ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Ребята дружной компанией сидели в раздевалке, обсуждая будущую игру и тактику к ней. Амико не стала в это впутываться, так как всю полезную информацию она давно им рассказала. Поэтому девушка тихонько сидела на скамейке, делая в блокноте заметки и размышляя об игре. На удивление, Минами совсем не волновалась, даже зная какова сила Тоо. Она знала, что шансов на победу у них нет. Совсем. Исход игры был слишком уж очевиден. Придёт Аомине, не придёт — разница будет только в счёте. Девушке известна сила этой команды, поэтому верить в победу смысла она не видела.       Амико просто хотела, чтобы разница в счёте была не слишком-то огромной, дабы парни не потеряли всю свою уверенность за раз. Для неё эта игра была тренировочной, по сути, подготовкой к будущей серьёзной игре. Например, к Зимнему Кубку. Там они точно снова встретятся и тогда смогут показать, чему научились. Амико поделилась мыслями с подругой, дабы та заранее подготовилась к худшему и просто анализировала саму игру, без стресса. Рико не была согласна с ней, но и отрицать не стала. По её мнению, шансы были пятьдесят на пятьдесят. Ребятам же Минами рассказывать не стала. Не хватало ещё убить их боевой дух до начала игры.       Ещё немного поговорив, ребята пошли на площадку. Краем глаза Амико увидела свою подругу и двух знакомых на трибуне. Девушки помахали друг другу и после взглядами не встречалась. Минами была очень рада приходу Хотару. Как никак, поддержка со стороны зрителей тоже очень важна. Она поднимает боевой дух!        Первый тайм прошёл относительно неплохо, но хотелось бы лучше. Ребятам повезло, что ас команды задержался. Но даже так, игра лёгкой не была. Вырваться вперёд у них не получилось. Точнее, им даже не давали. Как и говорила Амико, основной состав — настоящие монстры.       Парни были поникшими, но не сломленными. Минами наблюдала за этим с болью в груди. Всё-таки, обидно в любом случае. Даже если знаешь исход. Больше всего девушка переживала за Кагами, который старался больше всех и прыгал чаще обычного. И это всё с травмой ноги! Амико обречённо вздыхает, после чего берёт свою излюбленную мазь. Надо было как-то унять его боль, ведь сидеть оставшуюся игру на скамейке запасных Кагами не согласится. — Вот и всё, почти как новенький! — улыбается Минами, поднимаясь на ноги. — Спасибо, но я же сказал, что не стоит, — бурчит баскетболист, отворачиваясь от менеджера. — Мне лучше знать, — девушка хмурится, готовясь добавить что-то ещё, но ей мешают.       Минами ойкает, почувствовав на своей голове руку. Девушка поднимает взгляд, искренно жалея о том, что стояла на таком видном месте. На неё с ухмылкой смотрит сам Аомине Дайки, при этом почему-то поглаживая её по голове. У Амико сердце в пятки ушло от одной мысли, что её раскроют. Хотя, её давно уже раскрыли. — Не ожидал тебя тут увидеть, принцесса, — лениво протягивает парень, продолжая гладить её по голове, — ты не говорила, что работаешь менеджером.       Амико сглатывает, не зная какие слова подобрать. Как бы странно это не звучало, но ей совсем не хотелось раскрывать свою личность менеджера так рано. Как же она потом информацию добывать будет? Он же ей и слова не скажет. А парни? Кто знает, о чём они подумали? — Принцесса?! — разом спросили все игроки Сейрин, глядя на своего менеджера. — Что тут происходит?       Амико проморгалась. Она от волнения не сразу поняла смысл сказанных парнем слов. Её назвали «принцессой»! Помимо своей команды, с непониманием на неё смотрела и Момои. Минами уверена, что подруга думает о том, как пропустила их знакомство и почему её друг называет девушку «принцессой». Амико помотала головой, отгоняя ненужные мысли, и сразу же отпрыгнула от парня, уже повернувшись к своим. — Да ничего такого, он просто шутит, — нервно хихикает девушка, — мы в маркете виделись, я там сладости с рисунком принцесс покупала, вот и подшучивает. Да?       Минами с надеждой смотрит на Аомине, а тот вопросительно поднимает бровь, искренне не понимая, о каких сладостях идёт речь. Да и в магазине в последний раз он был неделю назад. Заметив заторможенность парня, Амико легонько бьёт его локтем в бок, приводя того в чувства. — А, да, в маркете, точно, — отвечает Аомине, кивая самому себе.

***

      Почти всю первую половину Аомине отсутствовал: он опоздал, но особо не торопился на матч, не думая, что команде будет туго без него. В течение этого времени команда Тоо показала себя с лучшей стороны, не давая Сейрин реальной возможности вырваться вперёд. Однако, после появления Дайки на площадке, Тоо полностью захватили инициативу в игре, выиграв у Сейрин со счётом сто двенадцать — пятьдесят шесть. Это был их первый проигрыш в серии выступлений.       С того дня прошло ровно неделя. Ребята были поникшими, да и тренироваться вовсе не хотели. Поражение сильно расстроило парней, убив им, кажется, всю мотивацию. Девушки усердно пытались подбодрить их, но у них ничего не получалось. Команда будто бы всю надежду потеряла. Амико хмурится. Неужели они не ожидали такого исхода? Один проигрыш ведь ничего не значит, так почему они так разбиты.  — Вы чего так приуныли? — начала девушка, — Подумаешь, один раз проиграли. Вы, между прочим, играли с довольно-таки сильной командой. Один проигрыш ничего не значит. Да и лёгких путей к успеху не бывает. — Заявила Амико, улыбнувшись во все тридцать два. Парни на несколько секунд подняли взгляд на менеджера, а потом снова опустили. Рико раздражённо выдыхает, борясь с желанием врезать каждому по голове. Минами видит настроение подруги и, если честно, разделяет её чувства.  — Если не хотите по-хорошему, то будет по-плохому, —заявила Рико, закатав рукава школьной формы.       Самым умным и эффективным решением было выбить из них всю дурь. Поэтому, через пять минут посреди зала лежали избитые парни. — Рико, ты уверена, что не переборщила? — неуверенно интересуется Минами, жалостливо глядя на кучку побитых баскетболистов. — Нет, с ними только так и надо, — Айда фыркает, после чего берёт график тренировок в руки.       Парням сегодня будет очень нелегко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.