ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      За окном лил дождь и в классе было как-то по-особенному уютно. Ученики, на удивление, были тихими. Возможно, дело в погоде, ведь ливень не прекращался со вчерашней ночи. В отличие от своих одноклассников, Амико нравился дождь. Такая погода всегда казалось ей красивой и уютной. Было в ней что-то… мистическое. В такие дни девушка любила сидеть у окна за горячей чашкой чая и книгой в руках, но вчера её спутниками были плед и блокнот для записей. Минами всё думала о словах Момои, которая пришла в Сейрин в поисках Куроко после ссоры с Аомине. Амико тогда стало резко тоскливо, в голову лезли плохие мысли и успокоить подругу у неё не очень-то получилось. Эта ситуация заставила её вспомнить тот день, освежая еле зажившие раны.        Впрочем, успокоить Момои смог Тецуя. Вчера Минами больше волновали последние слова подруги, нежели вся эта ситуация. Она подозревала почему в конце летних соревнований никто из поколения чудес не вышел на поле, но она никак не могла понять мотивацию капитана Ракузан так поступать. — С каких пор игра в финале начала казаться тебе скучной, — тихо произнесла девушка, выводя узоры на краю тетради карандашом.       Амико хорошо помнит, с какой страстью Акаши готовился к каждой игре, как он скромно улыбался, скрывая весь взрыв эмоций внутри, как рассказывал ей о своей игре, победе и о том, как получал от этого удовольствие. А сейчас баскетбол кажется ему скучным, он даже не считает нужным выходить на поле. Минами сжимает карандаш, с грустной улыбкой вспоминая среднюю школу.

***

      Отборочные у Сейрин проходили на удивление очень быстро. Игра с Йосеи была даже слишком легкой, как показалось Амико. Всё же, парни усердно тренировались и, как оказалось, не зря. Так ещё и возвращение Киёши придавало им больше сил. И скорее всего, не будь его с ними, они могли проиграть Шутоку, ведь противостояние закончилось ничьёй. Для Амико эта игра была мучительной, ведь она хотела победу и для своей команды и для команды своего лучшего друга. Девушка буквально была меж двух огней. Так что исход в виде ничьей, её очень обрадовал, пусть этого она никому не показала. Узнай об этом Рико, Минами бы было худо. Одному лишь богу известно, что Айда могла с ней сделать. Болеть за команду противников и радоваться такому исходу, уму не постижимо!        Минами вздыхает, наблюдая за парнями на поле. Сейчас Сейрин стояла напротив парней из Кирисаки Дайичи. Получить информацию касаемо этой команды было не очень-то трудно, и это заставило Амико занервничать. В основном составе выступает один из «Некоронованных Королей» — Макото Ханамия. Мерзкий тип, по словам тех, кто играл против него. Самое ужасное то, что команда известна своей нечестной и «грязной» игрой с частыми невидимыми фолами.       Минами заранее приготовила аптечку, и на этот раз отнеслась к этому с большой серьёзностью. Она не может исключить тот факт, что противники могут ранить ребят. Но, даже так, девушка пыталась верить в лучшее, тем более, об их выходках она рассказала парням, они точно будут осторожничать. И всё же, не беспокоиться не получалось. И больше всего Амико волновалась за Киёши. В прошлом он был в одной команде с Ханамией, из-за которого у Теппея появилась травма колена. Вероятность того, что этот мерзкий тип воспользуется этим, очень велика. Амико правда пыталась переубедить его, чтобы тот не выходил на поле, вот только ничего не получилось.        И сейчас Минами то ли с тоской, то ли со злостью смотрела на парней. Первый тайм не закончился, а у капитана уже синяк на руке. Девушка цокает, услышав план Киёши. Всё-таки этот парень очень упрямый. И как с таким справиться! — Киёши-семпай, — Амико убирает лёд с ушиба капитана, — даже не буду пытаться переубедить вас, просто, в случае чего, незаметно бейте их в ответ.        Минами подмигивает, улыбаясь брюнету. — Раз уж даже менеджер о таком просит, то ситуация у нас очень плачевная, — нервно хохочет Коганей. — В вашей победе я уверена на все сто, — Минами отводит взгляд, сжимая пакет со льдом в руке, — вот только, сомневаюсь в том, что у вас не будет переломов…       Разочарование на лицах парней можно было увидеть даже с трибун. Ушибы то это ладно, их получить не сложно, но переломы… Они же не настолько лохи, чтобы давать себе что-то ломать конце то концов! — С нами все будет отлично, будьте в этом уверены, — после слов капитана, слышится свисток, оповещая о начале игры.       Не сказать, что четыре тайма пролетели незаметно, а игра была захватывающей, все было полностью наоборот. Время шло мучительно долго, а от игры становилось невыносимо противно. Начиная со второго тайма, у Амико появилось острое желание врезать Ханамие и накричать на судей. И она была намерена воплотить их в реальность сразу же по окончанию игры.        Наконец, услышав заветный победный свисток, девушка сразу же вышла на поле, незаметно для ребят забирая мяч. Естественно, ударь она Ханамию рукой или ногой, парню больно не будет. Почти как укус комара, не более. Поэтому Амико выбрали иной способ, чтобы сделать ему больно. — Капитан Кирисаки Дайичи! — Позвала она брюнета, став позади него. — Это вам за парней и семпая Киёши!       Макото повернулся и застыл на месте, вопросительно подняв бровь, не понимая, кто эта девушка, как она тут появилась и что от него хочет. И только он хотел открыть рот, как почувствовал резкую боль между ног, заставляющую его скривиться. — Извините, хотела дать пас вам в руки, а попала ниже, — Амико неловко улыбнулась, слегка поклонившись.       Со стороны основного состава Сейрин послышались охи, а после уже громкий смех, заставляя девушку засмеяться. Ребята из Кирисаки Дайичи с немым шоком смотрели то на капитана, то на Минами, не зная, как поступить. — В судьи начали брать слепых? — воскликнула Амико, увидев на себя взгляд мужчин. — По-вашему синяки и ушибы на теле игроков появились из ниоткуда? Вам бы стоило повнимательнее следить за игрой! — Но мы не заметили со стороны Кирисаки Дайчи таких действий, — возмутился один из судей. — Сходите к окулисту, — буркнула Минами, скрестив руки на груди. Заметив недобрый взгляд со стороны рабочего состава в сторону менеджера, Изуки вызвался на её защиту. Не хватало еще, чтобы их дисквалифицировали из-за такого пустяка. — Извините, она серьёзно относится к травмам в игре, — Шун положил руки на плечи девушки и наклонился к её уху, уже шепча: — не стоит завязывать с ними конфликт.       Минами отводит смущенный взгляд, поняв, что позволила себе лишнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.