ID работы: 6528025

caramel

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Шестнадцатая часть.

Настройки текста
*** | Мне нужно самую малость — тебя всего глоток! Ты знаешь, снова между нами пробегает ток. Казалось, больше некуда, но я люблю сильней. Оставим суету и силуэты на стене! | | Елена Темникова — Тепло |

***

Давид наверное был пророком.Или ясновидящим.Или просто имел особенность — предсказывать будущее. А может конечно и не умел, но тогда я просто я и не знаю, как объяснить: всё то, что когда — либо он говорил мне, то сбывалось практически сразу. Я сидела и громко стучала пальцами по клавиатуре ноутбука. Дурацкая привычка, знаю, но мне нужно было деть куда — то злость. Злость на Шастуна и мои чёртовы чувства. Злость на то, что все счастливы, а я одна нет со своей болью и пустотой в душе. Боль разъедала, а пустота вызывала новый поток слёз, которые с каждым разом всё сильнее и сильнее сочились из моих глаз. Тишина лишний раз мне напоминала про то, что я осталась одинокой. Ольга не спала сегодня полночи и взяла отгул, а Катька и вовсе решила уволиться, видите ли, Кириллу, тому самому, с кем она ходила на свидания не хотелось, чтобы девушка вечно пропадала на работе. Статья просто не хотела получаться: да, и как она может получится, когда все мои мысли посвящены одному человеку? Человеку с изумрудного цвета глазами… Человеку, с которым я никогда не буду счастлива. Да и зачем ему я? У него есть какая — то Геля и куча фанатов по всей стране, а у меня за спиной только проблемы и воспоминания. Мы же слишком разные, просто очень разные. Мы противоположности, но ведь именно противоположности и притягиваются? Но мы поди были исключением из общепринятого правила.        Решив, что как только я покурю, жить станет намного легче, я накидываю на плечи свою нежно — розового цвета куртку и выхожу на улицу, через запасной выход, чтобы начальница ненароком не увидила, что я не работаю. «Весною женщина расцветает» — вспомнила я фразу, которую когда — то сказал Ларисин друг. Наверное я не была женщиной. Просто притворялась. Также, как неудачно притворялась, как и влюблённую девицу в Андрея. Почему, когда я вспоминаю его сердце не болит, но ведь из — за него я рыдала тогда в такси? Из — за него же чувствовала себя продажной. Но как только я вспоминаю Антона, то сердце разбивается на тысячу мелких осколков? Но ведь он не клялся мне в вечной любви под луной.Он ничего не обещал. А может ничего и не было? Тогда почему сердце ноет и желает его? Его прикосновений, его улыбки и его изумрудных глаз… — Ты опять куришь? — задумавшись, я и не заметила, как рядом со мной стоит Шастун…? Мне не кажется? Может он — иллюзия? Иллюзия моего разбитого сердца?.. — К твоему сведению я бросаю.- говорю я ему и отворачиваюсь. — Вообще то неприлично отворачиваться от человека, с которым разговаривают.- он говорит это так весело, будто его ничего не заботит. Хотя его то и ничего не заботит. Что его заботит то? У него всё хорошо, у него есть новая пассия, отличная работа и толпы фанаток со всей страны, готовые сделать для него всё. — Я не собираюсь с тобой разговаривать. Это будто игра с глупым названием «примерьте на себя роль королевы драмы». Несколько дней в неё успешно играл Антон, а теперь моя очередь. Смирнова любит играть. [Особенно в игры Шастуна] — Возьми тогда хотя бы цветы.- и он протягивает мне букет красных роз и моментально создаётся яркий контраст: белый снег, который ещё не растаял и кровавого цвета розы. — Подари этот веник своей Геле или как там её. — Ты ревнуешь, Софа? И его Софа, от которого у меня сносит крышу. Блин. Его Софа — удар по моему самому больному месту. По моему разбитому сердцу… — Я тебя не ревную.- конечно, конечно, Смирнова. Не ревнуешь, да? — К твоему сведению Геля — подруга Оксанки, которую мне просто нужно было встретить после съёмок в аэропорту. — Мне это неинтересно, Антон. Вот только сейчас моё сердце ликует. Ликует, что эта Геля мне не соперница. Хотя какая соперница? Мы же расстались с Шастуном, да? — Соня, почему ты такая… — Какая? — Да, почему ты вечно меня перебиваешь? — он разворачивает моё хрупкое и худое тело и целует меня в губы. И снова это чувство. Чувство бабочек в животе?.. Его парфюм, мои карамельные духи, наш поцелуй со всей нежностью и страстью. Пропало недопонимание. Пропала тоска. Пропали боль и душевное опустошение. Пришла настоящая н, а ш, а любовь. - Знаешь, ты самая строптивая девушка, которую я когда - либо встречал.- и он театрально начал пересчитывать по пальцам всех своих бывших, а я надула губки, как пятилетний ребёнок. Антон расхохотался и обняв меня, сказал: "Они все меркнут в сравнении с тобой". — Но ты всё равно не отделаешься этим веником. — Придётся отдать его Арсу.- он захохотал, а я снова растворилась в его объятиях. Но на этот раз окончательно и навсегда…

***

— А что было дальше? — журналистка посмотрела на пожилую пару и улыбнулась. — А дальше, моя дорогая, была жизнь, наполненная н а ш е й любовью.- старушка мило улыбнулась и переплела свои пальцы с пальцами мужа.- А у него до сих глаза изумрудного цвета. — А она до сих пор состоит из сарказма.- сказал старик и чмокнул жену в лоб.        Со спокойной душой девушка вышла из дома пожилой пары и улыбнувшись, поплелась к себе в квартиру. Потом она напишет статью про то, как пара сохранила свою любовь, пронесла её через только лет. Она была строптивой журналисткой, он задумчивым комиком, но встретившись однажды одним зимним и холодным днём, они поменялись сами и поменяли друг друга. Они просто оба встретили свою любовь. Кто знает, возможно и эта молодая журналистка однажды встретит свою любовь и кардинально поменяет свою жизнь?.. А сейчас она идёт домой, полная сил и вдохновения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.