ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Вторая игра Сейрин в турнире, после громкой победы над командой Тоо, была против старшей школы Накамия. Первогодки Кагами и Куроко не участвовали в игре, отдыхая в преддверии других матчей. В первом периоде стартовая пятерка Сейрин вела себя немного несобранно и расслабленно. Однако, на перерыве, с помощью тумаков Рико, баскетболисты вернули свою бдительность и обыграли соперников. На третьем этапе ребята играли против старшей Когомо. Вначале баскетболисты Сейрин доминировали в игре, но как только они начали сдавать позиции в третьей четверти, Рико решила выпустить на поле дуэт Кагами и Куроко. Благодаря их командной игре Сейрин одержала победу над соперниками, выходя в четверть-финал Зимнего Кубка, на следующего противника — Старшую Школу Йосен.       Команда ещё вчера обсудила технику игры Йосен, что заключалась в сильной защите. Имея в команде трёх самых высоких игроков Зимнего Кубка, последние две игры они закончили с счетом 81:0 и 72:0. — Вы и сами понимаете, что сегодняшний соперник не слабее Тоо, — заявила Рико, встав перед ребятами, — с самого начала играет основной состав. Покажите на что способны! — Как я уже говорила ранее, будьте внимательнее на подборах, от них зависит наше будущее, — Амико улыбается, после чего протягивает ладонь. — Мы на половине пути, парни, всё получится!       Ребята загораются желанием победить и, положив свои руки на ладонь менеджера, уверенно выкрикивают «да!». Игра Сейрин против Йосен началась.

***

      Даже зная всю мощь противников, парни не ожидали такой игры. Первый тайм для них закончился со счетом 18:0. Если разница в очках станет больше двадцати, то шансы обогнать Йосен будут стремиться к нулю. В перерыве между таймами Куроко заявил, что сам пойдет в нападение, на что Рико согласилась. Благодаря Тецуе и его броскам-невидимкам, команда набрала свои первые очки. Второй тайм завершился со счетом 29:17. — На третьем тайме Куроко не выйдет на поле, — заявляет Рико, оставив ребят в недоумении. — А как же обратная невидимость? В игре с Тоо она нам очень помогла! — Она не будет эффективна против стиля игры Йосен, так как те чаще всего бросают из-под кольца, — Рико вздыхает, — так что мы должны набирать очки без бросков Куроко. — Тем более, если он будет чаще бросать, невидимым он уже не будет, — добавляет Амико, — всё внимание перейдет на него. — Вот именно, поэтому нам понадобится сила Киёши. Йосен точно начнет вести атаки через двенадцатого номера, а против него может справиться только наш ас, — Айда хмурит брови, — для победы нам нужно, чтобы Кагами остановил Химуро, а Теппей вышел против Мурасакибары.

***

      Третий тайм шёл стабильно, ровно по плану тренера, но обогнать противников всё ещё не получалось. Кагами еле-как справлялся с Химуро и его необычными бросками, да и Киёши тоже было очень сложно. Поэтому Рико объявила тайм-аут. — Менеджер, возьми это, — Тайга протянул девушке цепочку с кольцом. — Ты уверен? Оно ведь дорого тебе, — Амико засомневалась, но взяла украшение. — Более чем, но сейчас оно мне только мешает, — Кагами улыбается, — сейчас меня волнует будущее с Куроко, а не прошлое с Химуро.       Минами улыбается уголками губ и кивает. Выбрасывать цепочку она не собирается, просто подержит у себя до конца игры. Она уверена, что после матча эти двое поговорят и помирятся. Нельзя вот так просто отказываться от друга, чтобы потом сожалеть об этом. Амико не может позволить совершить ту же ошибку, что и она когда-то.       Между тем, третий тайм закончился со счётом 47:43. Сейрин, наконец, приблизились к победе, главное было не сдать позиции на четвертом. Рико вместе с Киеши отходит, пообещав вернуться через несколько минут. За главную тренер оставляет подругу. — Хочу добавить, что чем Мурасакибара злее, тем он сильнее, — Амико хмурится, — он ненавидит проигрывать и, если есть такая вероятность, то он начинает относиться к игре серьёзнее. Будьте осторожны. — Ему пора бы уже начать воспринимать нас всерьёз, — Хьюга улыбается, — мы покажем ему, что такое поражение. — На этот раз я выложусь на полную! — Кагами хмурит брови, сжав кулаки.       Свисток. Четвёртый тайм начался. Спустя несколько минут после начала игры, было не трудно заметить, чего пытался добиться Кагами. «Как он собрается войти в поток, когда так напряжён?» — негодует Амико, тревожно наблюдая за игрой. Успокоить нервы Тайги помогают слова внезапно появившегося Кисе. И, на удивление, Кагами почти сразу же входит в поток. — Мы немного задержались, как обстановка? — Рико поправляет волосы, внимательно глядя на подругу. — Кагами вошел в поток и смог остановить Мурасакибару, — с улыбкой отвечает менеджер, осматривая поле.       После этого игра изменилась в пользу Сейрин. Теппей вернулся в игру, а Кагами продолжал забивать. До конца игры двадцать одна секунда, счёт 72:71. Один бросок решит дальнейшую судьбу ребят. И, ко всеобщему удивлению, Мурасакибара тоже входит в поток.       «Ну и время ты выбрал», — цокает Амико, наблюдая за битвой у кольца Сейрин. С помощью Киеши ребята смогли взять мяч себе, оставалось лишь забить. Секунда, и Кагами забивает долгожданный данк. Но Мурасакибара не растерялся и побежал к кольцу, вот только ноги его подвели. Просто бросить у него тоже не получилось, так как ему помешал Куроко. — Победили! — Амико с криком кидается на подругу с объятиями. — Мы в полуфинале, Рико!

***

      После игры «Ежемесячник Баскетбол» предложил ребятам провести интервью. Взволнованы были все, ибо такое с ними происходило впервые. И как же Амико была рада, что ей не нужно было участвовать в этом. Держаться уверенно перед камерой у неё не получалось никогда. — Что-то, они совсем не спокойны, — нервно хихикает, глядя на основной состав и Рико.       Держаться уверенно не получается даже у них. Амико улыбается, радуясь за команду, и внезапно кое-что вспоминает. Девушка достает из кармана цепочку, которую дал ей Кагами. Она же хотела отдать её обратно, но услышит ли её доводы Тайга? «Сначала мне стоит поговорить с Химуро. Вдруг он уже ушёл», — с такими мыслями Амико кладет цепочку обратно в карман и отправляется на поиски парня.       Пока Сейрин заняты интервью, она займётся этим. Чего бы это не стоило, Минами обязательно помирит их. Не могут друзья, которые назвали друг друга братьями, взять и поссориться из-за игры! Звучит до абсурда глупо. — Химуро как след простыл! — Амико хмурится, уже выходя на улицу. — Если тебя и тут нет, я свяжусь с Алекс.       И, к огромному счастью девушки, парень находился именно здесь. Рядом никого не было, но он, кажется, с кем-то говорил и собирался уходить. Минами вздыхает и направляется прямо к баскетболисту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.