ID работы: 6528025

caramel

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
       Когда я вернулась домой, мама сидела на кухне и пила чай с рулетом, заботливо купленным мной вчера вечером в ближайшем магазине. Сняв туфли я улыбнулась тому, что наконец смогу переодеться в удобную домашнюю одежду и смыть со своего лица весь этот боевой раскрас, гордо названным макияж. Конечно же я, как и любая другая девчонка любила краситься и крутится около зеркала на каблуках, но полдня провести на шпильках для меня были мучениями. — Как всё прошло? — Всё прекрасно, свадьбы не будет. Выйти замуж за человека, которого увидела только сегодня? Я думала, что такое можно наблюдать только в сериалах, но эта ситуация доказала обратное. Евгений Алексеевич, отец моего к счастью несостоявшегося мужа был довольно известным бизнесменом в Москве, как раз и заварил эту кашу. Поссорившись со своим сыном Андреем, он отключил последнему все счета на банковских картах и в качестве извиненийот сына потребовал чтобы тот женился на мне. Вы спросите «почему именно на мне?», а я вам отвечу: я, Смирнова Софья Сергеевна, была племянницей Ларисы, первой и самой большой любви отца Андрея. С моей любимой тётушкой у него не получилось, вот он и решил устроить личную жизнь своему самовлюблённому сынку, который до сегодняшнего дня никогда меня прежде не видел. — Как это не будет? — маму не волнует это, её волнуют деньги, которые она может получить в качестве откупа от меня. Решительно и уверенно моя мать узнав о планах Евгения Алексеевича на меня и на Андрея, она позвонила первому и что-то наболтала ему про откуп, традиции нашей страны и ещё какую-то ересь. К моему великому счастью никакой свадьбы не будет. Озадаченные я и Андрей, встретившись сегодня днём в кафе, принялись искать решение и позвонив Евгению Алексеевичу, мы наговорили ему про то, что свадьба — это слишком серьёзное решение и нужно сначало узнать друг друга поближе, а потом уже задумываться насчёт будущего. Тот поверил нашим словам и отказался от идеи играть свадьбу, а вот деньги для нас с матерью он решил оставить. — А вот так, не будет.Не волнуйся, деньги твои я переведу на карточку. — А себе? — Я работаю и получаю зарплату, а эти деньги мне не нужны.Не в деньгах счастье.- но мама явно так никогда не считала и проигнорировав мои слова, стала задавать вопросы про Андрея. — А он хоть симпатичный? — Очень, а ещё и самовлюбленный.Не мой типаж мужчины. Андрей и правда был симпатичным, но очень самовлюблённым мужчиной лет двадцати восьми, то есть старшим меня на четыре года.Обладавшим привлекательной внешностью, он минут двадцать ворковал с официанткой, грудастой блондинкой, пока я находилась в пробке. Как же я ненавижу эти московские пробки, кто бы знал! — А какой тогда твой типаж? — Романтичный девственник.Хочу быть у него первой во всех смыслах.- после сказанных слов, я захохотала. Но мама не оценив мою шутку, презрительно взглянула на меня и начала собираться к себе восвояси к своему любовнику, мужу, другу или как там она их называет? — Даже чай не хочешь допить? — Нет, не хочу.Чай у тебя не вкусный, такой только Лариса могла пить.- именно это ответив мне, мама ушла, а я погрузилась в мир воспоминаний. Лариса, сестра моего родного отца, умерла давно, я в тот год оканчивала школу.Моя мама, довольно легкомысленная натура, после развода с отцом искала утешение в сексе с мужчинами и понятное дело, до дочери ей не было дела. А Ларисе было жалко отдавать меня в детдом и половину своей жизни я провела рядом.Это она научила меня читать и писать, привела любовь к рисованию и чтению, а ещё и к театру.Это она научила меня шить и вязать, это она провела со мной многочисленные бессонные ночи.Это она меня успокаивала, когда видела, как я реву по тоске к матери, которая загорала в тот момент с каким-нибудь своим очередным мужем. Лариса и мама не дружили и единственное, что их кое-как связывало после смерти моего отца — это я сама. Когда умерла Лариса, мне казалось, что я ничего не смогу, но поступив в институт на журналиста, я осознала, что многое могу благодаря тетушке. Чайник закипел и я налила себе кофе. Вот так тихо сидя на кухне, я и не заметила, как звонит телефон. Тогда я ещё не знала, что этот телефонный звонок изменит мою жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.