ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
       На носу летние каникулы, а это значит, что у ребят много свободного времени, которое надо использовать с умом. Поэтому Рико приняла решение съездить в лагерь. По плану девушки, парни пройдут ожесточенную тренировку на пляже, а после уже в горах. Все тонкости и детали Амико, увы, были не известны. Чтобы дважды съездить, им придётся снять дешёвое общежитие, а это значит, что готовить и убираться нужно будет самим.       Данную проблему ребята решили быстро. Готовка была на Амико, так как никто не доверял кулинарным способностям Рико. Если таковые вообще были конечно… Второгодки и третьегодки уже пробовали её стряпню и снова ощущать этот вкус совсем уж не хотят. Минами против и не была. Должна же быть от неё там хоть какая-то польза! Тем более, что берёт лишний груз в виде своего младшего брата. Не могла же она оставить его одного, это уму непостижимо. Тринадцатилетний мальчишка один дома, минимум на неделю? Да где же такое виделось! — Очень надеюсь, что ты будешь вести себя хорошо, — Амико перевела взгляд на брата, который лениво перелистывал страницы комикса. — Говоришь так, будто бы я ребенок какой-то, — брюнет хмыкнул. — Ты и есть ребенок, так что даже не смей отходить от меня, — Минами пригрозила пальцем, — иначе отберу скейтборд. — Да, мамочка! — заявил брюнет, после чего отдал честь, еле сдерживая смех.       Амико вздохнула, после чего мило улыбнулась. Ну не получается у неё долго злиться на этого маленького чёрта. Вот только… сейчас она действительно беспокоится, так как должна познакомить его с парнями. Просто после реакции брюнета на Кисе, Минами боится, как бы те не получили скейтом по голове. Ей не известна причина такой неприязни к баскетболисту — парень-то хороший. Возможно, им нужно время познакомиться, и тогда Хиро его полюбит? Амико вздыхает. Иногда с младшим братом так сложно. — Привет, менеджер! — хором поприветствовали девушку ребята. — А это твой брат, да?       Минами мотает головой, отбрасывая ненужные мысли и здоровается в ответ, не забыв про подругу. Девушка ставит руки на плечи брата, намекая тому, что пора бы представиться. Брюнет фыркает, но потом сразу же улыбается. — Хироки Такано, можно просто Хиро, — брюнет поклонился в знак приветствия.       Амико облегчённо вздыхает. И чего она только боялась?       Парни тоже представились, кинув пару фразочек, а Изуки не упустил шанса скаламбурить. С Рико парень знаком, как и она с ним. Так что тут проблем не возникло. Как только ребята закончили знакомиться, сели в автобус, который предоставила им школа.        Кажется, это была самая сложная часть их плана. Амико приложила немало усилий, дабы учитель попросил директора дать им транспорт. После проигрыша на летних соревнованиях, руководство школы потеряло интерес к команде. Зачем помогать и давать деньги клубу, у которого нет будущего? Так что Амико пришлось долго уговаривать учителя, и дать обещание, что зимние соревнования они выиграют, а иначе… неизвестно какое наказание настигнет Амико.       Парни уселись кто куда, а девушки сказали, что придут через пару минут, так как надо сгонять в магазин. — Хиро, а как ты относишься к баскетболу? — поинтересовался Коганей, плюхнувшись на соседнее сидение рядом с парнем. — Он мне не интересен. Также, как и общение с вами, — заявил брюнет, отложив комикс в сторону, — встань, я выйду.       Шатен немного удивился, но перечить не стал, поэтому моментально удалился из поля зрения паренька. Лишние ссоры ему не нужны, он не хочет огорчать любимого менеджера. Она точно расстроится, если узнает, что парни не смогли поладить с её младшим братом. Так что хорошие отношения с мальчиком были в приоритете. Тем не менее это было странно. В начале он казался им более… вежливым?       В любом случае они будут вместе до конца летних каникул, так что успеют подружиться. Сейчас куда важнее определиться с тем, кто, где и с кем сядет. Дорога то не маленькая, каждому хочется иметь хорошего, а, главное, тихого соседа. Желательно того, кого не тошнит в транспорте. Так что парни начали обсуждать. — Чур, я сяду с менеджером, — заявил Коганей. — С чего бы это? — возмутился Цучида. — А вы у неё спросить не забыли? — в разговор вмешался Хьюга. — Вот именно, пусть она сама выберет, — поддержал друга Изуки.        Хиро застыл в дверях автобуса, так и не успев выйти. Подслушивать конечно нехорошо, но есть ведь исключения, как сейчас. Он даже не ушёл ещё, а они уже начали бурно обсуждать его сестру. Брюнет цокнул, после чего подошёл к ребятам. — Я, кажется, забыл кое-что уточнить, — Такано наигранно улыбнулся, — мне не нравится, когда рядом с моей сестрой ошиваются такие парни. Так что будьте любезны, не подходите к ней ближе, чем на два метра.       Мальчишка хоть и улыбался, но дружелюбно совсем не выглядел. — Да ладно тебе, мы же свои, — улыбнулся Теппей, погладив паренька по голове. — В противном случае, буду тренировать на вас хард-флип, — сказав это, брюнет бросил в их сторону испепеляющий взгляд карих глаз.       Киёши моментально убрал руку и отошёл к ребятам, которые выглядели испуганными. От этих глаз в дрожь бросало. Никто бы из них не подумал, что испугаются слов какого-то мальчишки. Они, конечно, понятия не имели, что это, но рисковать не хотелось. — Да мы же друзья, чего ты, — хохотнул Изуки, — но что это значит? — Будете играть роль банки, — Хиро усмехнулся, — на людях я ещё не тренировался, будет интересно.       А после — Такано вышел, оставив парней с их мыслями наедине. Коганей сразу же принялся гуглить, дабы точно понять, о чем говорил мальчишка. Увиденное ребят совсем не обрадовало.

***

      С Амико села Рико, а Хиро посадили к Куроко, так как тот сидел один. Да и он единственный, кто не участвовал в выборе соседа и вообще как-либо проявлял интерес. С другими Хиро сесть отказывался.        Прибыли ребята где-то через пять часов и сразу же отправились на пляж по приказу тренера. Амико же с братом направилась в общежитие с вещами, дабы все разместить по местам. С делами они закончили довольно быстро. Не без помощи работников общежития, конечно. Осталось лишь обустроить их с Рико комнату, а потом можно будет прилечь и отдохнуть.        Амико, прикрыв глаза и улыбаясь каким-то своим мыслям, прогуливалась по коридорам общежития. Как вдруг ударилась обо что-то, послышался грохот и чей-то крик. Минами упала на пол, оказавшись под чем-то или кем-то очень тяжёлым. — Ой! Такао-кун, ты чего разлегся? Отдохнуть решил? — послышался знакомый голос подруги. — Я из-за тебя упала! — Заметил — ты упала на меня, — хохотнул брюнет. — Спасите, ради бога… — снизу послышался чей-то голос. — Минами, это ты? — баскетболист нагнулся, дабы разглядеть подругу под грудой вещей и заметил рыжую макушку. — Не прекращай дышать, сейчас помогу тебе. — Систер, ты жива? Я слышал крик, — Хиро огляделся в поисках сестры, но нашёл кое-кого другого, — О, братец Мидорима, рад тебя видеть!       Сказав это, мальчишка перепрыгнул груду вещей, игнорируя пострадавших и подошёл к парню. Шинтаро выпрямился и поздоровался в ответ, сказав, что тоже рад встрече. — Простите, что прерываю вашу милую беседу, — с нотками недовольства сказала Хотару, — НО НАМ НИКТО ПОМОЧЬ НЕ ХОЧЕТ?!       Хиро вздрогнул. Он даже не заметил её и паренька, который лежит под ней. Значит, крики принадлежали им, но как же Амико? Её голос он отчётливо услышал, неужто она…под ними? — Минами, ты жива?! — Хиро быстрым рывком поднял Хотару на ноги, после чего пнул брюнета, — Сейчас уберу вещи, подожди чуток. — Ауч! — Такао с грохотом ударился об пол, — С утра не везёт блин. — А я думала, лежачих не бьют… — вздохнула Хотару, глядя на бедного Такао. — Извиняться не буду, — Хиро фыркнул. — Правильное решение, — Мидорима похлопал его по плечу.        Брюнет принял сидячее положение, держась за бок, который неприятно ныл. «Вот это сила у мальчишки!» — пронеслось в голове Казунари. Мидорима с Хотару принялись помогать мальчику вытащить оттуда Амико. Мало того, что на неё свалились двое людей, так ещё и некоторые довольно тяжёлые вещи. Общими усилиями, пострадавшая оказалась на свободе. — Спасибо, — еле выдала девушка, держась за голову, — всё произошло так быстро. — Извини, это всё бестолковость Такао, — Мидорима поправил очки.        Казунари поник. В принципе, он ожидал что-то подобное в такой ситуации. Но это всё не важно, есть проблема похуже. Кому как не ему собирать раскиданные вещи? И почему он всегда соглашается играть в камень-ножницы-бумага с этими двумя? Всё равно ведь не выигрывает! Брюнет устало вздохнул, потёр ушибленное место и встал перед Амико. — Прости, я ничего не видел из-за вещей, вот и упал, — баскетболист смущённо потёр затылок, — Хочешь, я куплю тебе чего-нибудь, или помогу с чем-то?       Минами удивлённо хлопала глазами, пытаясь вспомнить, кто это и за что он вообще извиняется. Медленно до неё начало доходить, заставив ту засмеяться. — Ничего страшного Такао-кун, виноваты те, кто заставил тебя всё это нести. — Мы не заставляли, он сам предложил сыграть, — развела руками Хотару, — вот и доигрался. — Сыграть во что? — в разговор вмешался Хиро. — И что? Это слишком много для одного человека! — всё не унималась Амико.       «Ангел!» — пронеслось в голове брюнета. Впервые кто-то встал на его сторону. Обычно он всегда виноват… как и сейчас, но какая разница? — Думаешь? А по мне в самый раз, — пожал плечами Мидорима. — Ты такой жестокий Шин-чан, — проныл Такао. — Так во что сыграть-то? — нетерпеливо переспросил Такано. — В камень-ножницы-бумага, — Хотару улыбнулась, — он всегда проигрывает, но всё равно предлагает.        Хиро усмехнулся, хитро сверкнув глазами. Эта информация в будущем может быть для него полезной, даже очень. Хорошо, когда под рукой есть тот, кем можно воспользоваться. — Минами, моё предложение всё ещё в силе? — девушка кивнула. — Хотару, будешь жить вместе с ней. — А ведь до этого говорил об отдельной комнате… — блондинка надула щёки. — Но с Ми-чан даже лучше, а то я бы умерла от скуки. — Я тебя с Рико познакомлю, будет весело, — Амико улыбнулась.       После этого, ребята помогли Такао собрать вещи, так как тот не прекращал ныть. За этим делом Хиро предложил пойти на пляж, чему девушки были рады. Парням же пришлось отказать. Они сюда не отдыхать пришли, а тренироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.