Запертые

G
Завершён
81
автор
Размер:
10 страниц, 2 509 слов, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник

2 Глава: К чему привёл обычный бал...

Настройки

***

— Я дома, мам, — буркнула уставшая Кира, снимая школьную сумку и отталкивая её ногой куда-то в сторону. — Опять задерживаешься, Кир, — крикнула ей Мама с кухни. Сменкина уже начинала обдумывать очередную отговорку, ведь знала, с чего опять начнётся их разговор. «Где ты опять пропадала?» Уже который раз она врет матери, ведь признавать, что по-настоящему происходит после уроков, не хотелось. «Задержала математица, помогала со стенгазетой, опоздала на автобус» — и прочие глупые отговорки. — Ну что на этот раз? Напали инопланетяне? — Кира хмыкнула, садясь за стол. Женщина, выглядевшая моложе своих лет, поставила рядом с ней тарелку с куриным супом. Аппетита не было. — Да нет. Просто… — Ладно. Я сейчас не об этом. На работе Мама Лизы — твоя же одноклассница, ведь? рассказала, что скоро в вашей школе будет проходить бал… От этих слов Кира слегка вздрогнула, чуть не подавившись супом. Ну вот, сейчас начнётся… — А ещё мне сказали, что ты не собираешься танцевать… — Ма, ты же знаешь, я не умею, — пыталась отвязаться Кира, закатывая глаза в сторону. — Научишься. В нашей семье все танцевали — и я, и твоя Бабушка, и моя сестра. Как это так, что ты прогуливаешь репетиции? — Танцы по желанию, тем более мальчиков на всех не хватает. — Я могу поговорить с учительницей, она обязательно найдёт кого-нибудь. — Мам, не надо. Я не хочу, — Киру уже начинали раздражать эти уговоры, и она сквозь зубы прошипела: «Ещё чего не хватало. Танцевать…». — Надо, Кирочка, надо. Я позвоню твоей учительнице и мы с ней договоримся. А если прогуляешь ещё хоть одну репетицию… — женщина замялась, глядя куда-то в окно, на проезжавшее машины, автобусы, — Я что-нибудь придумаю. Молчание, нарушаемое лишь тиканьем часов и ещё каким-то приглушённым шумом. — Может, передумаешь? — последний шанс. Последний шанс на спасение. — Сменкина, ты танцуешь. И точка! — Я наелась, — Кира отодвинула тарелку и ушла в свою комнату. От раздражения слегка пнув тумбочку, она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Кто вообще придумал эти танцы? Этот глупый вальс…

***

— Здрасьте, ребятульки. — К-Кира? — глаза Филиппа превратились в копейки, — Неужели ты решила поучаствовать? — Меня заставили… — Отлично! Вот и тебе пара нашлась, Мещеряков. Услышав лишь последнюю фамилию, в глазах Киры на секунду помутнело, а разум улетучился куда-то далеко, в космос. — О-о-о-у-у… — Фил улыбнулся, прищурившись, — Слава Богу Полинка болеет, иначе тебе бы не поздоровилось. — Мне. С ним? — Кира до сих пор была в шоке. Бросив на Черных взгляд, полный ненависти и раздражения, она попыталась скорчить недовольное лицо, будто ей все это противно. Противно танцевать, танцевать с пацанами, что так не хочется идти на этот глупый бал… Господи, да кого она обманывает? Арт не так уж и плохо танцует, если честно…

***

— Ма, а почему на бал нельзя придти в джинсах? Мать нахмурилась, в её глазах читалось недопонимание: — Ты что, дочь? А вот оно! — она ещё полминуты порылась в шкафу, а потом достала оттуда белое, пышное, «шикарное» платье. — Мам. Я это не надену. — Не спорь! «Какое-то старое, скучное тряпьё. Тьфу, какое неудобное. Даже спину не почесать! Да меня же засмеют. Это ещё в средневековье носили? Или в каменном веке? Господи, а это что такое? Это блестки или мужская перхоть? А это что за висюлька? Агрх.»

***

Не сказать, что Мещеряков особо искал Киру, ведь самому танцевать не очень-то и хотелось. Он лишь притаился в темной части зала, порой оглядывая помещение, ища подругу. И тут на горизонте появилась она. Шикарная… Это белоснежное платье, пышные темные волосы, слегка смущённый взгляд. В ней ему нравилось абсолютно все, и не раз эта мысль посещала Мещерякова. Видеть ее в платье было даже непривычно, но оказалось, что платья девушке безумно шли — в них она становилась похожей на какую-то «принцессу». И Артёму безусловно сказал бы ей об этом, но знал, что получит в нос, если сравнит ее с принцессой. Ещё минуту постояв там, в этом «темном уголке у стены», а потом поймав на себе взгляд Сменкиной, Артём соизволил выйти «в люди». — Э. Красиво выглядишь, Кир, — та лишь хмыкнула, но в душе было приятно. Подойдя к Сменкиной чуть ближе, Мещеряков ожидал самого Послышался восторженный визг и на горизонте замаячило какое-то светло-розовей пятно с белыми хвостиками. «Полинка выздоровела», — подумал Мещеряков. Уже хотелось бежать с места боя, но Смирнова быстро нагнала «парочку» и, широко улыбаясь, начала: — ПОЧЕМУ МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ ТАНЦУЕТЕ ВМЕСТЕ?

***

Нет, все прошло чудесно. Улыбаясь, Сменкина, подобно зачарованной, смотрела в эти светло-зеленые глаза и просто тонула. Тонула в них. Почему же она наотрез отказывалась танцевать?

***

— О нет, только не сейчас, ПООЛЬ! — Кира вновь оказывается в этой пыльной комнате. Честно, она даже забыла как она (комната) выглядела. Опять эти пыльные книжки, старые поломанные школьные стулья, облезшая краска на стенах… Ну почему именно сегодня? Почему именно сейчас? — О, арбалет нашёлся, — Арт уже даже не пытался сопротивляться. Он «возвращался» в эту каморку, будто в старый родной дом. А Сменкина наоборот — опять долбила дверь кулаками, за правосудие, чтобы выпустили. — Да не волнуйся ты так, Вик и Фил нас достанут, уверен, — Мещеряков ухмыльнулся, глядя на раздраженную подругу. Та чудом успокоилась и перестала сопротивляться. Вздохнула и села рядом с Артёмом, глядя куда-то в сторону стены, оглядывая полки. Прошло пятнадцать минут, полчаса, все уже начинали уходить по домам. На друзей надежды уже не было — те, видимо, благополучно свалили домой. Товарищи, называется… Кира решила ещё немного подолбить в дверь, но ничего за ней не было слышно. Даже той суеты шипперов, их тихих перешептываний. — Они походу тоже домой ушли, Арт… — голос Сменкиной звучал обеспокоенно, но она продолжала прислушиваться. Ничего. Арт поднял голову, подошел ближе, приложил ухо к деревянной двери. Действительно, тихо. — Надо позвонить… Связи нет. Черт возьми… — он побежал по каморке, в поисках связи. Ну и нашли они, блин, место. — И что ты скажешь? Что нас тут сводят, заперли неизвестно где, случайно забыли, и вот мы пытаемся выбраться? — А что ты предлагаешь? Молчание. — Представь, что мы снимаем челендж «24 часа в школе». — Ох, мне от этого прям легче стало! — буркнула Сменкина. Девушка сползла по стенке, уткнувшись лицом в колени. Безысходность, самая настоящая безысходность… — Может, в игру зайдём? — Только не говори, что… Ты реально притащил ноут на бал? — Ну, я подумал… — А оружие? — При мне, — он улыбнулся, хмыкнув, а Кира лишь стукнула ладошкой по лбу, но согласилась.

***

А Вик и Фил спохватились только утром, когда Арт не отвечал на мобильный, и вообще ни одной весточки ни от него, ни от Киры. Когда же до друзей наконец дошло, что тех опять могли закрыть и… Короче говоря, оба бежали в школу сломя голову. Прибежали туда раньше времени на несколько часов, измучали уговорили сторожа пустить их, и, открыв дверь нараспашку, увидели чуть побитого Мещерякова. — Арт, мы тебя, черт возьми обыскались! — Ты тут с Кирой рукопашные бои без правил устроил что ли, друг? Тот лишь поднял голову, прищурившись от непривычно яркого света. ли? — Да мы в игру зашли и… — Ясно. А где сама Кира-то? — Заперта. — Где? — В комнате правды.
81 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)