ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня баскетбольный клуб тренировался в бассейне, а не в школе, как обычно. Тренер решила устроить необычную тренировку в воде, тем самым усилив навыки парней. Менеджер тоже была с ними, хоть и не видела нужды приходить. Во-первых, ей не хотелось искать свой купальник, который потерялся в недрах шкафа, а во вторых она хотела заняться домашкой. Времени на неё всегда не хватает, а это была такая хорошая возможность. Но спорить с Рико ей не хотелось, себе дороже! Так что, напялив первые же попавшиеся шорты и футболку, девушка поспешила в бассейн.        Пока парни занимались растяжкой, Амико не без помощи Кагами, хорошо знающего язык, занималась английским. Иногда они отвлекалась на Номера Два, из-за чего Амико приходилось успокаивать парня, искренне не понимая его боязнь. Она тоже боится собак, но только больших и бешеных. Но самым большим сюрпризом для девушки был, пожалуй, приход Момои. Она никак не ожидала увидеть подругу из средней школы здесь.       Как позже выяснилось, она пришла к Тецу с разговором, но каким именно, команде не известно. Так же Момои пообщалась с Амико, благодаря чему девушки узнали много нового друг о друге. Единственной печальной новостью для Амико была игра с Тоо, где учился ас Тейко — Аомине Дайки. Этого противника она опасалась больше всего, по известным всем причинам. Игрок, который, кажется, может бросить в любом положении и с невероятной скоростью. В любом случае, несмотря на довольно обширные знания, девушка всё равно отправилась за информацией про команду.       Пробраться в Тоо оказалось не так сложно, как думала Амико. Благо прямо позади спортзала был парк и высокие деревья, откуда отлично было видно то, что происходит внутри. Понаблюдав с дерева и сделав пару важных пометок, Минами приблизилась к окну, пытаясь хоть что-то услышать. Особо важной информации она не получила, кроме одной — Аомине на тренировки не приходит. — Ну почему мне так не везёт-то… — разочарованно вздохнула девушка, облокотившись спиной к стволу сосны. — Просто мир не справедлив, — сонно произнёс парень, так же облокотившийся на дерево.       Амико от неожиданности ойкнула, и с визгом отпрыгнула в сторону, заставив незнакомца ухмыльнуться. Девушка мотнула головой, после чего посмотрела на парня. Перед ней стоял тот, кого она не застала на тренировке — Аомине Дайки. Минами пару раз моргнула, дабы убедиться в том, что ей не кажется и он настоящий.  — Чего уставилась? — он хмурится, прищуривая синие глаза. — Слушай, а мы нигде не виделись? Ты мне кажешься знакомой. — Мы учились в одной средней школе, — Амико вспомнила про блокнот, который до сих пор лежал на земле и подняла его, — но мы не общались, так что будем знакомы. Я — Амико Минами.       С улыбкой на лице произнесла девушка, протянув руку. Аомине сначала посмотрел на неё, потом на её ладонь, снова на неё и, в конце концов, решился пожать ей руку и представиться. После знакомства между ними появилась неловкая пауза. Ну, по крайней мере, для Амико. Поэтому, немного подумав, она прервала тишину: — У тебя разве нет занятий в клубе? — Есть, но в них нет нужды, — лениво протянул баскетболист и опустился на корточки рядом с девушкой.       Амико нахмурилась. То что он сильный, не значит, что можно пропускать тренировки. Это как минимум некрасиво по отношению к команде. Пусть Минами была плохо знакома с ним, но отлично знала, что тренировки он не пропускал. Даже на дополнительные оставался! Девушка громко вздыхает, понимая всю плачевность ситуации. Кажется, Аомине лишился цели и мечты, что очень огорчало Минами. — А про команду ты подумал? — Амико нахмурилась. — Они ведь тебе доверяют, да и вы товарищи. Это же некрасиво.       Аомине зевнул, закрыл глаза и положил руки за голову. Минами непонимающе уставилась на парня, пытаясь осознать происходящее. До неё не сразу дошло, что её проигнорировали. Она фыркнула, но уходить не стала. Возможно, ей больше не удастся остаться с ним наедине и поговорить, так что нужно воспользоваться моментом. — Я знаю, что ты очень силён, но это не значит, что нет игрока сильнее, — Амико так же опускается на корточки, — человек может бесконечно развиваться, не забывай об этом. — А для чего? — Дайки хмыкает — Вот увижу кого-то сильнее, начну посещать все тренировки. Клянусь своими журналами с моделями.       Амико скривилась, как только услышала про журналы. «А начал-то красиво», — подумала про себя девушка, вздохнув. Она конечно плохо его знает, но вот так открыто говорить такое рядом с девушкой… это же уметь надо. Мотнув головой и отгоняя тем самым ненужные мысли, она повернулась к парню. Аомине зевнул, игнорируя сосредоточенный взгляд новой знакомой. — Ловлю на слове, Аомине-кун, — улыбнулась девушка, похлопав того по плечу.       Баскетболист лениво повернул голову и посмотрел ей прямо в глаза, заставив ту покраснеть и убрать руку. Аомине усмехнулся, после чего встал, не забыв подать Амико руку помощи.

***

      Рико в очередной раз устроила парням ад на яву. Это было ожидаемо, так как их следующие противники не из слабых. А если конкретно, то Старшая Школа Тоо. Амико давно успела собрать про них информацию и уже оживлённо рассказывала всё, что знает.  — Академия Тоо не была сильным соперником в прошлом, но приняв в клуб много сильных и влиятельных игроков, включая Аомине Дайки, они значально усилили свои позиции. Естественно, самая большая угроза для нас именно ас, но это не значит что другие игроки слабее, — девушка перевела взгляд на блокнот, — Аомине не посещает тренировки, а иногда и на игры не приходит. Мы обязаны воспользоваться этим на игре.  — Это значит, что у нас есть шанс? — воодушевился Коганей.  — Нет, я же сказала иногда. Если противник сильный, то он точно заявится. Тем более, что он уже успел поиграть с одним из вас, — девушка перевела взгляд на Кагами.       Все уставились на парня. На лицах игроков читалось непонимание, а на лице тренера злость. Рико мигом скрутила Тайгу, начав кричать на него. Зря он думал, что никто об этом не знает. Айде не составило труда узнать, где же он пропадал, а Амико так тем более. — Одним словом, он уже положил глаз на нашу команду, — заявила Рико, отпустив парня — придётся хорошенько попотеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.