ID работы: 6527978

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тогда зачем вы его глотаете?

Настройки текста
Они миновали коридор за коридором. Чем больше коридоров, тем меньше там было света. Эшлес осторожно сняла со стены факел и стала освещать им путь. Остановившись около единственной двери в узком коридоре, она вздохнула. - Джоши, прошу, не трогай ничего, хорошо? Эшлес приложила свою корону к двери, та заскрипела. Джоши поёжился. Это выглядело жутковато. Проследовав за Эшлес, Джоши вдруг зажмурился от яркого света, исходящего отовсюду. Эшлес провела его в сокровищницу. Груды золота, драгоценных камней, нефритовых слитков - все блестело, сияло, отражалось от стен яркими лучами. - Это сокровищница, - Эшлес что-то искала на полке со странными склянками, - здесь хранится кое-что... ага! Она попыталась допрыгнуть до верхней полки, но, так как была довольно низкой, у неё ничего не получилось. - Ох, Ра! Ну же! - она тщетно сделала несколько прыжков, - Джоши? Помоги, пожалуйста. Достань это зелье сверху, будь хорошим мальчиком. Парень послушно подошел к царице и посмотрел на эти полке склянок. Они были одинаковыми, за исключениями странных подписей. И в этом крылась вся проблема - Джоши не умел читать. - Пожалуйста, - Эшлес только начала говорить, как почувствовала себя в воздухе. Джоши осторожно поднял её на лапы. - Я... я не умею читать... я не могу определить, что вам нужно... - парень краснел все сильнее. Тут покраснела царица. - Прости... я не... не знала... - она поскорее сдернула с полки нужную склянку, - опускай. Оказавшись на твердом полу, Эшлес открыла своё зелье и поморщилась от запаха. - Это зелье ещё моим родителям, когда они взошли на трон, дал великий Ра. Это способно сдержать магию. Если я сделаю несколько глотков... может, магия пропадет совсем?.. Она поднесла склянку к своему рту и сморщилась сильнее. Пересиливая себя, Эшлес сделала несколько глотков. Зелье было ужасно горьким и таким жестким, будто бедная царица глотала не зелье, а расплавленный свинец. Едва не выронив склянку из лапок, Эшлес пошатнулась. Джоши успел подхватить её на лапы. - Просто... оно такое горькое... и гадкое... - Тогда зачем вы его глотаете? - во взгляде Джоши было столько удивления и недоумения, будто Эшлес откусила кусок от золотого слитка. - Глупыш! Я не могу контролировать магию. А это зелье может помочь мне, - она прикрыла глаза, её клонило в сон, - Джоши, будто хорошим мальчиком, спой мне что-нибудь. - А нас не услышат? - парень боязливо огляделся. - Путь в гробницу знаю только я. Так что, никто не услышит, - Эшлес закрыла глаза и поудобнее устроилась на коленях парня. Что тому оставалось делать? Только затянуть свою убаюкивающую серенаду вновь, чтобы успокоить нервы царицы. Вдруг Джоши почувствовал себя таким необходимым. Эшлес нуждалась в нем. И это заставило его запеть ещё слаще, поглаживая Эшлес по голове и прижимая к своему горячему телу крепче. - Ты очень... очень... хороший... мальчик, - Эшлес во сне промямлила это и улыбнулась. Джоши улыбнулся в ответ. Очень долгое время он сидел вместе со спящей царицей в сокровищнице. Просто глазея на все эти блестящие вещи, и осторожно гладя Эшлес по её голове. И вдруг его снова накрыло безумное желание поцеловать её. Он сам не знал, почему. Может, потому, что она спала, и он мог сделать это незаметно... или потому, что ей, возможно, это было нужно. Или нет. Или ей вовсе не нужно, чтобы её целовал какой-то раб. В конце концов, её терпение лопнет когда-нибудь, и она прикажет принести Джоши в жертву богам. В любом случае, Джоши чувствовал, что скоро протянет ноги. Наклонившись над Эшлес, он, совсем тихо, очень осторожно, поцеловал её щеку. Та снова улыбнулась во сне. Через какое-то время Джоши свернулся калачиком и тоже уснул. В сокровищнице было слишком жарко, чтобы бодрствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.