Часть 11
29 мая 2013 г., 01:01
Больно… И что-то очень неприятное пикает над ухом. Что, чёрт побери, творится? Глаза с трудом разлипаются, и я пытаюсь оглядеться. Совершенно незнакомое мне помещение. Я слегка отрываю раскалывающуюся на части голову от подушки: светлые стены с сероватым бордюром, небольшое кресло и куча различных приборов. Я еле-еле осмотрел свое тело и увидел, что ко мне подключено безумное количество проводов. Машинально дёргаю руками и ногами, история словно повторяется. Я в очередной раз привязан. Тугие, режущие ремни больно впиваются в мои конечности. От сложившейся ситуации меня начало трясти, я громко рыкнул, стараясь хоть немного выпустить накапливающийся с бешеной скоростью гнев.
В дверь вошла невысокая женщина в белом медицинском халате. Не обращая на меня никакого внимания, она что-то высматривала на показаниях монитора, чиркая ручкой в блокноте. Открыв ящик в столе, где стоял компьютер, мадам выудила оттуда огромных размеров шприц.
- Сейчас будет немного неприятно, - она всё так же безразлично подошла ко мне и всадила в бедро иглу, медленно вводя содержимое внутрь.
- Что Вы делаете? Где я? – я пытался дёргаться, оказывая сопротивление, но крепежи, держащие меня, не давали толком сделать хоть какое-либо движение.
Закончив процедуру, незнакомка удалилась. Звон, больше похожий на ультразвук вонзился в мои уши, давя на мозг. Слуховые галлюцинации? Наверное, это побочное действие инъекции. Да что ж такое?!
- Помогите! – крик отчаяния.
Абсолютное непонимание всего, что творится вокруг. Мысли никак не могут сосредоточиться на чём-то одном. Глаза быстро пробегают по стенам, окнам, двери, пытаясь придумать, как выбраться из цепкого капкана.
Как назло на ум ничего не приходит. Обреченно пинаю пару раз головой подушку и шумно выдыхаю.
- Ну что, мой хороший, попался? – какой знакомый голос. Не может быть! Это же Олег!
Устремляю взгляд к потолку. Надо мной нависает этот чёртов псих, щекоча волосами лицо.
- Я сплю, это бред, ничего на самом деле нет… - моё бормотание прекращает ладонь, которая благополучно затыкает рот.
- Я же говорил, что я гений, не так ли, мой малыш? – и снова эта раздражающая, мерзкая ухмылка.
Я что-то мычу, пытаясь не слушать, что мне говорит блондин. На глаза попадается бейджик, который прицеплен к такому же белому халату, как и у женщины, делавшей укол.
«Вишневский Олег – врач высшей категории. Отдел: экспериментальная медицина»
Жмурюсь и снова утыкаюсь в буквы. Этого просто не может быть!
По моему выражению видимо стало ясно, что меня постигло состояние абсолютного шока.
- Даниил, дорогой, расслабься, - наконец ладонь даёт свободу моим губам, - неужели ты не рад меня видеть? – Олег отошёл к окну и собрал жалюзи наверх, впуская в палату природный свет.
- Пошёл ты в жопу!
- Не очень вежливо с твоей стороны. Чувствуй себя, как дома. Ведь теперь ты здесь задержишься очень надолго!
У меня не было подходящих слов, так как похоже дар речи на мгновение покинул меня. Что еще за шуточки?
- Наверное, тебе интересно знать, как ты здесь оказался? Ну, даже, если тебе всё равно, я начну монолог. Мой секрет в том, что я не сбежавший из психушки идиот. Я врач. У меня своя лаборатория и люди в подчинении. Несколько лет мы занимаемся изучением человеческого мозга и тела со всеми внутренними процессами. Каждый раз у меня возникает новая идея для исследования, и последней оказалась следующая: возможно ли приручить человека подобно животному? Ты оказался прекрасным экземпляром. Идеальное здоровье, свежий молодой организм. Ещё тогда, в кафе, я взял на пробу твою слюну, и мне открылось изумительной красоты ДНК. Всё, что происходило вокруг – это разыгранный спектакль. За деньги можно купить всё, даже эфир. Я старательно подмешивал тебе раствор, собственного изобретения, аккуратно сводя с ума. Твои клетки начали медленно деформироваться, всё больше реагируя на мой запах. Ты подсознательно хотел чувствовать меня, и вскоре будешь беспрекословно выполнять всё, что я скажу тебе. Это фокус. Простая забава для меня, как учёного, и, возможно, гениальная разработка…
Какой-то набор слов, я совершенно ничего не понимал, или не хотел понимать. По щеке предательски покатилась слеза. Единственное, что я осознал, это то, что я кролик, беленький, пушистый подопытный кролик. И за какие грехи? Почему судьбой мне выпало оказаться под воздействием этого человека. И ведь с такими идеями его даже язык не поворачивается назвать нормальным и в себе. Я начал бесконтрольно мотать головой в разные стороны. Видимо это очередная реакция. Новый этап, следующая ступень. По венам словно пустили раскалённое олово. Кожа горела, а во рту всё пересохло… Я умираю?