ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня важный день для команды Сейрин — товарищеский матч с Кайдзё. Даже несмотря на то, что играть будут парни, Амико волновалась не меньше. И причину такого беспокойства она понять не могла. Это же обычный матч, что плохого может случиться? Максимум кто-то поранится, и то не точно. Так почему её не покидает плохое предчувствие?       По прибытии в Кайдзе, ребят встретило большое здание и такой же большой двор, заполненный учениками. Амико невольно залюбовалась, да так, что не заметила пропажи своей команды из виду. Паника настигла её с головой. Только пришла, а уже заблудилась.       Но к счастью, переживать долго не пришлось. Вдалеке девушка заметила парня с баскетбольным мячом, который, скорее всего, направлялся в спортзал. Не теряя ни секунды, она поплелась за ним, в надежде найти ребят. Увы, к началу матча Амико не успела, поэтому к подруге пришлось пробираться по-тихому, не привлекая внимания лишним шумом. — Прости, я потерялась чуток, — прошептала, садясь рядом с подругой. — Я не удивлена, — Рико вздохнула, не отводя взгляда от игры.       Амико виновато улыбнулась, после чего села рядом. И только сейчас заметила, что матч проводится лишь на половине спортзала, а на второй тренировались члены баскетбольного клуба, как в любой обычный день. Тренер Кайдзе открыто показывал своё отношение к этой игре, что очень разочаровывало девушку. Она рассчитывала на более серьёзное отношение с их стороны, чем это. — Чего?! — из раздумий её вывел голос Кагами.       Парень непонимающе смотрел на корзину в руках, которую он нечаянно сломал. Такого поворота событий, никто не ожидал. — Приносим извинения, — поклонился Куроко, — теперь тут нельзя играть, может займём всё поле?

***

      Амико уже не надеялась, что её помощь вообще понадобится, но не зря же она переживала. Куроко получил ранение, когда Кисе случайно ударил того по голове. — Лучше бы свои ручища при себе держал, — возмущалась девушка, возвращая бинты обратно в аптечку.       Замена призрачного игрока плохо отразилась на игре: Сейрин отставали. А Митобе, пришедший ему на замену не очень-то помогал. — Если бы Куроко мог играть, — Рико нервно прикусила губу. — Понял, — внезапно парень выпрямился. — Доброе утро.       Амико вскрикнула от испуга, совсем не ожидая такого быстрого пробуждения. Но, даже так, играть ему в таком состоянии она не позволит, это опасно. — Даже не думай! Ты не в том положении, чтобы играть! — Тренер сказала, что я должен. — Это были мысли вслух! — возмутилась Рико. — Тебе нельзя на площадку. — Если я могу повлиять на ход игры, то я буду играть. — Куроко перевёл взгляд на менеджера. — Пожалуйста.       Амико прикусила губу, не зная, как поступить. Если не позволить, то он будет винить себя за их проигрыш, а этого ей не хочется. Но если разрешить, есть вероятность очередной травмы. Она посмотрела на Куроко — выражение его лица напоминало мордашку брошенного щенка, который искал себе дом. Выдержать такой взгляд на себе просто невозможно. — Ладно, но если увижу, что ты себя плохо чувствуешь, то мы тебя заменим.

***

      На удивление всем, Сейрин всё же удалось одержать победу, тем самым разозлив игроков Кайдзе. С возвращением Куроко в игру, ребята стали набирать счёт, а противники относиться к игре серьёзнее. Баскетбол — невероятный вид спорта. Одно маленькое изменение меняет ход игры, словно эффект бабочки.       Дабы отпраздновать победу и подкрепиться, ибо не ели с самого утра, ребята решили всей командой сходить в кафе, но Амико отказалась, заявив, что у неё дел по горло. Поэтому, попросив Рико на всякий случай отвести Куроко к врачу, разделилась с ними. — Ты потерялась? — позади раздался незнакомый голос. — Твоя команда уже ушла.       Минами ойкнула от неожиданности. Она даже не почувствовала, как к ней подошли, и так целый день! Мотнув головой, повернулась и встретилась со злобным взглядом капитана Кайдзе. Касамацу Юкио — игрок на позиции разыгрывающего защитника национального уровня. Изучение этого парня было действительно увлекательным, как и команды в целом. Да, никто не просил её этим заниматься, но это на будущее. Единственное, что напрягало, так это его хмурое выражение лица, даже вне игры. — Да нет, что вы, — махнула рукой Амико, скромно улыбаясь. — Просто задумалась, всё в порядке.       Не успели ей ответить, как один из команды вышел вперед, улыбнулся во все тридцать два зуба и обратился к ней: — Но если тебе всё же нужна помощь, то я с радостью помогу такой милашке, — предложил, подмигнув напоследок.       Минами нехотя выдала из себя подобие улыбки, издав нервный смешок. Такого она не ожидала. Какой нормальный человек станет так открыто подкатывать к первой встречной? И пока девушка придумывала как же ответить, чтобы вышло не грубо, тому парню дали смачный подзатыльник. Спасителем оказался капитан команды. — Прости за него, он ни одной юбки не пропустит, — огрызнулся Касамацу, бросив в сторону сокомандника злобный взгляд. — Всё нормально, — честно ответила Амико, хихикнув. — Чуть не забыла, я же хотела взять ваш номер.       Капитан Кайдзе с недоверием посмотрел на девушку, пока остальные смотрели на него с завистью. — Ничего такого, правда! — Амико помахала руками. — Просто хочу поддерживать связь. Уверена, что вам, как и нам, хотелось бы повторить сегодняшнюю игру. Конечно, это можно оставить тренерам, но они не всегда поддержат.       Морияма всё не унимался и вытащил телефон, явно планируя дать свой номер, раз капитан не хотел. Ну, он так думал, ибо очередной подзатыльник доказал обратное. Амико прыснула в кулак, пытаясь сдержать смех. — Если так, то я не против, — Касамацу вытащил телефон. — Диктуй.       Минами в очередной раз улыбнулась, радуясь своей победе. Она ещё при игре решила попытать удачу и заполучить номер Юкио. Пусть в баскетболе она разбирается, но в турнирах и соревнованиях она совсем не разбирается. А показывать свою неопытность перед Рико и командой ей не хотелось. Поэтому помощник на стороне был очень кстати. — Как мне тебя записать? — поинтересовался Касамацу, записав номер. — Ну, можно просто по имени, а рядом подписать школу, чтобы не запутаться, —предложила Амико первый вариант, что пришёл в голову. — А можно я запишу вас как «Касамацу-семпай»?       Юкио кивнул, быстро вернув взгляд на экран телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.