ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Ребята уже как третий день находились на пляже. За это время Амико успела познакомить Хотару с парнями, и они на удивление быстро нашли общий язык. Знакомство с Рико тоже прошло отлично. Первым делом они похвалили причёски друг друга, подметив, что с короткими очень даже удобно. Каждый раз перед сном девушки обсуждали всякие мелочи, не забыв захватить с собой вкусняшки.       Но с парнями подруги много времени не проводили, так как обе команды с самого приезда усердно тренировались. Делать им было нечего, а потому, прихватив с собой Хиро, они двинулись на пляж. Время приближалось к полудню, солнце пекло нестерпимо жарко — самое время, чтобы поплескаться в прохладной водичке.       Хиро с Хотару, правда, застряли на берегу, с воплями носясь по пляжу и стреляя друг в друга из водяных пистолетов. А Амико решила, тем временем, немного позагорать на надувном матрасе. Ветра почти не было, и её слегка покачивало на небольших волнах. Девушка закрыла глаза, прислушиваясь к мерному плеску воды, как вдруг… — А я бомбочкой! — услышала она голос Хотару. — Кто последний, покупает газировку! — кричал уже Хиро.       Минами не успела ничего сообразить, как на неё обрушился шквал брызг, а затем большая волна, устроенная ныряльщиками, перевернула матрас, опрокидывая девушку в воду. — Ну и как понять, кто первый? — разочарованно протянула Хотару, отплевываясь от воды и убирая мокрые волосы с лица, — Ой, Ми-чан, ты уже плаваешь? — Как тебе водичка? — спросил Хиро, тоже вынырнув, и теперь вытряхивая воду из ушей. — Мокрая, — сердито ответила Амико, пытаясь поймать матрас.       Но долго сердиться она не могла, а потому, вскоре они все втроём принялись перекидываться пляжным мячом, стоя в воде, что несколько затрудняло игру, зато добавляло хохота.       В конце концов, когда друзья вернулись на пляж, то девочки сразу же легли на разложенное покрывало и заявили, что они устали. — Так уж и быть, сам схожу за мороженым, — милостиво решил Хиро, за что сразу же получил благодарный взгляд от Хотару. — Ты сильно устала? Хиро иногда бывает слишком неугомонным. В нём энергии на троих хватит, — хихикнула Амико, как только мальчик удалился из поля зрения. — Всё нормально, — улыбнулась Хотару и, потянувшись, села, обхватив руками колени, — Мне нравится проводить с ним время. Знаешь, я многим ему обязана. — Первый раз об этом слышу, — удивилась Амико, тоже принимая сидячее положение, — Расскажешь? — Если вспомнить, когда я только училась ездить на скейте, это было больше из любопытства. Ну и просто, потому что весело, — добавила она и вдруг помрачнела, — Ну а когда произошла та ситуация, мне как будто крылья поломали…       Хотару немного помолчала, затем резко встряхнула головой, отгоняя тягостные воспоминания. Минами не стала торопить подругу, а просто терпеливо ждала, когда та соберётся мыслями. — Мне кажется, в то время скейтбординг стал моим спасением. Песен я тогда не писала — просто не могла, как будто канал перекрыли, — горько улыбнулась Аоки, — Просто гоняла по улочкам Лондона на скейте, это меня отвлекало. Давало чувство свободы, скорости, полета, хотя бы на время… — Только Хиро не говори, — добавила девушка и хихикнула, — а то зазнается ещё.

***

      После довольно шумного дня, Амико решила прогуляться по окрестностям. Хорошо когда у тебя есть весёлые друзья, которые не дают тебя заскучать, но иногда хочется отдохнуть от этого. И что может быть лучше, чем свежий воздух, звёздное небо и приятная погода? Верно, ничего!       Проходя мимо небольшой баскетбольный площадки, Минами замечает знакомый силуэт, который принадлежал её другу. Мидорима стоял с мячом в руках, устремив свой взгляд на сетку. Вот только, бросать он как-то не спешил. Да и в позу для броска не встал. Возможно, просто решил развеяться и подышать свежим воздухом? точнее, свалил от Такао и Хотару. Недолго думая, девушка подошла к нему: — Привет, Шин, тренируешься? — Здравствуй, — Мидорима вздрогнул от неожиданности, — не то что бы… просто решил развеяться. А ты? — Вечерняя прогулка, — Амико улыбнулась, — как проходят тренировки? — Как обычно, — баскетболист положил мяч на землю, — лучше скажи, как живётся с Хотару. Не мешает, надеюсь? — Боже, как ты мог о таком подумать? — Амико хихикает. — Твоя сестра — само очарование, не беспокойся.       Мидорима фыркает. Так-то оно так, но жить с ней в одном доме не настолько радужно, как может показаться на первый взгляд. На неё сил не хватает, она слишком энергичная и шумная. Кому, как не ему, знать об этом? — Время проходит, а наши разговоры не меняются, — девушка приложила указательный палец к щеке, задумавшись, — раньше, когда оставались одни, всегда обсуждали кого-то, но никак не себя.       Баскетболист поправляет очки указательным пальцем, после чего кивает. Стоило им остаться вдвоем, как они начинали обсуждать своих близких и знакомых. В основном, они жаловались или изливали друг другу душу. У них было отличное взаимопонимание. Пусть и Амико скорее слушала, нежели говорила. В такие моменты, Мидорима был разговорчивее, чем обычно, доверяя подруге все свои проблемы. Минами это очень радовало и трогало до глубины души. — Не пойми неправильно, меня просто мало кто понимает, — на лице Шинтаро появляется еле заметная улыбка, — а ты единственная, кому я могу выговориться.  — Ты даже не представляешь, как мне этого не хватало, — Амико обнимает парня, тем самым заставив того впасть в ступор, — с тобой я чувствую себя так расслабленно. — Очень рад этому, но может ты меня отпустишь? — Мидорима отводит взгляд, поправляя очки.       Минами обиженно надувает щеки, после чего отпускает друга. Всё же, он иногда такой неприступный. Так сложно обнять единственную подругу в ответ? Временами ей сильно не хватает той самой атмосферы, которая была в Тейко. Хочется идти домой, рядом с друзьями. Поговорить на разные темы, смеяться над подколами Хотару в сторону Мидоримы, побыть рядом ещё чуть-чуть. Просто проводить время вместе, не думаю о том, что может произойти в будущем. — Всё хорошо? — спрашивает Мидорима, заметив грустный взгляд подруги. — Просто старые деньки вспомнились, — Минами прикусывает губу, — обидно, что мы с ним так некрасиво попрощались, с вами-то он не поссорился…       Мидорима уже готовится возразить, но слышит шорох в кустах. Баскетболист хмурится, после поворачивается в сторону звука. Амико повторяет действия друга, и замечает две знакомые макушки. — Это же Хо-чан и Такао-кун? — спрашивает, прислушиваясь к шепоту, — Точно они! — Что они там забыли? — недоумевает баскетболист. — Прячутся от нас, так как боятся быть застуканными на свидании? — с улыбкой выдаёт Амико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.