. - Вот и Мигуны оказались бессильны против нее. Внезапно Алиса остановилась и схватилась за сердце. Снова эта боль... точно сигнал. Она нарастала, а это значило только одно. - Гарт, нам надо спешить... снова эта боль в сердце... папе все хуже. Если мы не успеем, он навсегда останется таким. Лаванда забеспокоилась. - Я слышала, этот цветок растет в пещере. А путь туда неблизкий. Поэтому лучше нам поспешить. Они прошли еще четыре часа. И наконец, перед ними встало первое препятствие. - О, нет! Снова река, но уже без моста! Гарт как же нам перебраться! Мы не можем идти в обход. Это займет много времени. Как же быть? Был бы мой папа здесь, он бы точно нам помог! - А зачем топор, когда есть лапы и когти! - сказала Лаванда. - Гарт, ты же медведь, можешь повалить воон то дерево? Оно упадет, и будет мост. - А действительно! Гарт, поднапряги свои лапы! - обрадовалась Алиса. - Как пожелаете, - медведь подошел к указанному дереву и крепко надавил на него. Делом это оказалось не таким уж простым, но, в конце концов, под весом и под силой огромных лап медведя, дерево затрещало и рухнуло. - Ты и в медвежьем обличии не потерял качеств дровосека, - улыбнулась Алиса и осторожно ступила на мост, взяв Арто на руки. Лаванда влезла медведю на спину и зажмурила глаза. - Я боюсь высоты, - призналась она. - Но ведь на моей спине ты сидела спокойно? - ободряюще, как мог, напомнил Гарт. - Ну... да... - ответила Лаванда и приоткрыла один глаз. Они уже ступили на мост и шли за Алисой. - Ничего, если что, тут наверняка неглубоко, - по крайней мере, все знали историю правителя Страшилы. Не погиб же он и его друзья, переходя реку. Кто знает, может, и эта река не так опасна? - Лаванда, а ты уверена, что цветок именно в пещере находится? - спросила Алиса. - Да, я уверена, - ответила девочка, слезая с медведя. Она уже оправилась и могла идти сама. Алиса достала из кармана волшебное зеркальце и тихо произнесла: - Озма... Зеркальце засветилось, и довольно скоро можно было увидеть в нем правительницу Изумрудного города. - Вы нашли цветок? - Нет, но мы нашли того, кто нам поможет, - Алиса вкратце описала правительнице всю ситуацию и про отца и про Лаванду. - Я не подведу вас, принцесса. Обещаю! Мы найдем цветок. - Хорошо. Как только вы его найдете, свяжись со мной снова, я заберу вас. - Я поняла, - ответила Алиса. Изображение исчезло. - Надо же, я и не знала, что это зеркало волшебное, - округлила глаза Лаванда. Несколько дней пути уже выбивали путников из сил. Алиса старалась не терять надежду. - Вот она! - закричала Лаванда, а Арто радостно залаял. - Вот эта пещера! Я узнала ее! - Радости Алисы и Гарта не было предела. - Неужели мы нашли ее, Гарт? - выдохнула девочка. - Боже, неужели мы ее нашли? - Давайте-ка лучше сначала увидим, а потом спляшем. - Ты прав, - поддержала его Лаванда, и путники шагнули в темноту пещеры, которая сразу поглотила их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.