ID работы: 6527978

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы направляемся в Фивы на переговоры

Настройки текста
- Джоши? Джоши, проснись! - кто-то гладил парня по морде. Тот приоткрыл один глаз, второй, увидел перед собой улыбающуюся во всю мордочку царицу и тоже улыбнулся. - Вам... вам стало лучше? - О, да. Оказывается, сон - лучшее лекарство, - она сладко потянулась, - ты в порядке? Джоши молча кивнул. - Думаю, мне стоит вывести тебя отсюда, пока никто не понял, что мы здесь, - Эшлес, краснея, схватила Джоши за лапу. И действительно, только она вывела его из коридора, ведущего к сокровищнице, послышались голоса стражников. - Быстрее! - Эшлес уже выскочила во двор. Джоши послушно подставил шею, чтобы царица застегнула на нём цепи. - Ох, великий Ра! Мы теряем слишком много времени! - советник влетел во двор, как только Эшлес запрыгнула на трон. - Что-то не так? - Нам... нам нужно выплывать в Фивы. Заседание переносится туда. Мне... мне снаряжать корабль? - советник запнулся и выронил свиток. Тот подкатился к ногам Эшлес. Она подняла свиток и развернула его. - Эм... это от... от... ну... он просит с вами встретиться... в Фивах... Эшлес разорвала папирусную бумагу. - Мы направляемся в Фивы на переговоры. Не на встречи с этими идиотами! - бросила она, - собирай корабль. Выходим завтра. - Ваше... - И... и Джоши мы тоже берём с собой! - Эшлес запнулась. Она чувствовала, что если оставит его здесь, то с ним что-нибудь произойдет, - я должна убедиться, что с ним будет всё в порядке! - Слушаюсь, ваше Высочество, - советник поклонился и убежал. Царица глубоко вздохнула. Только поездки в Фивы ей не хватало. Это же двое суток плыть по Нилу, а обратно и того дольше! - Великий Ра, за что мне всё это?! - она закрыла мордочку лапками. Конечно, это заседание очень важно, но учитывая свиток из Тёмной башни... Свиток Тёмной башни означал одно. Жертвенному алтарю нужны были хлеба, драгоценные камни, а так же невинные звери, которых собирались принести в жертвы богам. Обычно родители Эшлес давали строгий запрет на такие жертвоприношения, отсылая папирус в Тёмную башню. Эшлес приказала сделать то же самое. Уже вечером, когда ей принесли папирусную бумагу и чернила, он заперлась у себя в покоях и хотела уже написать... Она хотела написать послание своей лапкой, так как не хотела, чтобы о содержании послания узнал кто-нибудь ещё, даже советник. К сожалению, мысли смешались в голове, а предстоящее отплытие не давало Эшлес покоя. Солнце уже село, за стенами разносились взволнованные крики советника, собиравшего в спешке папирусы и чернила. Шум замка разносился в ушах царицы назойливым эхом. Эшлес ничего не могла поделать с этим. Вдруг ей в голову пришла идея... Осторожно спускаясь по лестнице вниз, держа в лапках папирус, чернила и горящий факел, Эшлес выбралась из замка и, зашлёпав босыми ногами по камню, пошла в сторону трона, где спал Джоши. - Эй? Джоши? - она дотронулась до парня лапкой, - можешь... можешь составить мне компанию? Я... мне это очень нужно. Тот приоткрыл глаза, увидел над собой Эшлес, улыбнулся и отодвинулся, чтобы Эшлес смогла устроиться между его спиной и троном. - Спасибо большое, - она бросила факел в чашу, чтобы ей было не темно писать послание. Оперевшись о спину Джоши, царица заводила палочкой по папирусу. Теперь она точно знала, о чём ей писать. В душе она надеялась, что послание дойдёт до Тёмной башни до того, как она покинет Мемфис. Иначе быть беде. Она уже заканчивала писать последнюю строчку, как Джоши снова приоткрыл глаза и спросил: - Вы куда-то отправите меня? Подальше от вас? - он бросил на царицу грустный взгляд. - Ч-что? Нет-нет, дурачок. Конечно нет... - она провела по его щеке лапкой, - просто надо... надо отправиться в Фивы на важную встречу. Вот и всё. - Если вам предложат лапу и сердце? Можно я сам их разорву? - неожиданно спросил Джоши. Царица тихонько засмеялась. Да, её, возможно, достали эти надоедливые женихи, но её магия и головная боль того не стоили. - Ох... конечно, Джоши. Ты же мой хороший мальчик, - она наклонилась над ним и нежно поцеловала его щеку, - я разрешаю. Только никому не говори об этом. Хорошо? Тот кивнул и свернулся вокруг неё калачиком, затягивая свою упоительную серенаду. - Очень хороший мальчик, - успела повторить Эшлес, прежде чем провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.