По кругу обида, по низу спираль, Судьба повторяется снова. Я вру напрямик, говорю, что не жаль, Не в силах познать сути слова. Я правду не вижу, не вижу давно, Во всём сомневаюсь извечно. Остаться, забыть, испариться дано? Кидаюсь словами беспечно. Не знаю того я, о чём говорю, Твержу, как молитву Господню. Я больше не верю, я просто молю Вручить каплю правды хоть слову. И это не я, это снова не я, И завтра собою не буду. Боль душит опять и висит горькота: Я только себя и волную. Мне больно давно, безо всяких причин; Ну разве так можно, скажите? Ах, как бы уйти, как из жизни уйти! Не слышу, что вы говорите. По кругу разрыв, через память черта, Я помню лишь жалкое детство. Там было тепло, и была я ЖИВА, Не думая, где моё место. Лишь звуки в словах, только буквы в словах, А чувства в них нет и в помине, И стоя на собственных похоронах Я вижу луч солнца на пыли. А я умерла: крайний свет всё зовёт, Чтоб за духом и телом отдаться. Она, не стесняясь, прилюдно поёт, Не думая даже зажаться. Она умерла и теперь стала мной. И круг, как всегда, повторится. И будет разрыв, и наступит покой Где гибнет бесцветная птица. Если дух мой умрёт, как и умер тогда, Как обычно, начнётся всё снова. Если б только могла не бояться, вот так Тела смерть прервала бы цикл слова.
...о повторе личности.
8 марта 2018 г., 14:46
Примечания:
Это не плагиат. Если вы видели этот стих где-то ещё, то это просто стихотворение с моей страницы ВК, где я периодически пишу.