ID работы: 6528201

Следовать за своим

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста

Flashback

      Человек, чей вид вызывает лишь отвращение, предстал в зале перед Владыкой Сауроном. Черные сальные волосы, болезненная бледность, худощавость — все принадлежит этому мужчине. Неприятный на вид человек стоит рядом с Саруманом, могущественным магом, предавший Белый Совет, который убеждал отца о своей преданности. Нельзя не согласиться, что Саруман обладает не только мудростью, накопленной за столько лет, но и умением убеждать людей, тем самым подчиняя их себе. Его проницательный ум и могущество поможет поработить свободные народы, и отец это хорошо понимает. А что здесь делает это непонятное существо, которое только и делает, что льстит? Его натуру легко раскусить — им движет лишь страх, коварство и подлость. Он хочет угодить всем и вся, что не есть хорошо в отношении моего отца. Этот человек может в любой момент предать и рассказать о планах, которые не должны знать чужие уши.       Я стою подле отца и наблюдаю за этой непрекращающейся лестью, льющейся из их уст. Слушая Гриму, который наконец-то представился, можно сказать, что он весьма красноречив и обладает настойчивостью, так глубоко скрывающейся под его обликом нелюдимого. Саурон обещает предоставить некоторую власть за предоставленную помощь. Он просит вывести новую породу орков, достойную его армии. Армии Мордора.       Размышляя над всей сложившейся ситуации, я не замечаю, как меня выводит из мыслей отец: — Аннариэль? Что ты думаешь? — видимо, он заметил, что я выпала из разговора. — Я считаю, что эти люди неплохо пополнят ряды наших союзников. Мудрости Саруману не занимать, тем более, пока он числится в Белом Совете, Белый Маг сможет предоставить информацию, полученную от других членов, А Гнилоуст своими речами сможет убедить любого, кто не способен различить правду от лжи. — Спасибо за такую хвалебную речь, Госпожа, — подал голос Грима. — Лесть я также могу отличить, Змей.       Не успев сказать еще что-то, что усугубило бы ситуацию, его перебивает Саруман: — Леди Аннариэль, все планы Белого Совета я передал вашему отцу ранее, если я узнаю что-то еще — дам знать и вам.       Кивнув, я смотрю на отца и даю ему знак, чтобы он продолжал. — Думаю, что я и моя наследница не ошибемся в вас. На сегодня всё, с рассветом можете покинуть мои земли.       После этих слов люди сделали поклон и оставили нас двоих.

Конец Flashback

— Госпожа Аннариэль, несказанно рад вашему присутствию в этом замечательном месте, — слишком явный акцент на словах «замечательном месте», — что же побудило на такое неожиданное приключение, да еще и в эту страну?       Он совсем не ожидал моего появления здесь, по его словам это не слышно, но его глаза мечутся в испуге и непонимании. Он думает, что я приехала его проверять? Или более того, что я пришла его наказать за провинность? Он пытается сладкими речами усмирить меня, по сей видимости.  — Грима, если ты не помнишь, я повторюсь: Лесть я также могу отличить, — довольная собой, отвечаю ему. — Мои путешествия связаны лишь с делом, а прибытие в Рохан лишь случайное стечение обстоятельств. Меня больше интересует причина твоего местонахождения. — Не примите радость встречи с вами за лесть, леди, — он подошел ближе и прежде чем сказать мне, оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что никто не подслушивает. — Меня прислал Саруман, чтобы влиться в доверие короля Рохана и стать главным советником в его решениях. Пока все идет довольно неплохо, как я считаю.        Не успела я ответить на его объяснения, как ко мне подошел Эомер. Презрительным взглядом он окинул Змея, не обращая на меня внимания. — Что тебе надо, Грима? Иди по своим делам, подлый червяк, — мужчина говорил это с такой ненавистью, что мне стало неуютно. Змей лишь испуганно глянул на него, кивнул мне в знак прощания и удалился. — Доброе утро, Эомер. Ты был слишком агрессивен по отношению к нему, не думаю, что он заслужил это. — Доброе утро. Извини, что это произошло при тебе, но этот подлый червяк того заслуживает, — его глаза до сих пор пылают злостью. — Что он тебе говорил? — Ничего такого, чтобы ты мог так взъесться на него. — Постараюсь объяснить. Этот человек появился из ниоткуда несколько лет назад и начал постепенно приближаться к королю, постоянно шепча ему на ухо какие-то советы по поводу моей армии, нашей страны, — сделав паузу, он продолжил. -После этого я начал замечать, что его поганые руки коснулись не только короля, но и моей сестры. Давно я наблюдаю за тем, как он не спускает глаз с Эовин, следит за каждым её шагом. Часто он манит ее своими речами, после чего она резко покидает помещение. Его появление не предвещает ничего хорошего, в этом я уверен.       Я увидела, что после его рассказа ему стало намного легче. Он не мог это держать в себе, а чтобы рассказать — никто не спрашивал. Человек, способный так невозмутимо выглядеть, сидел и повествовал то, что никому не выдавал. Он доверился мне, незнакомке, испугавшейся его при первой встрече.

***

      Последующие дни, проведенные в Рохане, я проводила в компании Эомера, с которым мы успели подружиться, и Эовин, оказавшейся неплохим бойцом, а Грима, больше не появляющийся на моих глазах, пропал из виду. Постоянные прогулки и тренировки, сопровождались постоянным бурчанием воина о том, что на войне нет места для женщин. Это место стало моим приютом, а теперь его пора покинуть. — Прощай, Аннариэль, хорошей дороги тебе, — пожелала мне светловолосая девушка. — Спасибо, Эовин, обещаю приехать как смогу. — Аннариэль, — Эомер подошел ко мне и положил руку на плечо, — спасибо за время, проведенное в нашем доме. Желаю легкого пути и безопасной дороги.       Я смотрела на него с приятной грустью на лице, благодарно кивнув ему. Немного наклонившись вниз, чтобы слышала только я, он произнес: — Надеюсь, ты найдешь то, что ищешь.       После этих слов, я посмотрела на него и не смогла произнести слова. Глаза передали всю ту благодарность, испытываемую в тот момент.        Закончив с прощанием, я посмотрела в последний раз на этих людей, ставших мне чем-то большим, и покинула ворота Эдораса.       Стоит ли говорить, что они стали мне друзьями? Несомненно, они считают меня своим другом, но это пока они не знают обо мне всю правду. Узнав правду, будут ли они ко мне также снисходительны и добры? С такими горестными мыслями и продолжился мой путь. Следующая точка — Лихолесье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.