Милая дева, что в сад забралась, Плакала тихо, себя же стыдясь. Но сквозь траву пробивается вверх Юный, стыдливый и призрачный цвет... ... Есть дивный сад в поле чистого неба, Но только в тень разомкнут лепестки Милы бутоны прозрачны, без цвета, Недостижимой рукой красоты. Словно стекло или хлопок тончайший, Нежно-ранимые светом поют, Тонкие чёрные жилки на стебле Трещинок вместо узоры совьют. Люди смеются: забавное дело! - Только в тени виден малый цветок. И не заметит прохожий, как дева Через бутоны на помощь зовёт. Каждую ночь длань вперёд дева тянет, Хочет кого-то руками обнять, А в лепестках оживёт паутина Ссадин, успевших на сердце застрять. Милая дева, что в сад забралась, Плакала громко, себя же стыдясь, И сквозь траву пробиваются вверх Ростки, не имеючи цвет. ... Есть дивный сад, он широкий довольно, Мимо него просто так не пройдёшь. Чёрные жилки искрятся на солнце, Словно в них слово (крик боли) найдёшь. Будто стекло или снега след тонкий, Будут светиться под солнцем и в ночь. Зов, лишь душой постижимый, и хрупкий, Хочет, чтоб кто-то решился помочь. Люди смеются: забавное дело! Будто садовницы слёзной здесь нет. В трещинах злость по корням накипела, "Плакать устала..." - неслышный ответ. Каждую ночь надрывается дева, Чтобы цветы на слезах проросли. И через слёзы в них душу вливала, Чтобы замеченной стать через них. Милая дева взрастила сей сад На ночных песнях в прозрачных слезах. Через сорняк пробивается вверх Злобы бесцветной, отчаяния цвет.
...о деве, взрастившей сад на своих слезах.
8 марта 2018 г., 14:50