ID работы: 6528210

Никогда не поздно...

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      - Хорошо. Передавай привет Сане,- Джису кивнула и улыбнулась чему-то. Кажется, Дженни ей говорила что-то хорошее или веселое. – Да, мы позавтракали. Господин Чонгук смотрит новости по телевизору.       - Да, я сейчас ей позвоню и попрошу сделать это. Удачи! Джису убрала от уха мобильный и поставила его на стол. Сама девушка что-то писала в блокноте. Чонгук, который всё это слышал (он просто делал вид, что смотрит новости) понял по разговору, что Сана и Дженни остаются там.       - Я разговаривала с Дженни. Она сказала, что они смогли договориться с фотографом. Завтра я полечу в Сеул,- сказала Джису Чонгуку.       - В Сеул? А зачем?       - Я возвращаюсь. Пока живот не станет заметным, буду работать. Я не хочу просто так сидеть. Конечно, это по кайфу. Но сидеть весь день без дела немного скучновато.       - Желаю удачи, Джису. Сана была рада, когда ты дала согласие на фотосессию. Я в этом не шарю, но думаю это отличное начало для вас обоих.       Чонгук переключил канал на Nat Geo Wild.       «Сегодня мы расскажем вам о медоедах» сказал ведущий. Джису услышав тему, побежала в зал, под удивленный взгляд Чонгука. Тот даже понять не успел что случилось, как Джису села возле него, не отрывая глаза от экрана телевизора.       - Всё в порядке?       - А?- Джису посмотрела на него, не вникая в смысл вопроса. После поняв, усмехнулась за свой поступок и ответила:       - Да, да. Эти маленькие животные, медоеды, такие прикольные. Ты знаешь о них что-то?       Чонгук покачал головой.       - Я как-то в ютубе совершенно случайно увидела про них документалку, и мне так понравилось, что я посмотрела до конца. А комментарий чего только стоило.       Джису как дурочка начала улыбаться. В голове всплыли те самые веселые комментарий. Большинство из них имели смысл, якобы медоеды – самые бесстрашные и пофигисты среди всех животных. И Джису тогда самой себе сказала: «Будь как медоед!». Её поразило, какой контраст имеется между размером величины их тела и их качеств. Такие маленькие, но могут нападать на самих львов и ядовитых змей. Ничего не бояться, защищают и опекают своих детёнышей самоотверженно. Да и вообще, яд змей для них лишь как снотворное.       - Если ты не против, то пусть постоит на этом канале. Думаю, я не устаю смотреть о них видеоматериалы.       Чонгук согласился.        Выпуск оказался очень интересным. Чонгук понял, почему эти животные так понравились Джису. От них есть чему учиться. Время пролетело незаметно.       Чонгук и Джису разговаривали на разные темы. О том, где учились, с чего начинали свой путь и т.д. пока сотовый телефон Джису не зазвонил. Она удивилась, так как не ожидала звонка от определенного человека. Извинившись перед Чонгуком, Джису подняла трубку.       - Привет, Королева Севера!- прозвучал звонкий голос парня. Джису улыбнулась. Она вспомнила школьные времена. Этот парнишка всегда так её называл, и он был одним из тех, с кем она хорошо общалась.       - Привет, Сюмин!       - Как дела? Ты не занята? Можешь говорить?       - Да. У меня все хорошо. Ты как? Джису села поудобней на диван.       - Хорошо. Сейчас, подожди секундочку.       Он отодвинул телефон и сказал кому-то что уходит на обед.       - Я тут. Ты сейчас в Сеуле? Мы можем встретиться?       - Оу, нет. Я не в Сеуле. Только никому не говори об этом.       - Не буду. Я хотел с тобой поговорить лично с глазу на глаз. Сюмин нажал на кнопку лифта. Обедать сегодня снаружи не хотелось, поэтому он решил что просто посидит, попьет кофе на нижнем этаже здания. Там есть маленькая кафешка.       - Я не смогу. Прости.       - Тогда давай так поговорим. Ты же не против? Тема серьезная. И тебе оно точно не понравится.       Джису стало не по себе. Чонгук заметил это изменение, но решил не подавать вида.       - О чем ты хотел поговорить?       - О Тэхёне, Джису. О том, как он подло с тобой поступил.       Джису будто бы окатили ледяной водой. В её голове сразу появились несколько вариантов разных событий. Сюмин - её одноклассник, был журналистом. Работал в одном из самых больших новостных компаний. Могло ли это значить, что журналисты узнали о случившемся? Но тогда вышли бы новости. Они не стали бы ждать.       - Как? откуда ты узнал?       - Сейчас подожди пожалуйста.       Сюмин заказал себе кофе и пирог. Сел в самый крайний столик, чтобы никто не мог их услышать.       - Сюмин?       - Да, я тут.       Джису указала Чонгуку наверх, затем поднялась в свою комнату.       - Откуда ты узнал об этом? Другие знают?- Джису начала расхаживать по комнате.       - Успокойся, Джису. Нет, никто не знает.       - Ты.. как узнал об этом?       Сюмин рассказал Джису что он по делам заскочил в здание где работал Хосок и решил поздороваться с одноклассником. Но нечаянно услышал ссору Тэхёна и Джухён. На всякий случай заснял это на фото и видео, так как он был шокирован и зол одновременно.       - И теперь ты хочешь это опубликовать?- спросила Джису с опаской.       - Нет, не знаю. Я в безвыходном положении вроде как. Поэтому я и позвонил тебе. Ты хочешь этого? Я читал новости и знаю как мнения людей разделились. Если ты хочешь отомстить им, то я опубликую это.       - Нет!- слишком резко ответила Джису. – То есть, да, я хотела бы этого. Но я не хочу больше об этом говорить.       - Тем более одна сторона палки коснётся тебя,- закончил за неё мысль Сюмин.       - Да. Ты же знаешь меня.       - Ну да. Как-никак мы вместе учились и вроде как дружили.       - Вроде как?- Джису спросила с сарказмом в голосе. – Эй, мы были друзьями! И есть друзья!       Сюмин улыбнулся.       - Верно. Но Джису, дело в том, что от меня, от нас, репортеров, журналистов начальство требует сенсацию. И некоторые журналисты хотят выпустить о вас выпуск, но не знают к чему придраться.       Джису села на край постели.       - Давай сделаем так: ты отправь мне все фотографии и видео, затем удали их.       Затем сразу же добавила:       - Это не из-з того, что я тебе не доверяю или что-либо такое. Это ради безопасности.       - Понимаю. Но..       - Я знаю. Дослушай меня. Ты помогаешь мне, а я тебе. У меня есть «сенсация» для тебя.       - Какая?       - Я возвращаюсь в шоу-бизнес.       - Что? Правда?       - Да. Никто об этом не знает. Поэтому, давай поможем друг другу. Как всегда.       - Как всегда.       И оба улыбнулись. Договорившись, что Сюмин отправляет ей все материалы, а Джису когда прибудет в Сеул, даст ему эксклюзивное интервью и если Хосок разрешит, он будет присутствовать на фотосессии.

***

      Чонгук, что в это время, стоял снаружи и слушал их разговор, пытался понять, в чем дело. Кто такой Сюмин и чему они договорились? Что за снимки? А войти в комнату и спросить он не мог. Джису это не понравилось бы. И тем более, он же подслушивал их разговор. Чонгук продолжал так стоять, пока не услышал как Джису бросила в стену что-то. Она не кричала, лишь повторяла «когда это закончится?».       Чонгук выломал дверь ногой. Он начал взглядом искать её. Джису сидела на полу, возле шкафа, оперевшись на неё спиной.       - Джису,- тихо позвал он её, но она не ответила. Никак. Зарывшись лицом в колени, она тихо плакала.       - Что с тобой?       - Что случилось?       - Тебя кто-то обидел?       Он сел на корточки перед ней.       - Джису, ответь же! Тебе больно? Где болит?       - Тут,- она резко подняла взгляд на него. – Тут болит. Что ты можешь сделать? Что? Можешь заменить мне сердце или жизнь? Можешь?       Джису горько заплакала.       - Я ненавижу их. Ненавижу! Я их не прощу. Как бы они не просили прощение, я их не прощу!       Чонгук не зная как поступить, аккуратно поставил на её правое плечо руку. Почувствовав тепло, Джису сама уткнулась в грудь Чонгука. Она обняла его.       Медленным. Успокаивающим тактом, Чонгук хлопал Джису по спине, пока она не уснула. Он без лишних звуков поднял её и уложил на кровать. Тогда-то он заметил мобильник, который лежал возле двери.       Телефон оказался без пароля. Разблокировав его, он увидел переписку с Сюмином, где были лишь фотографии и видео. А в конце он написал «Мне жаль, что так получилось». Чонгук открыл первую фотографию. Он увидел знакомое лицо. Тэхён рядом с какой-то девушкой. Дальше были их фотографии того же дня, но в разных моментах. И видео. Чонгук видел и услышал всё.       - Вот что бывает, когда люди срывают маски с лица.       Он посмотрел на спящую Джису.       - Ты достойна Хэппи Энда.       Тихо поставив телефон откуда взял (будто его не трогал) он закрыл дверь за собой и спустился на первый этаж.

***

      Тэхён сидел в забронированным на имя его друга номере отеля. Он пообедал, успел переодеться. И вот теперь, он ждал звонка от полицейского. В стране оказалось несколько Дженни Ким. И по очереди пробить их в базе требовало времени.       Он понимает что он не имеет никакого права винить кого-либо кроме себя. Даже Айрин. Она просто хотела его. Она получила его. Она - незамужняя молодая девушка, а он – семьянин. И если выбирать между ними худшего, то ответ очевиден.       Он не может сказать, что ему жаль её. Нет, не жаль. У неё было больное желание. Он был её первым мужчиной. И если бы не этот факт, он бы её вовсе … возненавидел. Но чёртов один факт всё меняет. Да меняет так, что Тэхён хочет придушить самого себя. У него было всего три девственниц. И трое из них навсегда останутся в его памяти до конца дней: Сэ Рон – его первая девушка; Джису – та, ради которой он изменился и Айрин – та, что перевернула волшебную страницу его жизни на самую страшную страницу хоррор истории. Если подумать, то Стивен Кинг нервно курит в сторонке. Джису.. его Джису.. А н-нет, у него нет на это права. Что же она сейчас делает? С кем? Она его даже видеть не хочет. Тэхён даже не может добавить слово «наверное». Потому что, это самое дно эгоизма.       Она была неприступной снежной королевой. Как бы он ни старался, она не замечала его. Но как позже оказалось, она не хотела его замечать. Слишком веселый, слишком громкий, слишком-слишком. В школе его было СЛИШКОМ много. Даже то, что он учился в соседнем классе, не отменял факта, что он всегда был РЯДОМ. Его было СЛИШКОМ. А Джису не хотела, чтобы кого-то в её жизни (кроме подруг, родителей) стало СЛИШКОМ МНОГО. Но он смог. Его было настолько много, что послушная девочка стала бунтаркой. Ну, или же показала себя с иной стороны. Открыла другую сторону себя. И после всего через что они вместе прошли, он так подло поступил с ней. Он помнит выражение её лица, когда он и Хосок перевелись в её класс. Он бы даже не перевелся бы в её класс, если бы не тот спор с Хосоком. Он должен был добавить имя Джису в список «побед», поэтому позвал Джису на свидание. Около четыре раза она посылала его далеко за пределами Земли. Но в пятый раз, сказала, что пойдёт с ним на свидание, если он переведется со своим другом в её класс. Перевестись в другой класс было возможно. Но с какой трудностью! Каждые три месяца они сдавали экзамены по разным предметам. И если балл из более «нижнего по статусу» параллельного класса будет высок, тогда ученик мог перевестись. А тот, кто получил меньший балл, чем ученик из параллельного класса, переводился в другой. Джису даже представить не могла, что он окажется настолько упрям, а также целеустремлён. Хосок проклинал его, и каждый раз, когда они шли в городскую библиотеку давал ему пинка под зад. Это был первый раз, когда они вместе готовились к экзаменам. Да и вообще, учились.

***

      Flashback       Это странно. Слишком и очень странно. Я волнуюсь. Почему вообще я волнуюсь? Я же не девственник, который впервые собирается на свидание с девушкой, чёрт подери! Ладони вспотевшие, сердце почему-то волнуется.       В этой кофте черного цвета ему жарко. Ведь сегодня даже не день сентября. А уже ноябрь! Еще чуть-чуть и может даже снегом обвалит все вокруг. Желто-красные листья, что так красиво покрывают парк, еще больше заставляя кипеть его мозг. Ведь был сентябрь, когда я её впервые здесь встретил. Прошло больше двух месяцев, а я только теперь смог добиться первого свидания. Джису оказалась крепким орешком. Расхаживаю туда-сюда в обратном порядке. Думаю, я мог бы протоптать тут отдельную тропинку.       Тэхён остановился. В его голове прозвучала мысль: «А не слишком ли жестоко это?»       - Почему я вообще думаю о таком?- спросил сам себя он.       - Я конечно знала, что ты не умник, но чтобы разговаривать с самим собой…       Он резко повернулся.       Перед ним стояла она. Джису, снежная королева всей школы, чей суровый взгляд мог заморозить тебя на месте.       «Кто вообще так одевается на свидание?»       Королева в спортивной одежде и с хвостиком стояла перед ним. Но такая красивая.       «Ой, о чём это я?»       - Что-то определенно идёт не так,- сказал Тэхён в шоке.       Джису заметила его глубокий шок и была довольна собой. Она зашагала в его сторону.       - Ты ожидал увидеть меня в платье и с красиво уложенными волосами?       Тэхён смотрел на неё, не зная, что сказать.       - Кажется да. Что ж, я тот еще сюрприз,- Джису села на скамейку. Тэхён улыбнулся, языком пройдясь по внутренней стороне правой щеки. Он сел рядом с ней.       - С чего ты взяла, что я ожидал увидеть тебя в платье?       - Говорю же, ты не особо отличаешься умом.       Тэхён дернул бровью. Видимо, Джису решила окончательно «оттолкнуть» его.       Он резко приблизился к ней.       - Тогда я признаюсь тебе: мне нравятся девушки в спортивной одежде. И ты, сама того не заметив решила понравиться мне на первом свидании.       Джису нахмурилась. «Придурок!»       - Это первый и последний раз, когда ты видишь меня на свидании С ТОБОЙ. И отойди от меня, о тебя несёт идиотизмом.       - Но признай, я идиот, который смог перевестись в класс девушки, что ему нравится,- он смотрел на её губы. Джису старалась не показывать своё смущение, страх.       Она решила, что лучшим способом скрыться будет атака.       - Тогда и я признаюсь тебе лишь разок,- она посмотрела прямо ему в глаза: мне уже нравится кое-кто другой. Поэтому, я отшиваю тебя. Прощай, Ким Тэхён!       Она встала с места и потопала обратно в сторону выхода из парка.       Что-то слегка кольнуло в груди.       «Она и правда безжалостная»       - Всё равно ты должна провести этот день со мной,- Тэхён догнал девушку и взяв её за руку побежал: «Холодно. Идём в кафешку!». Конец Flashback-а

***

      - А я ведь тогда впервые почувствовал ревность,- вслух сказал Тэхён.       Телефонный звонок вывел его из раздумий. Звонил полицейский.

***

      Чонгук ждал, когда курьер принесет посылку. Джису уже должна была проснуться. Он приготовил ужин. Как приготовил? Заказал.       С разницей в пять минут пришли оба заказа. В одной коробке был комплект разных игр, а во второй ужин на две порции.       Джису спустилась вниз в приподнятом настроении. Чонгука это озадачило.       - О. еда,- она прошлась взглядом по столу.       - Я не знал, что ты любишь..поэтому заказал из разных блюд помалу.       Джису улыбнулась.       - Спасибо. Я как раз проголодалась. Когда они сели за стол, Джису чувствовала некое стеснение. Это чувство не покидает её с их первой встречи. Что за невезение? Всегда он застает её в «слабости».       - Прости. Я не буду говорить за что, просто прошу прощения. Ведь в первый день я сказала, что не хочу быть обузой тебе. Но как я поняла, я стала ею.       Она отправила в рот кусочек солёного огурца и улыбнулась.       Чонгук понимал, что она так пытается скрыться, поэтому согласился.       - Не стоит. Я не делал ничего, чтобы ты благодарила меня. Мы же теперь друзья, да?       Джису посмотрела на него. Она хотела задать вопрос, но передумала.       Отчего-то внутри стало тепло.       - Да. Друг моего друга - мой друг. Не так ли?       - Абсолютно верно, подруга,- и оба рассмеялись.       – Я тут кое-что приготовил,- Чонгук указал на второй стол, где лежала вторая посылка.       Джису с ложкой на руке повернулась назад.       - Давай после ужина поиграем в игры. Я давненько не играл. Думаю ты тоже.       - Это настольная игра?       - Не совсем. Там целый комплект разных игр. Я пока еще не открывал,- ответил Чонгук.       - Круто! Я согласна!- Джису посмотрела на него с ухмылкой: - А ты и правда умный! Не зря Чимин так хорошо о тебе отзывался и просил довериться тебе. Она снова приступила к трапезе. Чонгука позабавило её выражение лица. Уголки его губ тронула еле заметная улыбка.       «Она милая».

***

      - Я сейчас, надену футболку и вернусь. Ты пока располагайся,- Чонгук пока мыл посуду (да, он мыл посуду) промок кофту.       Джису была благодарна ему, что он понимает её, даже если она не говорила ему в открытую что ей не совсем хорошо. Мнение о нём менялось с каждым разом. Он показывал себя, медленно открывался как и она сама. Кажется, они стали друзьями.       Кума начал крутиться под ногами, требуя к себе внимания. Это маленькое облачко настолько милый, что отмахнуться от него было бы самим бесчеловечным поступком.

***

      Машина, которую Тэхён арендовал на неделю, остановился возле коттеджа неподалеку указанного адреса. Взяв кепку и телефон с собой, он вышел из машины. Огляделся. Никого не видно. Быть знаменитостью означает быть на виду у всех. Но есть определенные моменты, когда ты не хочешь чтобы тебя видели. Это одно из этих.       В последнее время он не хочет, чтобы кто-то видел его.       Чем больше Тэхён приближался к дому Дженни, тем больше сердце пускалось в пляс. Чувство, похожее на ту, когда он тайно пробрался к Джису в комнату в студенческие времена. Но тогда был азарт и интрига, а сейчас - страх.       - Если я позвоню в звонок, Джису не откроет мне дверь.       Забор высок, но для спортивного тела человека не помеха. На раз-два движении он перебрался через забор на заднем дворе. Свет на этой части дома был выключен. Дома тоже.       Тэхён украдкой прошёл двор, опираясь на стенку дома, и на повороте остановился.       Её смех. Такой звонкий, как колокольчик.       Он повернул голову, стараясь быть незаметным.       (Тэхён видит весь зал, так как стена состоит из стекла. В нем же есть дверь)       Сердце остановилось. В милом платьице с распущенными волосами, она кружила по воздуху маленького щенка, изображая самолёт. Длинные волосы развевались от скорости набранной ею.       - Ты такой милашка, Кума! Я так тебя люблю!- она прижала к себе щенка и не пускала его. Второй и не пытался освободиться.       Тэхён улыбнулся. Он впервые искренне улыбнулся после их расставания.       Джису взяла щеночка как малыша на руки и стала расхаживать по залу. Она что-то говорила, но всё пролетало мимо ушей Тэхёна. Он неотрывно смотрел на неё. На такую родную, любимую девушку.       Она улыбается. Такая красивая. Такая искренняя.       Незаметно для него самого, слеза покатилась по лицу. Тэхён шмыгнул и смахнул с лица капельку слезинки. Сам того не замечая, уронил телефон на землю.       Хотя Джису не заметила это, но щенок всё услышал. Испугав девушку, он залаял, смотря на двор.       - Что такое, Кума?- Джису посмотрела на него, затем на двор, где (вроде бы) никого нет. Дженни говорила ей включать фонари во дворе, чтобы не было темно, и она могла всё видеть. Но когда дома есть Чонгук, она не посчитала это нужным.       Тэхён быстро поднял телефон и начал отходить от стены. Когда Джису открыла дверь и выглянула на двор, Тэхён успел увернуться и побежал в сторону забора, откуда он залез. Проделал все те же движения. Оказавшись снаружи, он спрятал телефон в кармане джинс. Надев кепку, он пошагал наверх. Спускаться вниз по дороге было легче, чем подниматься.

***

      - Что случилось, Джису?- Чонгук показался на пороге зала.       - Сама не понимаю. Все было тихо, пока Кума не залаял. Может быть, это соседние кошки проходили по двору? Они же везде ходят.       Ей не удалось скрыть испуг.       - Ты закрой дверь, а я пойду и проверю.       - Я не думаю, что это необх..       - Не волнуйся. Я просто пойду и проверю. А ты пока распаковывай коробку. Ты даже не успеешь всё распаковать, как я буду тут. Тем более, я буду с тобой разговаривать. Хорошо?       Чонгук взял сотовый телефон со стола и помахал им девушке.       Джису успокоилась.       - Хорошо. Будь осторожен.       Чонгук улыбнулся.

***

      - Никого нет?       - Нет. Сейчас выйду из территории дома и посмотрю.       Чонгук открыл дверь и вышел на общую улицу. Прямо перед ним проехала машина, лицо водителя не был виден из-за кепки. Он посмотрел на номер автомобиля, как его взгляд зацепился на кошке с котятами у обочины.       - Это была кошка с котятами. Не волнуйся. Всё в порядке.       Джису выдохнула.       - Я возвращаюсь.       - Хорошо. Я открою дверь.

***

      Если Чонгук подумал, что один из соседей куда-то уехал и не обратил на это внимания, то Тэхён удивился, увидев фигуру мужчины вышедшего из дома. Но как и Чонгук, он не смог разглядеть лицо.       Сегодня ему не хватило смелости появиться перед женщиной, которую он любит. Но завтра он обязательно поговорит с ней. Хоть и украдкой, все же он был рад увидеть Джису, услышать её голос. Он скучал. Безумно скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.