ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Последний урок почему-то казался Амико бесконечным. Вроде начался давно, а вроде и заканчиваться не хочет. Девушка переводит взгляд с окна на тетрадь, в углу которой красовались незамысловатые узоры. Ещё немного — и на листе не окажется ни одного чистого места. — Амико, не соизволишь ли повторить то, что я сказал? — с ехидцей спросил учитель, вырывая ученицу из глубоких раздумий.       Девушка смотрела на преподавателя, то и дело нервно прикусывая нижнюю губу. Она даже не знает, какой сейчас урок. Что уж говорить о теме? Минами нервно захихикала. В голове сразу пронеслась мысль о наказании: «мне конец». — После занятий зайдёшь ко мне! — приказал мужчина и продолжил вести урок.       Амико грустно вздохнула, облокотилась об свою руку и снова вернулась к окну. Она отлично понимала, что ей достанется не только от учителя, но и от подруги. Рико не любит, когда кто-то опаздывает на тренировку, поэтому сильно разозлится. Злая подруга — это самое последнее, что Минами хотела сегодня увидеть.

***

      Школьный день благополучно подошел к концу, одна часть учеников пошла домой, а другая в свои клубы. Амико же направилась в учительскую. Она чувствовала, что ей придётся несладко, но что поделать, сама виновата.       Минами шла по пустым коридорам школы, опустив голову, любуясь своими туфлями. Из-за невнимательности, девушка не заметила человека, идущего впереди, и врезалась в него, тем самым упав. Она подняла голову и узнала в нём нового знакомого: — Кагами? Ты что тут делаешь?       Парень, проигнорировав её вопрос, вздохнул и подал ей руку, спросив, в порядке-ли она. Амико даже забыла, что упала. Она приняла руку помощи, и кивнула в знак согласия. — Я на тренировку иду, — ответил Тайга, — А ты, походу, в учительскую.       Девушка удивилась. Откуда он знает про это? Если ей память не изменяет, то об этом она не говорила в слух. Заметив полный не понимая взгляд подруги, Тайга принялся объяснять ситуацию: — Так мы в одном классе, я же не глухой, услышал. — Правда? — Амико нервно улыбнулась, — Я даже не заметила.       Минами стыдливо опустила голову, то и дело нервно хихикая. Насколько надо быть слепой, чтобы не заметить такого громилу в классе! — Не важно, лучше поторопись, сенсей не любит ждать. — сказав это, Кагами попрощался с новой подругой и ушёл.       Девушка тоже не стала задерживаться и направилась в учительскую, с надеждой на то, что учитель простит её. Она постучалась в дверь и, услышав короткое «входи», вошла. Учитель, заметив её, оторвался от своих дел. — Здравствуй, Амико, — сказал мужчина, улыбнувшись, — Не хочешь объяснить случай на уроке?       Минами напряглась, это и неудивительно. Она не сразу решилась ответить, ведь причины как таковой не было. Просто, обычная невнимательность. Увы, выбора у неё нет, так что придётся рассказать всё как есть. — Я просто задумалась, Киё-сан, — сказала она, опустив голову, — Извините!       Мужчина засмеялся, тем самым удивив ученицу. Амико искренне не понимала причину смеха, но спрашивать не спешила. Учитель поднялся, положил руку на плечо девушки и улыбнулся. — Ладно, можешь идти, — мужчина вздохнул, — У тебя клубные занятия, не буду тебя задерживать, но это не значит, что можно не слушать урок. Так что надеюсь, такого больше не повторится.       До Минами не сразу дошёл смысл, сказанных мужчиной слов. Но как только она поняла, то сразу засияла от радости. Всё же, учитель оказался добрым и пощадил её.

***

      Амико бежала со всех ног, с одной мыслью «только бы не упасть». Она добралась к месту назначения без каких-либо происшествий, чему была очень рада. Открыв дверь, Минами увидела мяч, летящий на неё, но не растерялась и поймала его, не забыв извинится за опоздание. Парни облегчённо вздохнули, а Рико обрадовалась приходу подруги. — Кто на этот раз? — поинтересовался менеджер.       Парни переглянулись, явно кого-то ища. — Куроко. — Хьюга не успел договорить, как в этот момент парень ответил «да», стоя позади него. — Твою ж мать, не пугай так!       Тецуя лишь извинился, а Минами всё ещё ждала ответ на вопрос. — Извини, Амико-чан, я случайно, — девушка улыбнулась, показывая, что не злится. — Чего стоим! Почему не тренируетесь?!       Девушке на миг показалось, что из ушей Рико пошёл дым, как это бывает в мультиках. В этот момент Амико совсем не хотелось оказаться на месте парней. Айда, наконец успокоившись, повернулась к подруге: — Через день у нас товарищеский матч с Кайдзё.       Минами насторожилась, ведь не знала, что делать. Это же будет её первый матч в качестве менеджера! Должна ли она добыть информацию о команде Кайдзё? Но, с другой стороны, это же товарищеский матч. — Значит, я должна добыть информацию о них? — спросила девушка. — Раз уж это товарищеский матч, то нет, — услышав это, Амико расслабилась. — Но это не значит, что ты будешь отдыхать.       Минами сама догадывалась, что ленится ей, не дадут. Так что, она давно была готова к такому повороту событий.

***

      Сегодня у парней будет адская тренировка. Рико решила удвоить режим, ведь скора у них игра с одной из сильных школ. То, что это товарищеский матч, не значит, что им можно проигрывать и расслабляться. Всё-таки, они будут играть против одного из участников поколения чудес. Поэтому девушка вместе с подругой работала над новым расписанием тренировок.       Амико медленно открыла дверь, готовясь встретится с мячом. На её удивление, он с ней не «поздоровался». Рыжеволосая облегченно вздохнула, после чего пошла к сцене, которая находилась в спортзале и села на край подиума, вытащив свой излюбленный блокнот. Парни уже активно тренировалась, разделившись на две команды: Новички и опытные.       Девушка записывала все интересные ей детали, параллельно делая заметки на будущее. Знать о плюсах и минусах членов своей команды не менее важно. Внезапно в спортзал вошёл незнакомый парень, а за ним большая толпа девушек, среди которых Амико узнала своих одноклассниц. — Какого чёрта?! — возмутилась Рико, подходя к толпе.       Минами не стала терять время и тоже подошла к фанаткам, которые загородили выход. Ничего не оставалось, кроме как силой вытолкнуть их, поэтому подруги совместным усилием выгнали всех незваных гостей, которые отчаянно проявляли сопротивление. Как только все оказались снаружи, Амико закрыла двери на ключ, дабы те не вошли. Лишние меры предосторожности никогда не помешают.       Минами облокотилась спиной об дверь, облегчённо вздохнув. Упрямые фанатки, однако, даже слишком. «надеюсь они не вышибут дверь» пронеслось в голове девушки, после чего она хмуро посмотрела на виновника данной ситуации. — Хочешь автограф? — поинтересовался парень, заметив взгляд незнакомки на себе. — Нет, хочу, чтобы ты ушёл, и не мешал тренировке, — Минами скрестила руки на груди, выжидающе сверлила незнакомца взглядом. — А зачем так грубо? — блондин обиженно надулся. — Я всего-то пришёл повидаться с другом!       Все вопросительно подняли бровь, не понимая о каком конкретно «друге» идёт речь. — Не помню, что бы мы были друзьями, Кисе-кун, — внезапно выдал Куроко, напугав всех. Рёта сразу же потух, всем видом показывая, что он огорчён. — Всё, мне это надоело, — возмутился Кагами, подойдя к блондину. — Давай сразимся один на один! — Ты сума сошёл что-ли?! — хором вскрикнули ребята, — Он же член поколения чудес, придурок. — Да мне плевать! Он сразится со мной! — всё не унимался Тайга, прожигая противника взглядом. — Я и не против, — блондин лукаво улыбнулся, после чего снял свой пиджак, закатив рукава рубашки. — Он не ученик нашей школы, так что у него даже права нет тут находится, — Амико перевела взгляд на парня. — Так что оденься обратно и уходи.       Кисе широко раскрыл рот, не зная, что и сказать. Кагами же готов был возразить, но был остановлен Рико, которая явно была настроена серьёзно. — Менеджер дело говорит, — поддержал подругу Изуки. — Так ты менеджер? — искренне удивился блондин, — Блин, я вам завидую, у вас такая милашка в команде, а у нас и менеджера толком нет.       Рёта снова поник, но сразу же засиял, увидев недоумение на лице девушки. Парень взял пиджак, который он почему-то кинул на пол, и подошел к новой знакомой. Амико всё так же непонимающе на него смотрела. Блондин наклонился, после чего взял ту за руку. — Буду рад увидеться на матче, — улыбнулся Кисе, поцеловав тыльную сторону её ладони. — А теперь, вынужден уйти. До встречи.       Что произошло дальше, Минами не поняла. Возмущение парней, злую Рико, крики фанаток в коридоре, это её не волновала. Она как будто из реальности выпала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.