ID работы: 6528025

caramel

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
       На дисплее моего мобильника высветилось имя «Ольга». — Алло, Сонька, это ты? — подруга была встревожена, это я заметила по голосу. — Да, ты что-то хотела? — Вообщем то да.Ты должна взять завтра интервью за меня завтра. — А сама чего? — Да, меня соседи заливают.Завтра приедет Витя и будем как-то разруливать эту ситуацию.- у Оли новая проблема.- Пожалуйста, Софа. — Почему ты не можешь попросить Елену Владимировну, чтобы она нашла тебе замену? У меня вообще-то отпуск ещё.- я не собиралась соглашаться.Да и не видела в этом нужды. — Да, в том то и дело, что я не хочу, чтобы это интервью брал кто-то посторонний.Это же мои кумиры.А для тебя мне ничего не жалко, тебя то я давно знаю.- Оля начала хныкать и мне показалось, что ещё чуть-чуть и она разревётся. — Чёрт с тобой, должна будешь мне.- и я согласилась.Всегда соглашалась, когда другие начинали использовать свои слёзы.- У кого хоть интервью то брать? — Ну, помнишь, мы с тобой шоу смотрели? Называется «Импровизация».- название мне ничего не дало и я лишь что-то промычала.- Ну, там ещё красавчик есть, Антоном зовут. Перебирая в голове минуты три, я что-то вспомнила. — Там ещё Воля ведущий? — Да. — Вспоминается что-то, мы с тобой пили в тот день, да? — Не пили, это всё старость, Сонька.- ей бы шутить про старость, блин.Подумаешь, младше на год.- Я тебе адрес смс-кой скину, завтра в девять к тебе приедет Володя. И она отключилась. А я потерла глаза и решила завести будильник на семь утра. Ох, встать так рано для меня было всегда пыткой. То ли это кофе, то ли звонок от подруги, но полночи я не могла уснуть, вновь погружаясь в мир воспоминаний. С Ольгой я познакомилась давно, я в тот год переходила в другую школу. Нет, у меня не было проблем с учениками или учителями, но когда я наконец определилась с выбором профессии и сказала Ларисе, та решительно забрала документы из моей бывшей школы и отправила меня в другую, где у неё работала знакомая учительница русского и литературы. По своей натуре я интроверт и мне довольно сложно заводить знакомства, но каким-то магическим образом получилось, что я познакомилась с главной хохотушкой класса — Ольгой Тихомировой, а теперь уже Юдиной. Мы вместе пошли с ней учиться на журналиста, для меня это была мечта всей жизни, а моя весёлая подруга пошла за компанию, но вскоре тоже поняла, что журналистика — это её. Летом на третьем курсе института мы познакомились с Виктором, будущим мужем Ольги. Я до сих пор удивляюсь, что они всё же вместе, ведь в первую нашу с ним встречу Тихомирова назвала его занудой. Но противоположности притягиваются, поэтому притянулись и Витя с Олей, да так сильно, что в этом году будет ровно четыре года, как они вместе.

***

Повторюсь, проснуться рано для меня настоящая пытка.Кое-как встав, я с недовольными словами иду в ванну. «Выгляжу сегодня более-менее нормально, значит косметики будет минимум» — говорю я сама себе, с улыбкой вспоминая вчерашний боевой раскрас, сделанный матерью. На завтрак кофе и тосты с малиновым вареньем, а после тридцатиминутный макияж под Лану Дель Рей и танцы около шкафа, когда я пытаюсь выбрать одежду. Обычно я одеваю то, что первое попадается под руку, но сегодня мне просто ничего не попадалось. Всё не то, всё не такое, какое нужно. Когда певица поёт строчки: «Doesn’t matter cause enough To be young and in love To be young and in love»*, я наконец-то выбираю одежду: синие джинсы и белая рубашка с красным свитером мне кажутся идеальным сочетанием, поэтому нацепив на себя эти вещи я иду делать из обычного пучка шикарные голливудские локоны. Последний штрих — духи, которые своим запахом напоминают мне французский десерт — солёную карамель и вуаля, Софья — журналистка готова к приключениям.Вот только осталось дождаться помощника журналиста Володи — фотографа.        Когда мы подъехали к зданию с названием «Главкино», то меня охватило волнение и страх? Не знаю зачем, но всё же я задала вопрос «Как я выгляжу?», на что получила ответ «Прекрасно» от Володи и уже со спокойной душой я могла покорять актёров. — Вы Ольга из «Московские секреты»**? — именно так встретили нас с фотографом в «Главкино» — Нет, я Софья.- у девушки лицо приняло обеспокоенное выражение лица, на что я поспешила ей ответить.- Не беспокойся, нас часто путают.- а почему я резко перешла с ней на ты? Наверное потому что поняла, что эта щекастенькая старше меня от силы на год или два.А может и младше. — Оксана.- пробормотала она и пожала нам с Володей руки. У того кажется слюни потекли при виде этой девушки. «Не забывай о том, что у тебя есть жена» — сказала я ему, когда Оксана вела нас к ребятам. Маленькая комната, где сидели четыре актёра и бурно что-то обсуждали была довольно уютной. — Мальчики, знакомьтесь, это Соня и Володя.Они возьмут у вас интервью и сделают несколько фотографий в преддверии нового сезона. — Из какой вы газеты? — задал вопрос невысокий парень в очках. — Московские секреты.- хором ответили мы с Володей. Наша газета славилась слухами о звёздах и их сумбурной личной жизни, но когда на смену старого и заносчивого Петра Алексеевича пришла женщина Елена Владимировна, то слухов о нашей газетке значительно поубавилось. «Личное не публичное: не хотят нам говорить, то мы и не будем спрашивать» — говорила она, за что я её уважала. Пусть иногда нам приходилось задавать неинтересные вопросы звёздам, но зато многие статьи и колонки становились лучше, что в первую очередь заслуга всех штатных журналистов, а в их числе и мы с Юдиной. Условно мы разделили ребят: длинный и в очках достались мне, а карлик со странной причёской и вечно улыбчивый с манерами аристократа достались Володи. — Прошу прощения, но всё же попрошу вас, можете напомнить ваши имена? Память плохая.- тактично попросила я, боясь отказа или ещё чего-нибудь похуже. — Я Дмитрий, а этот длинный — Антон.- а этот парень в очках мне начинает нравится. — Как тебя в журналисты взяли с твоей памятью то? — спросил вопрос Антон. — Пишу хорошо.Давайте вернёмся к работе. Все вопросы, которые я задавала были от читателей нашей газеты и фанатов этого шоу и в основном они касались нового сезона и каких-либо перемен, связанные с этим самым новым сезоном. Дмитрий шутил и смеялся, а вот Антон невнятно отвечал мне на вопросы, от чего становилось неловко. Может дело во мне? Ведь многие звёзды не жалуют журналистов, а тут ещё наша известная газета. «Расслабься, Софа, он со своей девицей поссорился» — сказал мне Дима, когда интервью с этой половиной актёров закончилось. — Как ты меня назвал? — Софа, а что? — Да нет, ничего.Просто непривычно, давно меня так никто не называл. Софа… Меня так называла Лариса, а ещё она называла меня в шутку дырявым ведром из-за моей плохой памяти. Хотелось продолжить интервью с оставшимися актёрами, но тут Павел Воля, как ведущий этого шоу, сказал нам с Володей, что парни отснимутся, а у нас пока перерыв. За это время, пока парни снимались я просто не знала чем себя занять, поэтому просто «Главкино» из стороны в сторону. Выйдя на крыльцо запасного выхода, я вдохнула свежий воздух. Мои локоны растрепались, а продрогшие от холода пальцы потянулись к левому карману моей нежно — розового цвета куртки, где лежали зажигалка и сигареты. Не успела я закурить, как услышала знакомый мужской голос: — Ты куришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.