ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      К удивлению девушек, соревнования шли довольно быстро. Первый и второй этап прошли как по маслу, особенно для Хиро, который набрал высшие баллы, попав в пятерку лидеров. Амико с Хотару кричали каждый раз, когда тот появлялся, заставляя его смущаться. Иногда Хиро предпочитал не реагировать, делая вид, что не знает их.       Перед третьим туром участникам дали тридцатиминутный перерыв на отдых. Амико, кажется, радовалась этому больше самих скейтеров, ведь это был её шанс наконец увидеться с братом. Вот только, чужим вход был запрещён. Увы, увидеть мальчишку не получилось, поэтому подруги бурно обсуждали происходящее между собой, закупившись вкусняшками. Амико даже предложила подруге поучаствовать в соревнованиях, и Хотару с улыбкой ответила, что не хотела бы создавать Хиро конкуренцию.       Третий тур отличался от первых двух не только сложностью. Все участники выступят по три раза, чтобы получить больше очков. Участники по очереди поднимались на рампу, выполняя один — самый сложный — трюк, который у них есть. И каждый из жюри оценивает оригинальность и исполнение по стобалльной шкале.       Подруги с замиранием сердца наблюдали за участниками, поражаясь и искренне восхищаясь каждому сделанному трюку. Как и говорила Хотару, все выбрали самую большую рампу для прыжков. Каждый из скейтеров падал и лажал минимум три раза, и Хиро эта участь тоже не обошла. В какой-то момент Амико уже хотела спуститься туда, забрать брата и подать в суд на организаторов. Повезло, что Аоки была рядом и успокоила её. — Ми-чан, на нём защита, чего ты так боишься? — Хотару улыбается. — Падать тут вполне нормально, без этого никак. Ты посмотри какой у рампы крутой склон. Просто доверься брату и продолжать болеть за него! — Я понимаю, но менее страшно от этого не становится, — возмутилась Амико, потеребив край футболки, — у него сильные соперники, получится ли попасть в тройку? — Ты его баллы видела? — Хотару вопросительно поднимает бровь, после чего вздыхает. — Он на четвертом месте, все ещё впереди, не бойся.       Минами успокаивается, переводя взгляд на площадку. Сейчас последнее выступление Хиро. Он обязан получить высшие очки, иначе не сможет попасть в тройку. Девушки, затаив дыхание, молятся, лишь бы всё получилось.       Такано стоит на краю рампы, придерживая скейт одной ногой. Брюнет сделал вдох, расслабился, набрал как можно больше воздуха в лёгкие и со всех сил дёрнулся. Первым трюком что он сделал, был Miller Flip. Налево, направо и в конце сальто на рампе. Своего рода вступление. После чего Хиро решил сделать самый сложный трюк, который он смог выучить.       KickFlip McTwist. Представьте, что вам нужно подпрыгнуть на рампе, повернуться на пятьсот сорок градусов, схватить скейтборд рукой и приземлиться без травм. Сделать это непросто даже для хорошего скейтера. А дополнительно сделать оборот доски в триста шестьдесят перед приземлением почти нереально. Брюнет не был уверен на все сто процентов, что у него получится, но выбора особо не было. Даже если он плохо приземлится, можно получить неплохие баллы за сам трюк.       Хиро ускорился, дошел до края рампы, после чего сделал комбинацию трюков. При приземлении парень пошатнулся, но вовремя смог удержать равновесие. С трибун послышались аплодисменты, а со стороны участников похвала. Хиро всё ещё стоял на скейте, полусогнувшись, держась за колени и пытаясь отдышаться. В какой-то момент брюнет думал, что упадёт и сломает себе ноги. Оказывается, желание победить было сильнее внутреннего страха. — Видала! Ты же видела, да? Это было потрясно! — Хотару встала с места, подняв руки над головой. — Ты просто нечто, Хиро! — Так держать! — подключилась к подруге Амико, так же встав с места.        Такано улыбнулся, помахав девушкам, дабы те успокоились и сели обратно на свои места. Их соседи, наверное, уже раз сто прокляли подруг за шум, а это будет сто первый уж точно. И прежде, чем сесть, девушки обнялись, прыгая на месте. «Интересно, они в курсе, что я ещё не победил?» — пронеслось в голове брюнета, заставив его засмеяться. — And how long will you be standing there, dude? — Sorry.       Хиро виновато улыбнулся и наконец слезает со скейта. Вот только, из-за резкой боли в правой ноге, встать прямо у него не получилось. Кажется, повредил. Значит хруст ему не послушался. Такано цокает, после чего просит друга помочь ему дойти до скамьи, и желательно быстро, пока сестра с подругой не увидели. Сейчас беспокойство с их стороны ему совсем не нужны, ведь соревнования ещё не закончились. На вопрос друга, в порядке ли он, брюнет кивнул и попросил не беспокоиться о нём. Конечно же, как лучший друг, тот Хиро не поверил и пошёл за медсестрой, чтобы та ему помогла. — Хотя бы разок мог поверить мне, Джейк, — Хиро фыркает, но он всё равно тронут заботой друга.

***

       Вчерашний день для подруг и Хиро прошёл как нельзя лучше. Самой большой радостью была победа Такано, который занял первое место в кандидатах. Крик подруг был настолько громким, что даже участники услышали звон в ушах, что там бедные соседи на трибунах. Стоило им увидеться с Хиро, как девушки заключили бедолагу в объятия, и начали поздравлять. Всё же, не зря он рискнул, сделав тот трюк, даже если получил травму. На правой ноге треснула кость, повезло, что не сломалась. Амико вышла из себя, когда увидела забинтованную ногу брата. Первым делом отчитала его, потом Хотару, а после бедных организаторов. Казалось, что и до жюри дойдёт, но она вовремя успокоилась, спасибо Джейку. Лишь ему она спокойно улыбалась, не прекращая благодарить. Хиро даже обрадовался, подумав, что сестра больше не злится. Но зря. Всю дорогу до больницы она продолжала отчитывать парня, даже Хотару получала, когда пыталась встать на его защиту. Зато с уверенностью можно сказать, что день был веселым. — Когда поправишься, устроим тебе вечеринку, — заявляет Амико, помогая брату лечь на кровать. — Я вполне здоров, не драматизируй, — Хиро фыркает, — и не нужна мне вечеринка. — Лучше все поздравят разом, чем по одному, — Минами хмурится, сложив руки на груди. — Извини, ты права, — Такано улыбается, после чего головой залезает под одеяло, — сладких снов, я спать.       Амико хихикает, после чего, пожелав брату спокойной ночи, целует того в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.