ID работы: 6528201

Следовать за своим

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чем дальше в лес...

Настройки текста
      Множество картинок сменяли друг друга. Поля, речушки, леса. Все это превратилось в бесконечный бег, который присутствовал со мной на протяжении всего пути от Рохана до Лихолесья. Чем ближе я становилась к Лихолесью, тем больше я чувствовала, как на меня накатывает необъяснимая тревога. Страх не покидал меня. Меня радушно встретили люди в Рохане, но будут ли ко мне также относится эльфы Мирквуда? Так много вопросов, но так мало ответов.       Помимо королевства Трандуила, сына Орофера, там есть крепость моего отца, в которой он восстанавливал силы, — Дол Гулдур. Амон Ланк, как называлось это здание до Саурона, ни разу не посещался мной из-за страха отца, что меня увидят или, хуже того, убьют. Сейчас эта крепость кишит жестокими орками, не обладающие особыми интеллектуальными знаниями и каждый раз нападающими на лесных эльфов, которые после этого убивали их.

***

      Я стою перед эльфийскими вратами, изображающие вход в Лихолесье. Высокая арка, в виде сплетающихся деревьев, увитых плющом, открывала путь в лес. Прежде чем войти в Мирквуд, я слезла с лошади, собрала свои вещи и отправила ее обратно. Тропинка, что вела вглубь леса, помогала не заблудиться в этом неизведанном, полным секретов Лихолесье.       Заходя в лес, это место напоминало мне Мордор. Все живое здесь болело и умирало. Деревья не имели того окраса, что я видела по пути в Рохан. Жизнь, что присутствовала в цветах, деревьях, отсутствовала в этом лесу. Сразу чувствуется, что здесь зародилась та сила, которая убивала лес. Протекающий в глуби ручей имел черный оттенок. Оттенок смерти. Отец говорил, что здесь витает дурманящий голову воздух, сбивающий тебя с пути. Я чувствовала, что все мои мысли были спутаны, голова ходила кругом, а глаза выдавали ложные изображения. Чтобы не упасть от приходящих в мою голову видений, я устроила себе привал, на котором смогу хоть немного поспать. Мне представлялись странные мысли, не существующие в реальности. В моих мыслях всплыл мальчишка, чьи запутанные темные кудрявые волосы обрамляли испуганное лицо, затем всплыли еще трое похожих ребят, следом их изображение сменил седовласый старик, похожий на истари, картинка поменялась на молодого мужчину, черты его лица смутно напоминали кого-то знакомого, но я не могла вспомнить из-за быстрого бега моих мыслей. Далее мое сознание посетил гном, а потом снова человек, но уже менее знакомый. Вслед за этим всем всплыл эльф, обладающий волосами цветом золота, который смотрел на меня с неким презрением, за которым скрывалось нечто большее, что не поддавалось объяснению. Картинки сменялись друг за другом и я уснула.

***

      Проходят сутки моего странствования по этому темному лесу. Тревога не отпускает меня, да и к ней прибавилось вечно ощущение, что за мной наблюдают. «Чем дальше в лес…» — проносится в моей голове.       Тропинка, что петляла из стороны в сторону, в конце концов оборвалась. Оглянув местность, я решила, что буду помечать деревья, чтобы не заблудиться. Как только я сделала шаг в сторону от тропинки, меня окружили неизвестные и нацелили на меня стрелы. — Что делает человек, да к тому же и девушка, одна в лесу? — подал голос мужчина, которого не было видно из-за оружия, направленного на меня. — Если вы видите, что такая хрупкая девушка одна бродит по лесу, то стоит окружать её и наставлять оружие? Прежде, чем захотите что-то узнать, вам стоит показаться, а не кричать за спинами своих товарищей и скрываться как последний трус, — последние слова я выплевывала с такой холодностью и усмешкой, что я увидела в глазах нападавших некоторую растерянность от такого обращения к их главному. — Ava care! *- выкрикнул все тот же мужчина, который был за спинами. После его команды, эльфы, как я уже потом поняла это по ушам и по языку, убрали оружие и встали словно по струнке. Когда я увидела человека, а точнее сказать эльфа, то я опешила. Это был Он. Тот самый парень из видений. Каким он мне предстал в мыслях, таким я видела его и сейчас: золотые локоны, недовольный от моего замечания взгляд, высокий и статный. Мой комментарий задел его, поэтому долго ответа ждать не пришлось: — Мы охраняем этот лес от чужих и всегда нужно иметь это ввиду, несмотря на то, что ходят «такие хрупкие девушки», — на последней фразе он сделал наибольший акцент, тем самым процитировав меня. — Я показался перед вами, а вы так и не промолвили и слова. — А перед кем я должна отчитываться? — Передо мной. Вы во владениях короля Трандуила, а я главнокомандующий его армии, — его голос и выражение лица выражали лишь холодность, которая легко вписывалась в его образ. — Что привело человеческую девушку одну в королевство лесных эльфов? — Меня привело дело в ваши края. Были бы вы так благородны, господин главнокомандующий, провести сквозь этот мрачный лес? — Не я распоряжаюсь этим, вы будете приглашены на аудиенцию к королю. Следуйте за мной.

***

      Стражи шли по бокам от меня, а в самом начале отряда шел их главный. Почему он привиделся мне? Такого никогда раньше не встречалось на протяжении моей жизни. Сейчас я иду и смотрю вслед этому холодному эльфу. Он, как и его соратники, были одеты в зеленые и коричневые цвета, так выглядела одежда лесных эльфов. Она помогала им скрываться в чащах этого леса, именно поэтому я и не заметила их. Мой взгляд постоянно падал на впереди шагающего парня. Словно заметив это, он повернулся ко мне, усмехнулся и опять отвернулся.       Через час мы уже стояли перед главными воротами, ведущими во дворец Трандуила. Подземный дворец, уходящий вглубь холма и поросший лесом, выглядел внутри великолепно. Множество коридоров, освещенных факелами, широкие залы, открывающие более мелкие пещеры — все, что я видела по пути к главному залу. Хоть мы и находились в пещере, свежий воздух и свет сюда все же проникал. Мы пришли к главному залу, где восседал король лесных эльфов. Этот зал был огромен, колонны, что находились по бокам, были вырезаны из камня, а посередине стоял высокий резной трон. Трандуил был расслаблен и не кидал на меня даже не малейшего взгляда. — Владыка Трандуил, позвольте представить вам юную леди, — первый заговорил мой сопровождающий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.